你们好!
我是一名六年级的小学生,我想了好久,才决定给你们写这封信。
假日期间,我经常坐公交车到市区活动。在车上遇到的两件事情,一直让我无法忘记。上个星期六的下午,我从世纪广场坐一辆公交车回家。当时,我是最后一个上车的,我刚把硬币投进去,车就突然开动了,幸亏我在快摔倒的时候用力拉住了扶杆,才侥幸避免了一场“灾祸”。
第二天下午,我又从黄河路坐公交车回家。我上车坐好后,看见一位老爷爷正艰难地上车。老爷爷刚把老年证放到口袋里,车就突然开了,老爷爷站立不稳,便向地板上摔去,多亏旁边两位叔叔拉住了老爷爷,老爷爷才没摔倒。老爷爷的面前是几个行李箱,如果摔倒的话,后果不堪设想。
叔叔、阿姨们,我想对你们说:虽然现在社会生活节奏很快,但你们也不能在这上面抢时间。俗话说“宁停三分,不抢一秒”,与其抢那几秒钟,还不如等一下。每一次上下车,常有小朋友和老人,如果你们抢了这几秒钟,就有可能使人摔倒。所以,请你们再耐心一点,等大家都坐好、站稳后再开车,行吗?
你们起早贪黑,为了广大市民的出行,辛苦啦!谢谢你们为大家做出的努力!
祝你们身体健康、生活快乐!