为了能够让我们体会到父母的辛苦,老师交给我们一个艰苦的任务——守护宝贝蛋。
于是,我在妈妈那里用我三天的良好表现,换来了一个煮熟的鸡蛋。我怀着激动的心情把这个宝贝蛋小心翼翼地捧在手上,慢慢地走进卧室,想替它精心打扮一番。我从抽屉里拿出三根彩铅,分别在鸡蛋的表面涂上浅绿、深绿和蓝。浅绿代表草地,深绿代表森林,蓝色代表大海。
接着,就该为它准备一个舒适的小窝了。该放在哪里呢?放在书包里吧,被挤碎了怎么办;放在兜里吧,掉出来怎么办;捧在手里吧,但是我怎么学习呢……这可真是“捧在手上怕掉了,含到嘴里怕化了”啊!
突然,我灵光一现,从盒子里拿出一枚扭蛋,把里边的玩具拿出来,放进一小块海绵,搁一层布,再把鸡蛋放进去。放置完毕,我轻轻地把它放进书包里,放心地去睡觉了。
第二天早晨,我轻轻地背起书包,走出家门,向学校走去。一路上,我尽量避免和别人碰撞。
下课时,除了送作业,我寸步不离我的宝贝蛋。如果看到有人向我跑来,我会立刻把它捧在手里,扭过身去。
很快,一天的时间过去了,很多同学,包括我,都在喊累、说烦。可是我们有没有想过,我们一样是父母的“宝贝蛋”。我们只带了它一天,就觉得又累又烦,但是父母养了我十三年,他们没有喊过一声累,没有说过一句烦。
父母无时无刻不在关心我们。我们到了学校,他们的心也随着飞到了学校:今天有点冷,孩子会不会穿得太薄,会不会冻着;今天早上孩子有没有吃饱,应该再让他吃一点东西;孩子在学校会不会渴,应该让他带瓶水的……
同学们,让我们把领悟到的转化为行动。在家做个乖孩子,在校当个好学生,让父母为我们欣慰,为我们自豪!