小学六年级的故事作文
我喜欢看书,故事书、科幻书、作文书、漫画书……品种齐全,几乎可以撑起半个儿童阅览室。
今天放学,我格外高兴,因为我磨破嘴皮子,终于借到了梦寐以求的好书——《超能女生》。一回到家,我就迫不及待地翻阅起来。不好,爸爸妈妈快下班了。我赶紧从书包里拿出作业本摊开,抽出笔握在手中,调动全身的细胞,耳朵注意着外面的动静,眼睛与心则牢牢地盯着我可爱的书。“咔哒”,钥匙开锁的声音传来,脚步声随之而来。我利索地把书合上,提笔写字,一副专心致志的样子。爸爸进门见我正在认真做作业,满意地点点头,去忙别的了。“万岁!”我的高超演技又一次为我赢得了看书时间。
……
许久,我抬起头,揉揉酸涩的双眼,天已经黑了。爸爸催我吃饭的声音已经在耳边响起。“哎呀,我的作业!”我一拍脑袋,飞笔疾书,还不忘回应爸爸的催促。
吃饭、洗脸、刷牙……飞快地忙活完一切,我又回到我的房间。掩上房门,钻进被窝,打开没有看完的部分,津津有味地看起来,同时保持着更加高度的警觉。“咚,咚……”脚步声虽然不大,可是还是被我捕捉到了。我立刻合上书,闭上眼睛,不留一点破绽。妈妈看我睡着了,就悄悄地把电灯关了,带上门出去了。
虽然不能开灯,可是我有秘密武器——小电筒,这是我买东西时候的赠品,可帮了我的大忙呢?其实我也知道这样对视力不好,但是书的诱惑实在太大了。
不知不觉,夜已经很深了,我伸了伸懒腰,赶紧睡觉。因为这样的事经历多了,早就知道时间已经过了12点了。再不睡觉,明天上课打瞌睡可就大大地露馅了。
我与书的故事,渐渐演变成我与爸爸妈妈的故事,真的很有意思!