我长大了六年级作文
老师以前对我们说过长大有两种意思,一个是个子长高了,一个是心灵长大了。
我的个子不仅长高了,心灵也长大了。有一次,放学回家的时候。我在沙发上看电视,可是天气太热了,我就去厨房里拿冰糕,我进了厨房。厨房里热的就像一个蒸笼,我看见了水池里的碗都快堆成一座山了,我看到这么多的碗就想起妈妈每一次都在那么热的厨房里洗那么多的碗简直是太辛苦了。我对自己说:“这一次,我一定要把碗都洗完,让妈妈不用再洗那么多的碗。”
于是我关上冰箱的门就开始洗碗了。这些碗没有我想象的那么简单,有的碗里的米都粘在上面了。就像一只壁虎粘在墙上一样,我好不容易才把一个碗刷完。当我把所有的碗都刷完的时候,我就像快被煮熟一样,浑身烫烫的。我还在厨房的,门后面发现了一只飞蛾,它静静地躺在地上,像是被热死了。
我还发现水池里还有一个大锅。当时,我已经汗流浃背了,我的头发像是找了火了一样,烫烫的。这个锅难刷极了。我刚刚刷了一下锅的时候,我听见了,我喜欢的电视剧开始。我现在有一点儿想放弃了,可是我又想了想,妈妈在洗碗的时候也会有,妈妈爱看的电视剧,妈妈也没有放弃。我就更不你能放弃了。
这一次是我第一次,做事情没有半途而废,认认真真的做一件事情。妈妈知道了我把所有的碗都刷完了,碗里还没有一点儿脏东西的时候,妈妈表扬了我。当我看到了我的手已经泡白了我对自己说:“这也是值得的。”
我觉得我的心灵在渐渐成长。