我长大了六年级作文
爸爸妈妈总是说我长不大,可是通过这件事,他们承认了我长大的实事。并对我说了声“:你长大了!”
那一次,是我们班帮刚入队的少先队员戴红领巾的一天。经过连续几天的苦练,我帮一个一年级小女孩戴的可好了!那美妙的声音还涤荡在我的耳边:“姐姐,谢谢你!”那一刻,仿佛之前所有的努力都是值得的!放学了,我还在那里沾沾自喜,那波涛汹涌的心还没有完全平静下来。
不知不觉中,我转到了花园。转着转着,突然听到了一个小女孩哭的声音,我急忙跑过去,不看不知道,是那个谢谢我的小女孩啊!她刚有了红领巾,应该高兴啊!那她为什么还哭呢?再细看,她的眼泪就像珍珠短了线似的一滴紧接着一滴往下掉。我连忙跑过去关心地问:“怎么了?不是刚有了红领巾吗?为什么要哭啊?哭可不好哦!”她擦了擦眼泪,难过地说:“我的红领巾不小心掉进河里了!”她指了指小河,难过地说不出话来,便又开始哭了。我急忙安慰道:“没事没事。”我望了望小河,红领巾已经不见了踪影。我接着说:“姐姐今天学了一个魔术,只要你闭上眼睛,姐姐就把它变回来了。"她甜蜜得当把眼睛闭上。我补充道:“不要偷看哦,偷看就不灵了!”她使劲地点头:“哦,我知道了。”她一闭上眼,我就把书本链拉开,把自己心爱的红领巾拿出来,轻轻的放在她的手上。她一睁开眼,惊喜地说:“红领巾回来了,谢谢姐姐。”
一回到家,妈妈就说了:“我和你爸爸去散步,看到了一切,恭喜你,你长大了!”