我长大了六年级作文
小时候,由于父母的宠爱,将我培养成了一个骄纵的小公主。什么事情都要由着我的性子来。我想要什么东西,一定要得到。现在不会了,只是因为我长大了。
小时候得到什么吃的,绝不会分给别人一口,哪怕是妈妈也不例外,吃不下,就算是藏起来,也不给别人。现在倒不会了,有什么好东西,定要与他人分享一番。否则,还真觉得少了点什么,吃起来便索然无味了。妈妈问我为什么,我笑却不语。小时候我超喜欢裙子,喜欢各种裙子。结果每次暑假过完,家里的裙子堆积如山,可是真正穿过的,却少之又少。
现在我买衣服,注重料子、舒适度,好不好看对我来说已经无所谓了,并且只要我有衣服穿,就一定不会再买。妈妈发现了我的变化,很是惊讶,我并没有说什么,因为这一切,只是因为我长大了。
有一天,妈妈一大早就出去了。等到我起床后,发现有很多衣服没有洗,好多碗也没有刷。于是我匆匆吃过早饭,并暗暗下了一个决定——要给妈妈一个惊喜。我先把衣服投进洗衣机里,然后将水池里的碗洗干净,地拖干净。
最后将衣服拿出来晾好。干完这一切,我一抹头上的汗:“长大的滋味就是不一样!”临近中午,妈妈回来了,看到焕然一新的屋子和正在认真学习的我,欣慰极了。我看到妈妈这样,也很高兴,因为妈妈的表情,肯定了我的长大。
只是因为我长大了,我经常对自己说。