只听说淮河是中国三大河流。我没亲眼见过。位于安徽五河蚌埠。别人说再漂亮,我们也要来看看。毕竟如果真的很美,那就更应该去。另外,在我妈妈的家乡,我们也应该和我的祖父母在一起。这真是一举两得。
我和爸爸骑摩托车来到淮河。左边有五个字,很有意思,叫:“欢迎再来。”我觉得有可能再次期待回头客。毕竟如果再来这里看到这些话,会不会像回家一样亲切?
淮河路分为两条线,一条线以下,靠近村庄;一线之上,近淮河。中间是一个下坡。没有城市的喧嚣,只有一望无际的树木;工厂里没有二氧化碳,只有新鲜空气。在这里,所有的烦恼都随之而来。我感觉周围有风,在追我。湖水非常干净、透明、清澈。你甚至可以看到小鱼在游泳,但现在是晚上,清澈的湖水变得模糊不清。但我觉得这样更好,像梦里通往童话世界的秘密通道。然而湖上有船,船滑过的涟漪让我终于从梦中惊醒。
谈了这么久,还没谈大人物。他是夕阳——。我看到一个红色的夕阳,像一个大火球,慢慢下降,从一开始的红色到香槟色,最后上升。湖面上闪着微弱的光。水边的树木有规律地把影子洒在湖面上。多美啊。
淮河上的夕阳红一直在,我们也一直在。