清晨,漫步在公园,湿润的微风使我的脚步轻快起来。一切都是那么的美丽恬静,真像一幅淡雅的水墨画。
沿着沭河岸散步,几只小鸟欢快地唱着歌为我演奏。岸边的柳树婀娜多姿,垂着碧绿的长发,映着平滑如镜的水面梳妆。太阳露出了半边脸,阳光洒在清澈的水面上,像撒上了一层闪闪发光的碎银。
不知不觉,已到了茂密的栗子林。林内散发着一种果实的清香,沁人心脾。树上偶尔可以瞧见两三个栗子挂在枝头,躲在树叶底下,只露出半边脸。它大概是在与我玩藏猫猫的游戏吧!
再往前走,就到了最美的地方——荷花池。放眼望去,满池都是大大小小的荷叶。叶子出水很高,像姑娘的裙子,清新素雅。在这数不胜数的荷叶中间,夹着几根莲蓬。翠绿的莲蓬上还残留着几片白里透红的荷花瓣。我想:莲蓬中的莲子一定很美味。于是,我拾起竹竿,在水池边上踮起脚尖,想把它抓过来,脚没站稳差点掉进水中。真险呀,我抹了把冷汗。
该回家了,太阳已经老高了。小雏菊灿烂地对我微笑,牵牛花张开小喇叭,奏响了一曲欢送的歌。