“你认识她吗?”安逸尘站在轩辕的身后,好奇的指着前面一个女孩的身影,轩辕冷哼一声,“她叫轩怡,劝你不要打塔的主意。”
那他们认识的开始,他和轩怡出宫,却极为不巧,遇到了轩辕的妹妹轩怡也偷偷溜出来玩耍。那日,安逸尘那风流倜傥的笑容吸引了她。她喜欢上他了。
他说,你是我此生的珍宝。他说,我会一辈子都好好的爱着你。他说,大敌当前,对方要求你去做邻国的公主,我答应了。轩怡被自己至生所爱的人送去了邻国,安国没有灭,但是她的心却永远的灭了。她是在没有想到,那个口口声声说爱她的人竟然将她送去了邻国求和。她自入邻国轩国,却从未见到轩国国君,哥哥说,她曾经失去过一段记忆。她在轩国,从未见到过国君,那日,她在御花园瞧见了自己的哥哥身着龙袍。她崩溃了。“为什么,为什么。轩国,可不就是个轩吗?”
当日,她从乱石滚下,国君第一次正面来看她。“傻丫头,怎么这么不听哥哥的话?哥哥告诉过你,千万不要爱上安国的男人,特别是姓安的。”“对,哥哥,你说过,你还说过,只要我恢复了记忆,绝对不会再爱上他,对不对。”她显得极为平静,她的哥哥点点头。“那么,哥哥,我恢复记忆了。从乱石跌下脑袋受到碰撞的那一刻。”她显得极为冷静,“而且,是你的皇后推我下来的。”她不慌不忙的说着,她看着哥哥的眼眸一点点充了血。她知道,她成功了,后来,皇后被打入了冷宫。自此以后,她变了,她变得不再温柔可亲,开始嚣张。而她的哥哥,总是什么要求都满足她。
这日,她再次来到那改变自己命运的乱石,她再一次跌了下来,醒来,还是那张熟悉的面孔,熟悉的问候。她扑倒在他怀里,“轩逸,你骗我。你不是我哥哥。”轩辕笑了,“我的阿依啊,总算恢复记忆了。”
她什么都想起来了,轩辕不是她的哥哥,他们两个是情侣。而那日她所说的恢复记忆,不过是理由罢了,可轩辕知道自己在胡说,还是放纵自己,甚至他的皇后。他的皇后是她的青梅竹马,那是先帝立下的诏书,他必须封那个女人为后,他答应了,可是,他心中只要她一人。她生气,跑了,失忆了。而安逸尘,只不过是个过客。她好累啊,她原来害了这么多人。