今天,我的家庭很荣幸被命名为阅读家庭。在这里,我想说说我家的读书情况,以及我家对读书家庭的评价。
每天放学回来进屋,妈妈都先问我:“回来,你今天要背哪首诗?”当时我总是很自信地说:“我要背了……”我妈指出了我的错误,又跟我背了一遍。如果我的背是对的,我妈妈会说,“非常好。”平时没事干,我们家三口背书,有徒弟,论语,古诗,宋所以我们家的读书声经常在家里响起,“边学边学是一种享受……”
有一次哥哥问我:“哥哥,绝句怎么背?”我脱口而出,生是英雄,死是鬼。到现在,我想到了项羽,拒绝过东江。”弟弟说,“太好了,这次你再帮我一次。“虽然表面上没笑,心里却很开心。
我的阅读家庭奖就是这样来的,我的阅读家庭也是这样。我会更加努力,让家里的书声经常响起。