我的好朋友六年级作文
在我们班,我有一个十分要好的朋友——单宇鹏。
他的个子不怎么高,上翘的眉毛下面,有一双乌黑的、明亮的、炯炯有神的眼睛。他不怎么爱说话,但一跟我聊起来就没完没了。
早在一年级时,我就把单宇鹏当成好朋友了,可他不怎么跟我玩,不领我的情。直到二年级时有一次做操,我跟单宇鹏把这件事说明白了,我俩聊得非常开心。原来,我们俩有很多共同的爱好:都喜欢读书,有很多书都是我俩特别爱读的;都喜欢学习英语,他现在学习3L,而我正在学习新概念一;都喜欢玩变形金刚,我俩交流了不少“玩经”;……从那以后,我俩就成要好的朋友。
单宇鹏每天上学都来得很早。一到班里,勤劳的单宇鹏就开始值日,甚至有几次都没来得及早读呢!其实,单宇鹏学习很用功,成绩很棒。
我喜欢我的朋友单宇鹏,他善良、勤劳、有爱心乐于助人,我要和他永远做朋友!