“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”今日一见,果真如此,让人大饱眼福。去年暑假,我们全家一起去了黄山。
坐在汽车上,望着窗外美丽的映山红,碧蓝的湖水荡漾出一圈波纹。群山环绕此时此刻她秀美的身影隐藏在巍峨峻拔的山中……老虎海一汪绿色的水从原始森林的林荫下绵延的栈道里流出,在出口汇成深绿,让人心旷神怡。可爱的小金鱼在水中尽情嬉戏,仿佛与水面上的树叶做着游戏。五花海中午,太阳高照,我们走过原始森林,才亲眼目睹了人间奇景。这时一串串的疑问从脑海中一一掠过:为什么它有这么多颜色?为什么有这样美的水?这像是一个无解方程,让我疑惑不解。经过太阳反复照射,湖水显得更加清澈了,颜色更鲜艳了,我想毕加索和达芬奇也不能描绘出如此美景。
假如他们来了,一定会失去了当画家的信心。下午,太阳光更强了,湖水想火凤凰的羽毛一样亮,这里是大地的调色盘,描绘勾勒出了一幅崭新的画卷。许多蓝眼睛的外国人,也许去过亚马逊热带雨林,也许见过古埃及的金字塔,转遍过欧洲的菠萝海就是没见过这活灵活现的人间仙镜——九寨沟吧!
如果有人问我的感受,我会告诉他:如果你真想感受自然,享受生活,领略人间仙镜,我真诚的邀请你去九寨沟!