记得开学第一天排座,我坐在最后一排,老师要求背一些古诗,新来的同学纷纷求助于同桌,因为我已经知道是哪些了,所以就按兵不动。放学时,第一排的一个女生向我走来,手里拿着一个本子,对我说:“你把这个古诗抄一下吧,你是不是没有啊?”我觉得她非常乐于助人,一定还是一个学习不错的同学,我从老师的口中听到,她叫刘善宝。
就在那天,我认识了她:长着一双水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子上架着一副红色边框的圆形眼镜。她还很爱笑,一笑就两个酒窝挂在嘴边,像洋娃娃一样可爱。她性格活泼开朗,和她交谈就好像遇他乡故知一般。
渐渐地,我发觉她不但乐于帮助同学,还是老师的好帮手呢!
在下课时,经常能听见老师叫她的名字,叫她干这干那。一次,老师让她到每个班级要一张表,我看她出去了以后,没一会就回来了,还把表都收齐了。事虽多,可她毫无怨言,而且做得快,效率高。更让我佩服的是:他承担这么多任务还不耽误做值日。
跟她在一起时间长了,我发现她优点很多,在老师和同学们的心目中威信很高,同学也经常对她竖起大拇指。
她成为我学习中的目标,生活中的好伙伴。