忙碌与闲暇六年级作文
在遥远的太空中,有一个叫古蕾莎尔的星球。那里是小仙子们的乐园。有一个叫贝塔芙的小仙子厌倦了平淡的生活,想要去别的星球玩玩。她找到她的好朋友——一个同样爱探险的小仙子娜利尔,说了她的伟大目标。娜利尔可高兴了,她们马上打点行李,悄悄上路了。
她们来到了银河系,走进太阳系,最后来到了地球。贝塔芙和娜利尔决心干出一件惊天动地的大事。她们发现做好事正是一大潮流,刚好,地球人看不见她们。贝塔芙和娜利尔加入了这个行列!
先学学小学生吧!她们心想,小学生都做得好的肯定很简单。一天,娜利尔看见一个老奶奶正在马路边,她对贝塔芙说:“小贝,我们去帮助她吧!她一个人过马路很危险的呢!”说完,她俩便一左一右拉着老太太过了马路,然后走了。
以后每天,她们都走街窜巷做“好事”。每天下来都十分疲劳。有一天,贝塔芙发现地球上有一种东西叫“报纸”,每天都有当天的事。她便招呼娜利尔一起去看。这一看不要紧,这才发现她们完完全全在帮倒忙。有人不要过马路被她们拉过马路上;有人去游泳被她们当着掉水里了给拉上来;有人在表演马戏、杂技,被她们当成有危险,“帮”了他一把,反而把表演给弄砸了。
她们沮丧极了。没想到辛辛苦苦做事不仅没受到表扬,反而成了被地球人讨厌的“神秘人”。正当她们灰心丧气时,她们不约而同地想到了古蕾莎尔星每个小仙子都会有的小锦囊。贝塔芙打开了她的锦囊,里面写着:时间匆匆如流水,成事仓促反成罪,遇难止步三思诲,用心领悟不成悔。”她们再三思考,明白了,原来是让她们停下来,好好思考,好好发现,不要只顾做事。
贝塔芙和娜利尔根据这句话去做了。停下脚步,给自己一点放松的时间去观察别人,从中发现了自己的不足,果然办成了很多事。
一年后,她们回到了古蕾莎尔星。贝塔芙在日记中写道:“这次旅行使我和娜利尔成长了许多。原来忙碌和闲暇是一对好朋友,你不辛劳、忙碌是做不成事的;但同时也要让自己空下来去思考自己以前的不足,放松自己的身心。”