年的颜色六年级作文
春节是什么颜色想知道吗?让我来告诉你吧。
春节是红色的。不信,远看家家户户门框上好像有一对对红色的“龙”在飞舞,近看你会发现,原来这是千家万户都必不可少的对联啦。什么“百花齐放春光好”啦,什么“万马奔腾气象新”啦,看了之后真是让人耳目一振,百虑全效!贴对联是中华民族的一个传统,这小小的红色对联寄托了人们来年过得平平安安,永不生病等美好的愿望。再看!一群小孩子脸上挂着灿烂的笑容,口中见到长辈就拱手着:恭喜发财!慈祥的长辈们,拿出他们早已准备好的红包,一个一个的交给小朋友们,小朋友脸上的笑容也更加灿烂了。
这鲜艳的红包,更是一份爱,希望明年会越来越美。走到马路上,再看一下,一棵棵树枝上出现无数红色的“小眼睛”,不仅照亮的街道,还给夜归的人送去了温暖与爱。没错,那是路边的灯笼。再从高楼上看,他们如同一条条火红的巨龙,在可怕的夜晚中驱走黑暗,让人暖心。
春节还是什么颜色呢?金色的。看对联上,红包上一个金光闪闪的字美不胜收,让人心中也跟着开心起来。莫非这就是传说中的“一字千金”?还有那些舞龙舞狮的人们,犹如一条条大大的金龙在地上飞舞,又如同一场精彩的电影,舞龙的人相互配合,每一个动作都有一层深深的含义,让人看了激动不已。
春节又是彩色的。看那犹如一朵朵花儿绽开在天空上,又如一只美丽的蝴蝶,他们是什么呢?这就是五彩缤纷的烟花,有的时候红通通的像个熟透的苹果,有的时候黄的像一块金币散发着光芒,如同天上撒下的五颜六色的珠宝呢!放完了烟花,回到家再看一看,连年夜饭上的美味佳肴也是五颜六色的呢。
春节是什么颜色?我想大家都知道了。