年的颜色六年级作文
新年快到了,福字的寓意是一家人平平安安,所以很多人家门前都会贴福,希望全家人一年健康平安。
今天我想把福送给老师,因为老师教我们知识。我兴高采烈地来到老师家,我先向老师问好,再把金光闪闪的福送给老师并祝福老师平平安安、万事如意。老师听了握着我的手笑着对我说:“老师也祝你学习进步、早日成才。”
我还想把福送给敬老院的老人们,因为他们缺乏关爱。我大步流星地来到敬老院,我先帮老人们打扫卫生、按摩、梳头、洗脸。我再把火红火红的福送给老人们并对他们说:“祝您们福如东海寿比南山、身体健康。”老人们听了激动地哭着对我们说:“你真是个有孝心的好孩子,就像我的孙女呀!”
我送完福真的感觉好开心,因为我送出去了许许多多的福,我也得到了别人的祝福。最后,我祝全天下的人在新的一年里平平安安、万事如意。也祝福我们的祖国繁荣昌盛。