年的颜色六年级作文
今天是腊月二十九,天气晴朗,碧空如洗,爸爸带我来到了修葺一新的所城里。
所城里的街道和房屋古香古色,据说已有600多年的历史。最先映入眼帘的是一座巍峨壮丽的城门——宣化门,青灰色的石墙,暗红色的城楼,好像侍卫一般矗立在那里。
走进宣化门,踏着错落有致的青石板路,望着眼前写满城市记忆的古代民居,站在张灯结彩的街道上,浓浓的年味扑面而来。爸爸说,这就是中国味道,中国年。
春节前的所城里真热闹,街上人挨人,人挤人,人碰人。往前走了一会儿,只见一群人围成一圈,正聚精会神地看着什么。我走上前去,原来,是一位年过半百的老爷爷正在做糖画,只见他一会儿画细线,一会儿画粗线,三两下就画出一只可爱的小兔子。
各式各样的民俗摊位都特别热闹,人们的脸上洋溢着欢快的笑容。我仿佛穿越了时空,见到了600年前烟台春节时的大街小巷:叫卖声,嬉戏声,声声入耳;大红灯,民俗摊,到处都是喜庆的气氛和年味……