年的颜色六年级作文
年初一晚上8时,我坐在烤箱里欣赏中央电视台的春节联欢晚会。不知过了多久,我不知不觉就躺在烤箱里睡着了。
突然,我耳边传来了一阵又一阵“噼里啪啦”的响声。这震耳的声音吵得我从美梦中一骨碌地爬了起来。爸爸重重地甩出了一张牌,高兴地说:“凌子,快点下楼去跟奶奶、姑姑、姑爹放鞭炮起。”
到了楼下,我首先搬出了“月亮之颠”。点着了引线,只听“嗖——嘭——”的两声,一束火光径直冲上了天空。没过多久,又一簇烟花飞上天空。只见空中的烟花五彩缤纷,看上去像一朵朵开放的水仙花,直看得姑姑、奶奶们在一旁赞不绝口。
后来,我们还放了很多串炮。“嘭——”“啪——”,“噼里啪啦——”,排山倒海似的鞭炮声给我们带来了浓厚的年味。
今天,我认识了不少新品种的鞭炮,玩得很开心!
过年真好!