年的颜色六年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。大家都知道这是宋代诗人王安石心中的春节。而我心中的春节却有着别样的色彩。
新年本是新的开始,新的气象,可是在快过年的时候,武汉爆发疫情,牵动着每位国人的心。于是,二零二零年的春节,我们一起抗击疫情!
所以,我想用颜色来描绘这个春节。
白色。
白色,在这个喜庆的节日里,怎么会有白色呢?白色,是指在一线抗击的白衣天使们因为这次疫情让许多白衣天使,没能和自己的家人在一起安安稳稳的过年,但是他们选择了保卫国家。
红色。
红色的春节是指我和我的爸爸妈妈,往年爸爸妈妈在家不能陪我们太久,因为这次疫情,我的爸爸妈妈都在家陪伴着我,使我懂得了父母在家里陪伴着我们,是所有小孩都羡慕的。
灰色。
灰色是指,自从疫情来了,路边的花草仿佛都枯萎了,太阳也不再露出红红的脸庞;过年了,大街上,空无人烟,是疫情使整个春节,盖上了一层厚厚的灰。
我不喜欢你疫情,你快走吧!把我们的春节还给我们,把春节该有的颜色还给它。