年的颜色六年级作文
“乖妹妹!”哥哥在叫我去放炮了,哥哥拿好了炮,几乎像出了一件大事一样往外跑。而我呢拿着打火机跟着他屁股后面。因为一个女孩子家,那能和男孩子这样疯呢,所以,我与放炮没有兴趣。
一开始我们点燃了炮,却不知灭了,那次是哥哥点的,我不由的笑了。我也点了,一点就有了小小的火苗,也像哥哥点的样子,火灭了,当然,我被哥哥嘲笑了一番,不知怎么了,炮,啪啪啦啦就像唱歌一样响起来了。哦,原来是我点了一下,有了小火苗,又灭了,哥哥嘲笑我的时候,二哥却神不知鬼不觉的又点了一次,又神不知鬼不觉的溜走了,我也不知道呀,哥哥不是嘲笑吗?又说服我了经验。
“吃饭了”,叫喊的喇叭在叫我们哥妹俩,可是还有一大堆炮没有放呢?但我不得不走了,回到家里香香的大鱼大肉的味道向我捕来,我哥哥也被香味迷住了。我们几乎在做白日梦,飞了过去,当然,还有那些炮呀,我们已经忘记了。这个新年是快乐的。