拔河比赛六年级作文800字
“加油,加油”一声声加油呐喊从我们学校里传来。就让我这个知情人跟你们说吧!
12月12日,我们学校举办了一年一度的拔河比赛,我也参加了比赛。
“叮咚叮咚”,这一阵阵铃声就代表比赛准备开始。我们的同学高兴得一蹦三尺高,都大声喊出:“必胜必胜”的口号。很快,就轮到我们了。
同学们到了楼下,就赶忙拿起绳子练练手。我和我们拔河的同学把手放在一起。大声喊道:“加油”!比赛还没开始,同学们就已经严阵以待了。他们迈开弓字步,两眼紧盯着那裁判。
比赛一开始,我们眼疾手快的往后拉,个个紧绷着脸,始终站成直线,一同喊道:“加油,加油,123,123。”当那一声声整齐的口号响起,我的心里,立即出现了一个坚定的信念:我们一定要赢,不能辜负同学们的期望。我皱着眉头,使出吃奶的力气,脸上暴起了。“停”的一声,我们都呆了,不知道是赢了还是输了,当听到我们输的消息。我们所有人都坐在了地上。第一把输了。
第二把开始前,我们比上一局更专注,个个屏息凝神聚精会神。我们还使出了我们“闪电式”功夫。这次好像对面有些骄傲了。当我们拉的时候,他们还不在意,忽然,一群人在旁边喊着:“一班加油,一班加油”。哦,那是我们班同学还有来自2班的加油助威声。当这一声声加油,我的心中的信念,越来越坚定了,我们这一次,毫不保留地使出劲来。当我看到旁边那一群群为我们加油助威的脸庞。我不知何时流下了感动的眼泪。停,我们兴奋地去看成绩:2:0,我们班的有些同学难过地哭了。对面的选手来给我们一个一个个拥抱,我们虽然输了,但也还要有绅士风度。没事,就把这一次拔河比赛,当作永远的回忆吧。
这次拔河比赛,让我明白了,人外有人,山外有山,强中自有强中手,希望下次还能再拔一次河。