拔河比赛六年级作文800字
生活如同一杯白开水,而游戏是一块冰糖,让我们的生活欢乐多彩,今天我要介绍的是让人使出九牛二虎之力的拔河比赛。
一个周一的上午,我们学校举行了一场拔河比赛。老师带着我们来到操场上,规则是:一个班和另一个班进行两场比赛,一共六场,以第二、四、六次比赛进行晋级,输了的那个班会被淘汰。绳中的红带超过哪边的线哪边就赢。同学们听了一个个摩拳擦掌,我在心里给自己打气;一定要赢,要为班级争光。
第一场比赛开始了,我们和189班比赛,只见裁判将绳子放在中央,随着一声口哨声,我们全班同学咬紧牙关一起使劲拉,班主任杨老师在旁边一边挥手一边用力地喊着:“加油!加油!”我们紧张地看着中间的红绳,只见红绳过线了,他们班一窝蜂倒下,这时我们晋级了,同学们开心得一蹦三尺高。
紧接着第二场比赛开始了,我们和187班比赛,再次听到一声口哨声,我们又奋力地拉了起来,但这次却和拉一块石头似的,轻松松地把红绳拉了过来,我们又晋级了!同学们别提有多开心。
第三场是最关键的比赛,我们和198班比赛,听说198班已经拉了四个班了,而且都是对方输了。我心里不由得打起鼓来,遇到实力对手啦。比赛开始前,场面顿时一片安静,连针掉下来的声音都听得见,同学们也紧张得冒了一身冷汗,心都快蹦出来了。这时班主任让大家一起拥抱,一起打气,放松自己。比赛开始了,我们目不转睛地盯着中间的红绳,生怕被对方抢去了。体育老师一直在喊:“向后拉!向后拉!”我们手脚并用,使出吃奶的力往后拉,手上的青筋都冒出来了,脸涨得通红。有的同学甚至都摔倒了,但不顾疼痛迅速爬了起来。大家眉头紧锁,一边喊着节奏一边用力拉,最后功夫不负有心人,我们赢了,同学们激动地抱着一起。在一阵欢呼声中,我们高兴地走上台领了奖杯。
通过这次比赛,我知道了什么叫团结,团结起来的力量是不可战胜的。这次拔河比赛真有趣啊。