拔河比赛六年级作文800字
我校一年一度的田径运动会开始了。一大早,校园里人声鼎沸,操场上万众欢腾。小草在微风中舞蹈,好像在为我们加油;树儿在微风中招手,好像在为我们鼓劲;白云来了,来观赏我们的比赛;小鸟来了,来为比赛的我们助威。
运动会上有激烈的跑步比赛,有有趣的“赶猪”比赛……但是,我印象最深刻的还是那场别开生面的拔河比赛。
我们排着整齐的队伍来到操场上,只见一条大粗绳被压在赛场当中,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线上,谁就赢了。
“嘟——”哨声响了,一场紧张刺激的比赛正式开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。个个眉头紧锁,脸憋得通红,像熟透了的苹果,可爱极了。
只见我们班的大力士壮壮,他站在队伍的末尾,把绳子缠在腰上,用他那强壮的身躯往后压着,让对方不能动弹。他的脸上爬满了汗珠,顺着脸颊不停的往下流,嘴里还不停的说:“加油,用力!”再看阳阳,别看她瘦弱不堪,力气却很大。只见她的脸绷得紧紧的,抓住绳子的手青筋暴出,使出了浑身的力气。她咬着牙,大声吼着:“一、二,加油!”
这时,啦啦队的呐喊声,助威声,欢呼声此起彼伏,在操场上空回荡着。绳子中间的红布条儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移,忽左忽右,弄得人心惶惶。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。对方一片欢腾,我们却像斗败的公鸡,一个个垂头丧气。老师看见了,微笑着安慰道:“拔河只是一种运动,我们没必要太在意输赢,只要在比赛中尽了全力就行了,重在参与嘛!”听了一席话后,同学们的兴致又高昂起来,摩拳擦掌的准备着下一场比赛。
通过这次比赛,我懂得了“胜不骄败不馁”的道理,不能因一时的失败而丧失了斗志!