拔河比赛六年级作文800字
如果你有机会的话,你可以瞧瞧,那副慈祥国字的脸庞,笑得那样甜美,浓密的眉毛下,总是闪着一双炯炯有神的眼睛,那一颦一笑简直是个活泼可爱的大男孩。你知道他是谁吗?
暂且不说这人。我们先来看看场上的比赛。现在是八(5)班和八(4)班的拔河比赛。你看,他们脚尖顶着脚跟,两手把绳子牢牢地握住,等到一声令下,他们都像猛虎一般,各自想把对方拔过来。他们弓身用力,形成了一条条强劲有力的弧线场外,各班的拉拉队员都在不停的大喊“加油!加油!”,那叫喊声如同万马奔腾,惊天动地,响砌在整个南明镇的上空,就是在几里地之外也能听到同学们欢乐的叫喊声。
特别是八(4)班的班主任,他站在自己的队伍旁,打一开始,他就抡起双臂,微笑着沉稳而有节奏地:“一二,加油!一二,加油!”双方僵持了好久,眼看自己的队伍快要扛不住了,他仍满脸挂着笑,变“一二,加油!一二,加油!”为“吼起来呀——决不放弃!吼起来呀——决不放弃!”双臂抡得更快,声音变得更加有力;就在这时,八(4)班的队伍里发出了沉闷而有力的吼声:“一二一二一二”的声音,绳子在一寸一寸地往八(4)班的方向挪动……“唧!”哨音高叫,八(4)班的班主任差不多与此同时“哇塞!”的一声欢叫起来,同学们也立即向他围了过去,大家挥舞着双拳,蹦跳着,欢叫着,那欢乐的叫喊声,让我们羡慕死了。你看他们班主任,那动作,那姿态,简直就像个三四岁的孩子,是那样的天真无邪,活泼可爱。
我永远不会忘记这个激情振奋的时刻,更忘不了他那充满童稚的模样。他使我真切地感受到了一颗多么地热爱生活的师心,是他带给了我们的欢乐和憧憬。他是谁呢?我想你应该猜到了吧!他就是我们八(4)班的班主任范老师,当然也是我们的语文老师哦!