拔河比赛六年级作文800字
今天早晨,老师告诉我们一个好消息:大课间时要与五(2)班进行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来了,我也高兴得又蹦又跳。
好不容易熬到了大课间。我们排着整齐的队伍来到操场上,老师把全班同学分成了两队,一队是拔河队员,一队是啦啦队员。运动员们个个摩拳擦掌,抱着必胜的信心。啦啦队的队员也清了清嗓子,准备在比赛时好好为运动员们助威。
双方队员站在指定的位置,只见一条大粗绳子早已压在操场当中的三条白线上,绳子中间扎了一块鲜艳的红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自已一头的线,谁就胜出了。
我们班的运动员按照老师的嘱咐,扎下马步,身体后倾,双手紧握绳子。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员迫不及待地拉起了绳子,等待哨声的响起。
“嘟——”期待多时的比赛开始了。双方队员互不相让,使尽了吃奶的劲儿向后拉。红布条儿一会儿向我队这边移,一会又向对方那边移。我队的前锋是孙鑫,他瞪着眼,咬着牙,双手紧握绳子,身子向后倾斜,脚一动不动,像在地上扎下了根似的。压阵的则是我班足球运动员唐羚,他个子高,身材又好,还长着两条长腿,在跳高、跑步、跳远等运动中都很优秀,选他压阵最好不过。为了使出自己最大的力气,他将绳子捆在自己的腰上,背向同学,身子前倾,铆足了劲向前拉,脸涨得像个苹果。
双方啦啦队员激动地喊着“加油”“加油”。五(2)班的队员也是势在必得,比赛进入了拉锯战,作为啦啦队员的我急得恨不得上去帮一把。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来,结果输了。五(2)班的同学露出了胜利、喜悦的笑容。
后两局,尽管我班扳回一局。但最终,还是以1:2输给了五(2)班。
同学们不服,说我班的大力士郭子宜没有参加比赛,如果他参加,不一定会输呢。老师说:“输赢并不重要,你们已经尽力了,都是好样的、最棒的。”