拔河比赛六年级作文800字
今天,迎来了一年一度的秋游。在这别开生面的秋游中,举行了一场激动人心、惊天动地的拔河比赛。
比赛还没开始,一个个选手似乎都铆足了劲,时刻准备着。
突然,裁判一声令下,比赛瞬间开始。所有人都昂首挺胸,精神抖擞,个个都是实力派。一下子两边的人迅速进入白热化状态,比赛也进行到了高潮。所有的选手都下了汗马功劳,他们一丝不苟,铆足了劲,使出吃奶的力气向后拉,中间系着的彩带大摇大摆,有时突然向左,有时又一下子向右,怎么也分不出胜负,真是高手如云,两边全是一位位精英,而且是精英中的精英。
顿时,中间的彩带一动不动,看来不把这条麻绳拉断是很难分出这次比赛的胜负了。这时我的正前方是一位“敌军”,而且是一位实力强大的“敌军”。他要是发威啊!能跟传说中的森林之王——老虎一样强大,丝毫不比老虎差。我刮目相看,一下子,我前面那位威风凛凛的将军——煤炭陈似乎发生了变化,他紧握双拳,屏息凝视,手上直冒热汗,差一点就要把绳子给烧着了。他的大头上忽然满是皱纹,像是一位上了年纪的大老头,他的眼睛原本炯炯有神,现在变了,眼珠朝上,像是在变成名副其实的鬼脸。我也不甘示弱,双脚用力踏地,试图抓住地面,扎起了稳稳的马步,纹丝不动。突然,对方开始用力,我也开始用力,身体向后仰,使劲向后拉。在前面的“煤炭黑”突然,不知在干什么?向后转。像是在想:无论如何也要赢。因为世上无难事,只要肯攀登。这好像在给后面的队员增加正能量。我也立刻学他,对后面的同志说:“加油,努力,拉绳要用力。”顿时,后面的同学开始发威,各个胸有成竹的,像是有了必胜的信心。
后来,大家用力过猛,绳子一下子松开,原本站立的我们一下子后仰,摔了个四脚朝天。不过,大家又立刻站起,欢呼起来,而那位将军和他的队友放声大哭……