亲爱的六年级的大哥哥大姐姐们:
你们好!
轻哼着童年悠扬的歌,时光如同一阵微风,轻抚着你柔嫩的脸颊,留下一串串的回忆,这回忆从童年到少年,或欢喜或悲伤,它在你的心房刻下了美好的花纹,而后,悄然离去。眨眼之间,六年的小学时光就要过去了。然而,你们在升旗仪式上挺拔的身姿;操场上生龙活虎的风采;节日舞台上激情洋溢的表演;上课时专心致志的神情;乐于助人的身影,时刻都在我眼前闪现。那教室里朗朗的读书声,欢快的歌声,笑语声还在我耳畔回响。当我们从步入校园的那一刻起,你们就成为我们心目中的榜样。胸前的红领巾还时刻保持着你们双手为我们佩戴时的温暖,即将就要和你们分别了,我们是多么恋恋不舍啊!
初中生活正款款走来,或许你们抱着对未来的憧憬在努力学习,又或许你们怀着对未来的恐惧而惴惴不安。不必害怕啊!你要坚信,只要有目标,自信加上勤奋就一定能成功!努力就会一定有收获!
成功,说来容易做来难。“业精于勤荒于嬉”。事实一再证明,任何人的成功都离不开勤奋,勤能补拙。传说宋代著名的学者朱熹就讲过这样一个故事:福州有个叫陈正之的人,反应特别迟钝,读书每天只读五十个字,读一小文章也要读五六遍才能读熟。为了克服缺点,他不懈不怠,勤学苦读,别人读一遍他就读三四遍,天长日久,知识就与日俱增。后来,他不仅克服了自己愚钝的缺点,而且还成了博学之士。“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”。即使天资再差,只要勤奋就一定能成功。还有我国著名的生物学家、实验胚胎学主要创始人童第周,上中学时,他考试不及格,老师让他留级,同学们也都笑他,但他没悲观失望,从此发奋学习,最后取得了优异的成绩。出国留学时又刻苦专研,为祖国争了光,成了著名的生物学家。古往今来,许多誉满全球的伟人,他们的每一项发明创造,每一个成功,无一不是滴滴汗水、步步脚印,靠着自己的勤奋刻苦得来的。成功来自勤奋,成功在于勤奋。智慧不是自然的恩赐,而是勤奋的结果。
再过不久,你们就要经历人生中的第一个转折点:“小升初”。就要准备升学考试了,你们的学习一定很紧张吧?别怕!考试只是对以往学习的一个检验。相信你们一定会交出一份让自己满意的答卷,回报母校、回报父母!考出成绩优异,请不要骄傲!因为以后的学习中还有更多的考验在等着我们。如果考得不尽如人意,也请不要悲观、不要沮丧,失败不可耻、不可悲,我们都知道:失败是成功之母。只要乐观面对失败,就好比握住了战胜困难的神奇钥匙。这把神奇的钥匙会为你们打开知识宝库的大门、打开即将步入的新学校的大门、也将为你们打开以后人生中遇到的每一扇大门!
当你们即将离开这熟悉而又美丽的校园,离开朝夕相处的老师和同学,请记住母校老师和我们的祝福吧——没有比人更高的山,没有比脚更长的路 。努力就会有收获,奋斗就会有成功!
最后,我代表一至五年级的同学们衷心的祝愿你们:在“小升初”的考试中取得优异的成绩,考入梦寐以求的学校,实现自己的理想!继续成为我们心中的一盏明亮的航灯,指引我们前进的方向。更愿你们有更大的进步,期待着你们捷报频传,为母校争光!在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪、驶向成功的彼岸!