毕业的一封信六年级作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!凤凰花开,绿草芳菲,在你们即将毕业之际,我重返母校,心中万千感慨!
教室里留下我苦学的身影,办公室中镌刻着老师们一声声叮咛,操场上闪现着我飞奔的背影……
今天进到校园,看到学校宣传栏上的“优秀习作选”上,我的作品《给妈妈一封信》还赫然在列,我由衷地感到高兴!
记得第一次接触它——文字,是在低年级的看图写话。我用自己的想象力为这幅黑白的图画涂上鲜艳的色彩。用自己的语言为它编织一个美丽的故事,没有华丽的笔风,没有一波三折的情节,有的只是满足,也正是因为这种满足吧,我喜欢上了写作。喜欢上了用它编织一个个绚丽的图画!
渐渐地,所作之文开始被老师认可,被同学赞扬。我的作品开始出彩。但我绝不止于此,我将作品与自创诗文细细排版,封入牛皮纸袋中,精心写上归属地,虔诚又仔细地将信封投入信箱。那一夜,我辗转难眠……
几日后,收到回信。我紧张得一次次拿起,又一次次放下……最后下定决心,拿起包裹,撕开,慢慢打开,露出一角,竟是一份报纸。细细端详,是一份《闽南日报》。包裹中还有一封信。打开细看,不禁狂喜!我的诗文《晚霞》被刊登了。
强忍住这份喜悦,翻开报纸,我的诗文呈现在眼前。细细的、秀美的墨字,清晰地印着幸福,不禁感叹,我终于成功地迈出了第一步。
一步步向前迈进,前方看似遥远,但我心中有着坚定的信念,只因梦想在前方。回过头是自己走出的漫漫长路……退后一步,我们就可能错失自己苦守的美好;向前一步,我们才能完成梦想,永远给自己的道路留下清晰的脚印。希冀向前再迈一步,便遇见一路的美丽……
来!同学们,热爱文字吧!热爱写作吧!
感谢母校给我这次机会与大家一起交流,一起共勉!谢谢大家!