毕业的一封信六年级作文
敬爱的姚老师:
您好!我之所以提笔来给您写这封信,因为我已经临近毕业,我将要离开您了。每想到这里,许多往事便浮现在我的脑海里……
老师,在毕业前我的苦恼就是:不知道自己能否考上一所好中学。我惟一的毛病就是粗心,因为粗心才使自己的成绩提高不上去。您批评过我,可我根本就不放在心上。有一次考试后,我看着自己发下来的试卷,惊呆了。“76”分这个醒目的数字好似在耍弄着我。这时您把我叫上讲台,我的眼前仿佛蒙上一层薄纱,不敢抬头看您。“76 分”您又重复喊了一遍,指着我的试卷对我说:“你来看看自己的试卷!‘隐’、‘稳’不分,你是怎么写作业的呀!骄傲了?浮躁了?你了不起了!你——!”您生气了,脸涨得通红,我看到您的目光,脸上火辣辣的。
当时,我不知怎么,恨起您来。现在我才知道您为我好。您为了我的学习能赶上去,才对我严厉。
老师,我请您能原谅我,原谅我在短时间里对您的恨。我请求宽恕,因为,您得知学生曾经恨过您,一定会伤心的。
老师,我曾经想过,只要我把粗心的毛病改掉,我的学习成绩是能赶上去的。粗心不仅影响学习,影响升学,而且还会影响今后的工作。
姚老师,从现在起,我要改掉这个坏毛病。今后不管干什么,都要仔细认真,不辜负您对我的期望。
此致
敬礼!