亲爱的同学们:
你们好!
咱们自中考结束后分开一周多了吧,真是很想你们。一时间,你们突然从我的视野里我的生活里悄然消失了,真是有点不适应。可我们不得不面对现实,即使有再多的不舍与留恋,可一想到你们长大了,即将踏上新的征程,这是一种必然规律,就像人生的生老病死一样,想到这些,我的心里也就释然了。
虽然说你们已经长大了,可我还是放心不下你们,总觉得还有好多东西没有教给你们,还有好多话没有和你们交代清楚。其实我也知道我这是杞人忧天,因为总有一天你们会离我而去,到外面更广阔的世界里去闯荡,去磨砺,去迎接风雨和彩虹。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿你们在今后的生活之路上勇往直前,不要害怕什么,拿出你们青年人的朝气与活力,大胆的去拼去闯吧,争取让自己的人生充实而有意义。老师会永远在你们背后默默的祝福!
昨天,因为思念你们,我登上了QQ,是为了和你们取得联系,再叮嘱你们几句话。你们果然不失我所望,到现在为止,已经有好几个同学和我取得了联系,例如:朱宵彤、吴灵君、郭建红、李嘉乐、朱月瑗等。通过和他们交流,我感慨万千,感觉你们几天不见忽然长大了,懂事了。建红、嘉乐和芳芳都给我留了言,并表示对我的感激之情。看到你们对我的认可和感激,我就像个孩子似的飘飘然起来。现在把两位同学的留言粘贴如下:
老班,一日老师,一生为父。我们都是您的孩子,您是我们另一位父亲。我就叫您老何吧,虽然一时难以接受,但这样比较亲切。老何,在学校我话不多,与你也没什么交流,除非是你找我有事儿。这并不代表我与你没有意思,其实初中三年里,我心中第一次对老师产生好感。七年级的时候王瑞老师对我很好,也总和我们开玩笑,所以我一直待他如朋友,这是我印象深刻的第一位老师,其次,就是你啦。你们正好截然相反,他爱闹,你严肃,,但相同的是都有一颗热情的心,这我是很能体会到的。他我先不说了,主要你是主角。别的同学有点惧你,可我不知道为什么,总感觉你很平易近人,让人很放松,我很尊敬你。你对我们这一届学生花了很大心血,费了很多心,我们常惹你生气,但你并不计较,很快就过去了,我可以感觉出来,你对我很照顾,我尽量不让你失望。你最常说的一句话是,静等花开,你很大度,感觉像是仙人,又像是平凡人,说不上来。这句话让我终身受用,我会学着静静等待机会,不浮躁,然后及时抓住机会。我没有太多华丽的语言、修饰性的词语,文采不够,内心的澎湃实在无力描述,千言万语不及一句谢谢您。谢谢你对我的关心教导和爱护,你把我们视为温室的花朵培育,尽力使我们健康,快乐的成长。在心理上及时为我们补充养分,那种谆谆教导刻骨铭心。两年来,您的一举一动我都看在眼里,大家也都看在眼里,您是一个多么难得的好老师啊,教育界有您应倍感荣幸。老师啊,怎么办,我将要离开你啦,一句两句也讲不清我的感受,您可以领会到我的心意吗?每次写作文我一直写你和子涵,你们都很重要,但我不够优秀,及时我很用心写,却也总不能真正把我的思想表达出来。很恼。今天借此机会,唯一的目的就是表达我的心意。几个月后,我就会认识新的同学,新的老师,新的教室,唯一不变的是我会一直谨遵教诲,好好做人做事,挺直腰杆不屈服,做一个向您一样令人尊敬,正直的人。好好学习,不辜负您的教育,以后的路会很长很难,没了您的陪伴我也会走的更好,您也会是一样的,我支持您的心教育,也愿您一直这样做下去。谢谢您!