敬爱的李老师:
您好!
日子过得真快呀,再有两个月,我们就要毕业了。
真的不想跟您说再见,说了再见,就要分别了!
不想不想离开您。可是,天下没有不散的宴席。
只能,只能把这段儿与您一起度过的美好时光悄悄放进记忆里。
可是,李老师,趁现在还有时间,我心里有许多话语想要悄悄告诉您。
记得,二年级我刚转到“油田一小”的时候,面对陌生的老师、同学、和环境,我真的好孤单、好孤独!是您,热情地把我介绍给同学们并让他们和我交朋友,是您引导我多参加集体活动快速融入班集体,慢慢地,我喜爱上了“二班”这个快乐的大家庭。
李老师,我最喜欢的课程就是语文课了,因为,您,是我的语文老师。
那一天,您正在上课。不知什么时候,一只飞虫闯进了教室。同学们开始尖叫,有同学钻在课桌底下,似乎想躲避飞虫的叮咬,还有同学用力挥舞着文具盒,想用“武力”把飞虫赶出教室……面对糟糕的课堂,您没有责怪,而是让我们猜猜那是什么飞虫。———“黄蜂!”“蜜蜂!”“飞蛾!”大家七嘴八舌。末了,您告诉我们,那是飞蛾,是不会咬人的昆虫。接着,您还给我们讲了一些有关它的分类,形体特征、生活习性等知识,语文课堂,我们学到了自然知识。回到家,我把这件事儿告诉了妈妈,妈妈直夸您智慧。我听了,高兴又自豪,因为,您是我的语文老师!
李老师,我永远忘不了您设计的“班级币”。币额为100元,每张班级币的正面是我们班其中一个同学的照片,背面是我们全班师生的合影。为了得到班级币,我们的课堂变得活跃起来,回答问题的同学越来越多,课堂纪律越来越好,同学们的作业越来越整齐、干净……因为,每个人都卯足了劲儿,要把全班同学的照片都收集齐,把小学的快乐时光同有趣儿的“班级币”一同珍藏在记忆里。
李老师,我最喜欢参加的,是您组织的各种实践活动:春游、采摘节、猜灯谜、联欢会……春暖花开的日子,同学们结伴出游,我们品尝到自然的芳香;国庆节枣园采摘,我们体验到劳动的甘甜;“猜灯谜”让我们巧思灵动;联欢会的精彩节目展,更成为同学们展示才艺的大舞台。
我爱二班,团结友爱、互帮互助的二班。那一次,一道数学题难住了我,正在我满头大汗、焦躁不安的时候,边筱璇悄悄来到我身边,耐心地给我讲解,让我明白了解这类题的解题思路和方法。
亲爱的李老师,您不仅教给我知识,教会我做人,您还缔造了一个幸福和谐的大家庭!
我爱二班,更爱您!
愿您永远年轻!永远美丽!