一天早上,我早早的起了床,一边穿衣服,一边唱起了自编的歌:“早上的太阳红通通
可是,正当我准备好时,突然爸爸不知为什么对我说:“你会钓鱼吗?”
“我,我......”
"哈哈,原来你也不会钓鱼嘛!"爸爸突然改用激将汉。
爸爸的这句话使我火冒三仗:“我也会呀!以为就爸爸您会呀?!”
“好了,好了,过两天咱们一比高低就行了。”爸爸说。
回到小卧室,我关上门,写完作业,又想想钓鱼的事?我可不会钓鱼,真的一点都不会呀!怎么办?怎么办?怎么办?!我是不是病了?还是......不胡思乱想了,认输吧!
“不行,我不应该放弃!这样会被笑话的,总会有办法的!”我自言自语。
要不这样......
第二天,我急着学钓鱼,要知道只有两天时间!我头发不梳,就戴上草帽急切的跑到了小河边。
从有雾的早上到暴晒的中午,我一直在钓鱼。青蛙、蚊子......之类的小昆虫无时无刻的都在我身旁经过。这时来了一位的发苍苍的,拄着拐杖的老爷爷过过来看见我正在钓鱼,于是捡了根树枝,在地上写下他要去的地方。我立刻向老爷爷指出了他要去的地方的方向。
第三天,我专心地钓鱼,这一天我钓了好多条鱼。
最后一天在我和爸爸的挑战中我终于赢了!