今天,天空下起了大雨,无情的大雨“哗哗”地把我的心情打乱了。
可是,雨下得越大,钓鱼的欲望越强。我们如约去了金山公园河里钓鱼。那儿的风景如画一般,水很清,垂下的枝叶倒映在河面上,小鱼儿在水里自由自在地游来游去。我真恨不得找来一个捞勺把鱼捞上来。放眼望去,一只白鹭在河面上飞舞……
我们找了一个地方坐下,游叔叔教我怎样做鱼钩,怎样做浮标,怎样放鱼铒,怎样甩竿……我认真听着,就说怎样甩竿吧,我右手握着竿,左手放在鱼竿上的一粒球上,抓小球时,要用左手的大拇指和食指,不要放得太高,否则鱼钩就会把手指刮伤,甩竿的时候,只要抓球,让它垂下来,右手轻轻一弹就甩出去,这样就能甩得很远了。
我在岸上一遍遍练习,过了一会儿,我觉得练得滚瓜烂熟,便把鱼钩装上,挂好鱼饵,开始垂钓。
我坐在椅子上焦急地等待,我目不转睛地盯着浮标,浮标一动不动,我的手举酸了也不敢动一下,生怕把鱼惊到了。
忽然,浮标沉了下去,我的心一阵喜悦,我知道有鱼上钩了,于是,我赶紧提起竿,谁知鱼早跑了,鱼钩上空空如也。我这才恍然大悟,原来是我提竿时太心急了把上钩的鱼惊跑了。
时间不早了,我们依依不舍地回家了。今天,我虽然没钓到鱼,但我钓到了满满的快乐……