在一个宁静的早晨,我带着钓鱼杆来到奶奶家村边的一条小溪旁。柳树姑娘起了个大早,碧绿碧绿的头发垂到小溪里,就着平静的水面照起了镜子。潺潺的溪水从山上流下来,敲着叮叮咚咚的铃铛。晨光照着溪面,像极了一条美丽的玉带子,连我在水中的倒影都被染绿了。溪边的树林里不时传来几声鸟鸣,风景美得就像一幅画。
我来到溪边,放好鱼饵,甩出鱼杆,一切准备就绪,就等鱼儿上钩了。我静静地坐在溪边,溪水是那么平静,周围的一切也是那么平静。我屏息宁神,就连停在鱼杆上的红蜻蜓出一动不动。时间就象停在了那一刻,静得连一根针掉在溪边的草丛上也能听得见。
突然,浮标动了一下,紧接着又是一下、两下、三下鱼儿上钩了。我赶紧拉紧鱼杆,往上一提,“呀!好大好漂亮的一条鱼啊”。鱼儿在草地上蹦跳着。我高兴跑过去,将鱼钩从鱼嘴里取下,将鱼装进了竹框,高兴地大喊道:“我钓到鱼喽!”