蝉儿鸣,鸟儿叫经过我的死缠烂打,妈妈终于肯带我去钓鱼了!
“哎哟,太阳怎么这么热呀,要命!”我嘟囔着,在这样的夏天里,骄阳似火,我都要被太阳烤成肉干了,妈妈却不理会:“叫什么?不是你让我带你钓鱼的? 我还懒得出来呢!我背上渔具,穿着轻装,抓住我的小鱼网,戴上帽子和太阳镜——出发了!
到了吃糖,已经有几个人在钓鱼了,看着鱼儿在水里嬉戏着,我就想抓了,我急急忙忙的把鱼钩拴上,想着我能钓上一条大鱼回家炫耀一下自己的功劳,吃素一顿自己的美餐……不说了,我的口水都出来了,我架好自动手扶台,把鱼竿放上去,再把小鱼的诱饵轻轻插在上面…“哎哟”我尖叫着,手被戳破了,可恶的钩子,待会再来收拾你!我忍气吞声的嘟囔,仔细的把线抛到水中,水面上泛起了涟漪,我度日如年,再看看妈妈,他已经有两条鱼上钩了,看着他得意洋洋的样子,我觉得好丢脸!……鱼漂浮动了,我急忙收线,只见一只龙虾张牙舞爪的,我用小鱼网收好,放到水桶了,水里有好多水草和食物,龙溪应当很舒服才对!
鱼漂在水上飘浮,我的心也跟着漂浮着,又动了,又不动了,这时鱼漂在剧烈的晃动,我怎么拉线也拉不动,我只好猛的一拉,一松,又拉又松反复几次,好不容易拉上来了,让我意想不到的竟是一条“鲤鱼”,好的的一条哩!我好高兴,妈妈却告诉我是草鱼,我回家时,妈妈把我抱了抱,说你真能干带了一条大鱼,我听了好高兴,那天晚上吃着自己钓的鱼感觉很香……