早晨,微风轻轻吹着草地,有几只鸭子在水面上游来游去。
这时,来了一个扎着头发的小孩,他侧坐在莓苔上,身影映在浑浊的水面上。远处游来了几只大白鹅,但是不一会,又游走了。那个小孩,有模有样地学起了大人钓鱼的样子,看来他平时肯定看过大人钓鱼的。你们知道我为什么要这样说吗?因为,他钓鱼和大人钓鱼几乎没有区别。在鱼钩上挂鱼饵,他紧紧地握着鱼竿,向水里用了一甩。
他等了一个时辰,却没有钓到一条鱼,于是他又继续等,等着等着,他觉得鱼竿好像有一点点在动,他抬头一看,原来是一只蜻蜓,他怕把蜻蜓赶走,惊动了小鱼,所以他没有把蜻蜓赶走。
他又等了半个时辰,他心里想:鱼呀!鱼呀!你怎么还不上钩呢?不着急,说不定等会就来了。过了一会,终于有一条鱼上钩了,他把鱼钩了起来,又想:已经钓上来了一条,加油还会有的。没过一会,真的又上来了一条,他又想:回去准有鱼汤喝。他接着钓鱼,又过了半个时辰,有一位叔叔走了过来,那个位置很隐蔽,但那个叔叔还是发现了他。那位叔叔大喊:“小孩,请问桃花村怎么走?”他急了,摆了摆手,指向了鱼竿,那位叔叔懂了小孩的意思,向前走了。
过了几个时辰,他又钓到了几条鱼,依依不舍地拿着钓到的几条鱼的尾巴,回家了,还真像他说的那样,回去喝鱼汤。