国庆的一天妈妈带着我和表弟去郊外钓鱼。还没去的时候我在犹豫钓鱼会不会很难呢?鱼儿会不会把我拉到水里去呢?但在半路的时候我的心情从犹豫变成了迫不及待,而且我还写了一首诗呢:今日来到先建村,路上相遇稻草人。妈妈以为是个人,鱼塘荷花飘飘香。
到达了目的地之后,有人说我是妹妹,表弟是哥哥,我委屈的说我是姐姐,他是我表弟,我在想:早知道就多么吃点饭长得比他高,就不会这样了。哎!因为我吃饭少所以比他矮,我真是羞愧不已。
开始钓鱼了,我们把鱼食放在鱼钩上,再把钩子放入水中,我静静的等待着饥饿的鱼。突然听到表弟的欢呼声,啊!我钓到鱼了!只见表弟的鱼钩上勾着一条活蹦乱跳的鱼,我顿时被表弟和那条鱼气得火冒三丈,我想为什么第一条鱼不是我钓到的呢?为什么步先来我的钩子上呢?我气愤的想一定要钓条比他还要大的鱼才行。
旁边有个伯伯见我坐立不安,为表弟的鱼在气馁,于是语重心长的对我说钓鱼要有耐心!也不能总是晃动鱼竿,否则鱼是不会上钩的。
我听了伯伯的话,安安静静的坐在那里不一会儿我的鱼漂在慢慢的往水里沉,我把竿往上一提,哇,好大的一条鱼呀,哈哈,真的比表弟的那条还大。我兴高采烈地叫着,别提有多高兴了!我在次放上鱼食把钩子放进水里,过了一会又钓到了一条。
我终于掌握了钓鱼的技巧!从中我也明白了一些道理,做什么事都要有耐心!