300字作文我的小学生活
我总是会看见小鸟自由自在地在天空中飞着,过着快乐的日子。
可是,我的生活却与它们不一样。
风和丽日的一天,我在小区和朋友们玩得正起劲。这时,妈妈厉声呵斥我:“立康,你作业没写完就去玩啦?”
“妈妈你就让我再玩一会儿,行吗?”我有点小声地问。
“不行,你要把作业做完才能玩!”妈妈用更严厉的语气对我说。
我听到可怕的训斥,立刻二话不说,飞快地跑上楼,气喘吁吁地写作业去了。
终于,我费了九牛二虎之力写完了所有作业。我兴奋地弯下腰穿上鞋子,直奔花园。就在这时,妈妈叫住了我,说:“写好作业都快要吃饭了还玩?”我忍不下去了,大发雷霆:“我的生活我做主,不需要你们做主。”说完便怒气冲冲地走开了。
这时,我心里想:为什么我们小孩要听大人的话,我真不想小孩的生活大人做主,不想他们说的算啊。