300字作文我的小学生活
在我六岁时,我开始喜欢上了音乐。理查德。克莱德曼弹凑的优美的钢琴曲,天天伴随着我,就像亲密无间的姐妹,不离不弃。直到有一天,我遇到了一个名字,他让我彻底地爱上了音乐。他的作品,就像一缕阳光,又像一窝清泉,滋润着我,抚养着我。
他,就是雅尼。
雅尼的音乐,不象是用乐器在演凑,而是用心。他是唯一一个被获缴在中国紫禁城开音乐会的外国音乐家。其中《夜莺》一曲,是他专为中国的笛子所创作,也是我最喜欢的一首。钢琴,笛子,提琴的完美配合,讲述了一只拥有动人嗓音的小夜莺,被一个国王抓去,天天为他唱歌,故事讲述了小夜莺的一生,以及它的美妙歌喉对国王的影响,音乐所讲述的是关于爱与自由的故事。笛子就像夜莺一样,婉的啼叫声,带着我进入了森林,我看到了关在笼子里的小夜莺,那让我完全进入了另一种境界。