六年级节日作文600字
我们的祖国有许多传统节日,有热闹非凡的春节,有纪念逝去亲人的清明节,还有可以吃所有点心的乞巧节……但我最喜欢的是春节。
在这个节日,我们陕北地区会贴对联,放鞭炮,吃饺子,我们小孩子最喜欢的就是——发压岁钱。每年,我们都要按照年龄大小给爷爷奶奶送祝福语,磕头等等。因为我奶奶有九个孙子,每回发压岁钱都要等好久,快到我的时候,我的怀里就像揣着一只兔子似的,心里想着祝福语,别提有多紧张了!但拿到压岁钱的我笑得可跟一朵山茶花一样!
每年,我都认为它只是一个和哥哥姐姐玩耍的节日,但在前年我和哥哥姐姐们正准备跟奶奶要压岁钱时,奶奶说:“这次,咱们玩个游戏,不用磕头,你们只需说出关于新年的祝福语,说的越多,压岁钱越多呦!但要有新意,不要和去年的一样!”听奶奶这么一说,我高兴坏了!因为我刚从口才班学到很多祝福语,而且不与去年的一样!便自告奋勇地说:“我先来!”奶奶笑了笑,说:“开始吧!”“祝爷爷奶奶一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安……再祝各位亲人东成西就,南通北达,左右逢源,上下皆宜……”当我一口气说完时,奶奶和各位亲人都呆住了。我便伸出手,对奶奶说:“奶奶,今年是不是得多给点啊?”我刚说完,大家都捧腹大笑。奶奶笑完了,高兴地说:“好!”说罢,便给了我几张100元的钞票。此时,我想着今年赚大了!脸上露出了灿烂的笑容!
春节,是一个充满快乐,有着热闹氛围的节日,它更是拥有着祖国几千年来辉煌历史的节日,所以,我不仅喜欢春节,更爱我们团结友爱的这个大家庭——祖国!