当李嘉云和李慧敏为大家合唱完《唱得响亮》的时候,全班响起了雷鸣般的掌声。而我还沉浸在刚才的《传糖块》游戏中,还没回过神来呢!哦,对了,忘了说了,我们这是在举行元旦联欢会呢!
《传糖块》这个游戏的规则是:四个人一组,第一个人用筷子夹一块糖,用单脚跳到第二个人那里,第二个人用筷子夹住第一个人筷子里的糖块,再单脚跳到第三个人那儿,第三个人接到糖块扔给第四人,第四个人接住就算完成了。“谁来参加?”还没等吴亚星说完,同学们就争先恐后地举起手来。最后,分成男生组和女生组,一场激烈的比赛就这样开始了。
只见女生组的王紫依眼急手快地夹了一颗糖,连抖带颤地跳了过去。单脚跳可是甘慧莹的“拿手好戏”,她迅速地接过糖,一掂一掂地跳到周伊静身边,糖便四平八稳地落在周伊静手中,周伊静的“技术”也不赖,但她太激动了,一下用力过猛抛过了头,李嘉云飞快地冲过去将糖抢到手。
再看男生这边,唉!男生们笨手笨脚的样子引人发笑。张中仁夹糖跳还算顺利,可传的时候,手中的糖不小心抖掉了,柏康虽然镇定自若,但等捡起来再传给下一站的杨志明,浪费了不少时间,杨志明漫不经心地抛给姜聪颖,糖在空中划了一个大弧线才落在他手心……“耶!我们赢了!”男生们惊讶地回过头看去--女生们地上的糖一颗不剩,都乖乖地“躺”在李嘉云手中“睡大觉”,而男生们的糖还在“路上”走着呢!
获胜的女生组每人获得一颗可乐糖,她们兴奋地尖叫着,开心不已,男生们虽然很是失望,但在热闹的气氛中也不由自主的欢呼鹊跃起来,也许,这就是大家为什么快乐的原因吧!