六年级节日作文600字
要说我们中国的传统节日,我能扳着手指摇头晃脑的说出一大堆出来。但我最喜欢的是春节。顾名思义 , 它是春天中的节日,标志着一年的开始。
每当看到家家放鞭炮、家家贴春联的时候,那便就是令我最开心的春节了。
过春节的时候,我们都可以高高兴兴吃着美味的年夜饭。哇!好吃的家乡菜,让我的嘴巴一刻也停不下来。每次春节那顿家乡菜真是色、香、味俱全,绝对是美味佳肴啊!经常在外面吃肯德基什么的洋快餐,竟把家乡菜那浓郁的香味给忘了!吃完了,大家围坐在客厅桌子旁,说说最近的趣事,桌子上不时会响起阵阵爽朗的笑声,客厅里充满了欢乐的气氛。
每到新年的时候,爸爸妈妈就一定会买各种各样的烟花让我们玩。每次放烟花时,我的心情是既激动又害怕。只听“轰”的一声,看到一个金色的火球向天“冒”去,到一定的高度时,金色的火球突然炸开了,变成了一个个小火球,好似“天女散花”,美丽极了。接着,一个个金色的火球也争先恐后的飞向了天空。我衷心希望它们带着幸福吉祥飞向每家每户。
大约到了 8 点钟,大家就一起来看“春节联欢晚会”。每次我看小品、相声的时候,都会笑的前俯后仰,弄的我眼泪都出来了;看武术时,我暗暗的佩服他们;看杂技时,我不由自主的为演员们捏了一把汗;欣赏音乐时,我还情不自禁的哼上两句;观看魔术时,我紧盯着刘谦,想弄出他表演魔术其中的奥秘…… 这些精彩绝伦的表演,为新年又增添了不少乐趣。
我爱这在春天的节日!在这最后,我祝各位同学在虎年里:虎年吉祥,万事如意!