六年级节日作文600字
我爱我家乡的春节!
春节,每年开头的第一天,俗称“过年”,起源于殷商时期,是我国民间最隆重,最热闹的一个古老的传统节日。
春节差不多在腊月中旬就开始了。在这时,家家户户都热闹起来了,买年货,做油炸果,年糕……
腊月二十三过小年。夕阳刚一落山,鞭炮声便连续不断的响了起来。女孩子躲在屋里捂着耳朵十分胆小,而男孩子就不一样了,他们胆子更大些,什么爆竹呀,鞭炮呀样样都敢玩。这一天便有了年的味道。
过了二十三,大家更忙了,必须要大扫除,还要把过年的食材准备充足。
除夕时,家家赶做年夜菜,到处都有酒肉的香味。门口外面挂起了红红的灯笼和对联来,屋里贴上了倒的“福”,意为福到了。饭后是我们最快乐的时刻:看春节联欢晚会守岁。
今年的初一,各家都早早的起床,我们家也不例外,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,便出门去拜访爷爷奶奶!
正月十五元宵节对我们家来说,这更是个特殊的节日——爸爸的生日。我早早起来为爸制作生日礼物。妈妈准备各种馅儿的汤圆,热气腾腾十分美味。让我忍不住垂涎三尺。
走到街上,处处张灯结彩,整条街像是办喜事,鼓声雷雷,唢呐吹起,闹红火是我们县的大特色,人人都穿上花花绿绿的衣裳,扭起秧歌来。
夜幕降临时,广场上更是人声鼎沸,热闹非凡。灯笼上还有各种形式的谜语,更是为这个夜晚增添了不少色彩呢!
一眨眼春节就过去了,它不仅代表着我们又长了一岁,更代表着我们的祖国会在新的一年里,更加兴盛,更加富强!