假冒产品不能卖六年级作文
一天,青蛙正在拖地,他的老板“走”了过去,对他说:“来我办公室一下。”青蛙就和他一起去了办公室。老板说:“你别再干打扫的工作了。”话音刚落,青蛙想:“难道,老板要……。让我干别的工作?”老板说:“你可以退休了。”
青蛙一下从高兴中缓过神来,从晴转阴了。老板只给了青蛙3000元退休金,青蛙生了一肚子闷气,回到了10个人住的房子里。青蛙叔叔说:“我们小青就是厉害!(小青:青蛙的乳名)一下挣了这么多钱!”青蛙爷爷说:“咳,咳,这下有钱了!”青蛙憋不住了,说:“什么呀!这是退休金!”青蛙爷爷晕了过去。
第2天,爷爷说:“你去开个小店吧!”青蛙恍然大悟,马上拿起钱,冲向了市场,他想:“卖什么呢?对了,冷饮!他先花了1500元租了个店,又花了1000元买了个做冷饮的机器,可他还要买材料,但最便宜的还要1000元,他只有500元,他没有办法,突然想起了非法商人小狐狸,他给狐狸达了个电话,狐狸说:“你要材料啊!500元200公斤的材料。”青蛙一想:“好的200公斤要1000元呢!”青蛙便买了200公斤的。第一天开业,不出所料,这个地方买冷饮的果然有很多,而且青蛙卖的超便宜,只卖1元钱。
第二天,他已经赚了1万元了,他高兴的都要飞上天了。第三天,由于冷饮质量差,顾客打了110调查,110队长一看,发现这是假冒产品,立刻封掉了青蛙开的冷饮店,然后把青蛙抓走了,青蛙大喊了一声:“我再也不卖假冒产品了!”