文武双全的状元六年级作文
所在的班级是六年级三班,在这个班中有一个“文武双全的状元”。他拥有一双深不可测的眼睛,让人搞不明白他的想法;一张能说会道的小嘴,经常让我们捧腹大笑,笑得不能自己;一双充满力量的手经常帮我们占领球台;他就是我们班公认的“状元”兼“破坏王”——闫泽明。
有一次,我们女生在讨论唐诗宋词,正好说到“人生自古谁无死”的下一句,这时,闫泽明凑过来说了一句,可以气死人的话“早死晚死都得死 ”我们愣住了,醒过神后,教室里立马传来爆笑声。此后,这句改过的古诗就成了闫泽明的“名”人“名”句。还有一次,我们正在改试卷,我改的是闫泽明的试卷,在一个“祝奶奶 (填祝福语)”的填空题,正确答案应该是“福如东海寿比南山”没想到他竟填的是他改造的故事“人生自古谁无死,早死晚死都得死。”
在一节体育课上,我们玩撕名牌,男女各一组,闫泽明与戎泰宇是男生的主力选手。开始比赛了,他们主攻钟永硕,我冲上去保护她,其他女生被其他男生堵截,“刺啦”我们惊讶的朝后观望,原来是闫泽明把周鑫阁撕了,“周鑫阁out”男生们士气大增,把女生打得落花流水,我奋力抵抗,最后我还是被“明宇”组合撕掉了。
这就是我们班“文武双全的状元”——闫泽明。虽然我们已经离别了,但我祝福他在成长的道路上有所前途,有所创造,有所成就。