21世纪的今天是个信息、科技的时代。人们的日子好了,危险也逐渐多了起来。行人过马路时要注意两边的车辆;工人在高空作业要注意自身安全;驾驶车辆时要目视前方;家庭用火时要注意用火安全……可以说,危险无处不在,有些危险甚至让我们防不胜防。不知是哪位伟大的商人从这里面发现了商机,所以,一个新的名词“保险”出现在生活中。
保险在身边
保险分为很多种,人身保险、意外保险、工伤保险等。不少有钱人还会保房子、保车子,甚至有些集邮爱好者还保邮票。保险似乎成了人们生活中的一种保障,一颗定心丸。
生活中,保险处处存在。就拿我们学校来说,每年学校的学生都会自觉交一笔20─30不等的保险费,以团体名义向“人寿保险公司”购买学生意外伤害保险。虽发生意外的机率很小,一年投的二三十块钱也没了作用,可想想也没什么坏处。我们毕竟是十二三岁的小孩,在玩的时候难免磕着、碰着。灾难有时是不可避免的,有了保险这样一个强大的后盾,有了保险的陪伴,孩子们的安全就有了一份保障。
再说说成天在太阳底下、手脚架上辛勤工作的建筑工人。每天为了几十元钱,为了养家糊口在几十米高的高空作业。有时候,灾难就是来得如此突然,让你措手不及。有多少工人因为没买一份几十元的保险和包工头不支付医药费而无钱治疗,下半生只能在轮椅上度过。或许有许多工人不舍得买等于他一天血汗钱的保险,可这小小的一张纸,一份保险,却能使工伤工人改变自己的一生。
一份保险,就等于一份保障。每一份保险就等于为这个充满危险的社会添上了几分安心。朋友们,为亲人买上一份保障,为自己买上一份安心,让保险陪在您身边,让平安伴随您左右,您的生活将会更加美丽无比,平安幸福。