青春是彩色的,所以他有青春纪念册;童年是金色的,所以会有童年纪念册。看,美好的童年正在向你招手呢!
童年纪念册
翻开第一页,是我和同岁的小凯月在一起玩耍,画面上的我们在扮“京剧”。我们把五颜六色的彩色颜料涂在脸上,把爸爸妈妈的大衣服披在身上。当时正值夏天,虽然棉大衣把我们压的喘不过来,但我们仍玩的不亦乐乎。
笑嘻嘻的翻过第一页,咦,这是在干什么?别急别急,听我慢慢道来:那天我和妈妈在看捕鱼世界,第二天姐姐突然吵着要吃鱼,家里没有,买又很贵,我就叫上小伙伴们去河边捞鱼。我们来到小河边,清澈见底的河水里“睡”着很多鱼,我伸手一捞,不但鱼没捞到,自己还摔了个大跟头,鱼还被吓跑了。我不捉了,坐在小桥上摇晃腿。突然,我知道我需要什么了——渔网!没错,捕鱼世界里的老爷爷就是用渔网捕鱼的,可上哪里去找渔网啊?唉。。。。。。刚才的那股高兴劲全弄没了,我垂头丧气的走回家去,抬头一看,对呀!渔网=蚊帐!于是,我把蚊帐一把扯了下来,组织小伙伴们重新去捕鱼,哈哈,鱼儿啊鱼儿,你怎么偏偏遇到我呢?鱼捕到了!我们又在河边嬉戏了一会,才依依不舍的离开。
你一定很好奇这童年纪念册反面记录着什么吧?没错!它记录着我最要好的伙伴们的童年趣事!来看看这里,这是小凯月的童年哦,什么?你问我他怎么笑得这么开心?那就委屈我这个主角给你讲解一下吧:这是在餐桌上发生的故事,那天他们一家人吃饭,十分钟过去了,小凯月才吃了三个饺子,伯父看不下去了,说:“凯月啊,你说人家吃饭都图个快字,你怎么、、、唉”小凯月瞪大了眼睛:“什么?人家吃饭都吐个筷子?”你说大家能不小么?
好啦,我的童年纪念册都快被你看精光了,你是否也有一本金色的童年纪念册。