唉,现在这个社会呀,父母常常对自己的孩子疼得不得了,那可真是“捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了”。可是,我的爸爸妈妈却会经常采取一些措施使我们自己学会独立。
爸妈不在家
星期日的一个早晨,我正在家里优哉游哉地看电视,可爸爸却过来把电视关了,还笑眯眯的,我生气了,问:“爸,为什么关掉电视啊?我才开起来没半会呢!”妈妈走过来说:“今天我们要出去一天,家里的一切事要你和姐姐负责,弟弟妹妹交给你们照顾,我们得出去好好放松!”我有点不情愿,只好搬出姐姐:“那姐姐同意吗?”“姐姐早就同意了!”爸爸一副得意的样子,我也只好“缴械投降”。
爸爸妈妈出去后,我和姐姐开始分配任务了。我负责照顾弟弟妹妹,姐姐负责打扫。还好我捡了个轻松的活儿,妹妹也已经上一年级了,弟弟虽然还在读幼儿园,可也算听话的,我呢,给他们一人一颗糖,自己在那儿看电视就行了。我算盘打得好好的,可是麻烦来了。弟弟和妹妹玩着玩着打起架来了,我急忙过去将两人分开,问是怎么回事,弟弟委屈地说:“我要那个玩具,可是姐姐不给我!”妹妹抢过话:“我为什么给你?这是我的!”我无奈道:“行了,不就是一个玩具么?用得着打架吗?”我又对妹妹说:“小月,你是姐姐,应该让一让弟弟!”妹妹只好将玩具让给弟弟。终于,两个人安静下来了,可姐姐又开始嚷嚷了:“欣欣,过来帮我!”我又冲过去,原来姐姐打扫的时候不小心弄翻了酒瓶子,酒洒了下来,我急忙扶好酒瓶,又拿来拖把将地上打扫干净。弄完姐姐那儿,弟弟妹妹又开始嚷嚷着饿了,我和姐姐又不会做饭,只好买四个碗面凑合着吃了。吃完午饭,我又开始哄着弟弟妹妹睡午觉,可是两个小家伙真会闹腾,竟在床上玩起枕头大战,我只好拿出杀手锏:放音乐。悠扬动听的音乐从MP3里传出,弟弟妹妹也安静下来,慢慢地睡了。
终于,爸爸妈妈回来了,我一个劲儿地诉苦,可是爸爸妈妈却笑了,还夸我们把家里打扫得很干净,弟弟妹妹也照顾得很好。还好,爸爸妈妈只出去一天而已,要是出去一个月,那我可怎么办?