由于我前一阵电视、电脑、手机之类用多了,眼睛近视了,配了眼镜,可是眼镜布很不给力,根本擦不干净,有时还越擦越脏。
我便向妈妈反映,可妈妈只“哦”了一声,别的没有反应,我就又说了一遍,如此重复3次,我自觉不对味,也就不提这事了。
一个星期后的周日下午,我正在家里懒洋洋地看着电视,突然,手机响了,我一看是妈妈的。妈妈正在新浦听课,打电话肯定有什么重要的事!想到这儿,我抓紧按下了接通键。“喂,文喆呀,我在新浦那吴良才总店给你看眼镜布呢!有变形金刚、钢铁侠和美国队长三种图案,你要哪种?”听到这,我猛得一怔,又慌乱地说:“变形金钢,好,再见”,言罢,避子弹似的挂了电话。
晚上,妈妈回到了家里,连鞋都没换,就拿出眼睛布摆了摆,说:“文喆,看!”
我拿下了眼镜布,回到卧室,拿出眼镜用它轻轻的擦拭着眼镜,像举行仪式一般庄重。
晚饭时,我才得知,妈妈怕这儿的眼镜布不好,再加上知道今天要去新浦,所以就等到今天在新浦买了。
晚饭后,我回到卧室,坐在书桌前,打开灯,仔细地端详着眼镜布,在灯光下,它似乎闪耀着光芒,闪耀着母爱的光芒。
夜深了,我睡了,睡得很香,还做了一个梦,梦里,我戴着干干净净的眼镜,妈妈正在厨房做饭……
那眼镜中折射出的妈妈,闪耀着与眼镜布同样的光芒。