那一刻我的世界春暖花开七年级作文
“面朝大海,春暖花开”。
——题记
家离学校远,我成了寄宿生。不需要父母再往返接送,却使我们相处的时间越发短暂,这更让我想念我的父亲。
去年期末,考试的那几天,长沙却下起来雪。因提前结束寄宿生活,我的心情顿时如窗外那寒冷的天气一般。“上学怎么办?”这使全家犯起了愁。照今天这下雪的速度,明天保准马路上铺了一层厚厚的雪,一想到此,我脚就忍不住往里缩了缩。明早,得早起赶路去学校啊!怀着这样忐忑的心情,这一晚总算结束了。
打开家门,一阵阵刺骨的冷风直往里面灌,“嘶……”天气太冷,我忍不住深吸了口气。刚抬起脚时,父亲的声音在我的身后响起,“我送你去车站”。在暮色中,洁白的雪地上出现了一大一小的脚印。父亲执意要帮我背书包,我不肯,他却坚持,只好让他背。父亲身材瘦小,但步子迈得十分快,他走在我的前面如同归航的行船被灯塔照亮着前方的黑暗,使我不在寒冷与孤独。我望了望无车辆驶过的车站,再看看挤满站台的人对父亲说道:“我自己等车,你走吧。”父亲搓了搓通红的双手,哈了口气,说“我等你上了车再走”。
空中仍飘洒着雪花,洋洋洒洒地落在父亲头上、肩膀上,浸透在我的黑色书包上。天空渐渐泛起了鱼肚白,光亮已笼罩了人间。可寒冷只增不减。站台里的人们偶尔踮起脚,探着头往外看,然后缩进衣里撇撇嘴,继续等。我也如热锅上的蚂蚁,催促着公交车,看向父亲,他略显苍白的头发风干的皱纹,微弯的腰背,在晨曦中格外耀眼。
我的心渐渐平静下来。
迟迟等不到车,来这儿的父母们商量着对策,最后只好让孩子们步行去上学。父亲搓了搓手,不放心地说:“路上小心点,跟紧点他们。”我点点头,转过身,走了几步,又回过头,父亲昔日高大的背影在人群中显得如此微小。他朝我摆摆手,示意我快走,父亲那日的背影烙在我心中,那一刻,饱含深沉父爱眼神使我终身铭记。
那一刻,春暖花开,面朝大海,驱散了我内心所有的寒冷……