雪,一舞便是一个冬天。
风,一乐便拉来寒冷作伴。
我从小就把冬天拉入自己心中的那份黑名单,因为厌恶严寒,排斥冰冷,连带着憎恨冬天。
冬天冷着一张冰冰的面孔,毫不留情地赶走了秋天,登上了四季的舞台。冬天的眼中容不得一丝温暖,派出凛冽的北风,呼啸而来,还蛮横地将阳光隐藏,就连走后,仍心有不甘,留下一个烂摊子让温柔的春天整理。
我的心中有一方天地,渴望永远的春天,永远的温暖,但可能吗?就像四季仍然离不开这白茫茫的冬天,若是冬天永久离去,世界似乎也少了一份色彩,如一碗白开水,淡然无味。
难道我错了?我有些迷惑。于是,我打算寻找一把快乐的钥匙,一把能开启心灵的钥匙,一剂能消除疑问的良药。
我走出心灵的囚笼,走进冬天。我沉下心,不用眼睛,不用耳朵,要用心看冬天,用心聆听冬天的喃喃细语,用心破译冬天的密码。
雪花飞舞,在空中表演着自己的曼妙舞姿,却无言。原来冬天竟没有语言。突然,耳边传来一阵嬉闹声,顺之望去,是一群青春的身影。猛然,我的心灵传来一声清脆的声音。
望着孩子们快乐的身影,我笑了,露出久违的笑容。原来,我选择了愁恼,却遗失了曾经的乐趣。孩童的欢笑声,永远都是世上最动听的音乐。
原来,冬天可以容留春天的存在。
灿烂的阳光充满大地,我的世界,已迎来了春天。