那一刻我的世界春暖花开七年级作文
凛冽的寒冬终于要离开了,我等待着春暖花开,等待着,盼望着,可它却迟迟不肯到来。
在这种季节里,我意外地摔折了腿,躺在惨白的病床上,凝望着外面的世界。旁边坐着已经多日没睡好的妈妈,乱蓬蓬的头发,眼睛里的血丝像蛛网一样。她怕我为她担心,硬生生地把那冲进脑子里的倦意和到嘴边的呵欠吞了回去。已经是傍晚,她用冰冷的手握住我的胳膊,强挤出带着苦味的微笑,低声问我:“饿了吗?我给你弄些吃的去,吃完就睡会吧,明天上午就要做手术了!”说完她轻轻给我盖上了被子,我只是面无表情地摇头:“不用了,你去睡会儿吧!”我是真不忍心再让她劳累了。我假装睡去了。
深夜,我仍未睡去,刺骨的痛让我忍不住呻吟起来。妈妈身子一抖,我知道,妈妈也没睡着,可她并没有来安慰我,她是怕我更加痛苦,借着月光,我看见妈妈故意闭着眼睛,可泪水却依稀分明地在她的鼻尖滑过,那闪着晶莹的光的水滴,滴在床单上,流在了我的心里,我竟忽而感觉出了这水滴的苦味,咸咸的。原来是我的泪不知何时流进了嘴里。我强忍住眼眶里转动的心痛,身上的痛依旧刺骨,但我没有再发出呻吟:“明天就结束了,我一定要坚强!”我在暗暗给自己鼓劲儿中睡着了。
终于要做手术了,妈妈看着那又粗又长的针头,呼吸好像都在颤抖,她用力地握住我的手,我的每一次惨叫,妈妈都会转过头去,揩揩眼泪,而转回来时,面对我的是那双愈来愈红肿的眼睛,她平静了下来,为我擦了擦脸上的汗,微笑着说:“不要怕,有我在呢!妈妈会一直陪着你的!”语调中带着熟悉的温柔,它慢慢化解了我对手术的恐惧,我的心里绽开了爱的花朵,那花蕊里,像春天般温暖,有我和永远爱我的妈妈。
手术做完了,非常成功。被推出手术室的那一刻,门外焦急等待着的妈妈,飞奔过来,紧紧抱住我,泣不成声。
外面的冰雪开始消融了的时候,我的腿也已经完全康复了。
桃花的粉嫩顶出了春意,久违了的春天真的是暖暖的来了,和母亲的爱一样温馨,我等待的春暖花开在那一刻,真的来了!