那一刻我的世界春暖花开七年级作文
天边,有几朵彩云在飘忽着流向远方,它们带着浪迹天涯的梦想追随着远方;天边,一丝丝霞光聚拢了万物的灵秀,带着希望为我们写下梦的篇章。
我喜欢游山玩水,心中一直藏着一个小小的梦想,梦想用自己的一双脚走遍天涯海角;梦想徜徉在山水之间,感受大自然最美丽的灵魂。
做一个游山玩水的行者,就不能因为四季更替而或喜或悲,更不能沉醉在回忆里,前行就是要学会放弃,可是,过往的美丽是我不忍放弃的,我只能在回忆里默默地守候,直到我视野里出现那片海,那片田野里碧绿的花海。
满眼星星点点的小花提起了我的兴趣,那是一大片的蒲公英。一阵微风拂过,蒲公英在摇晃,但却始终不想脱离母亲的怀抱。我仔细的观察蒲公英的“伞”。小小的伞,飘忽不定,我想此刻他一定在和母亲告别,那种依依不舍的情怀让我深受感动,终于,在一阵大风过后,蒲公英承载着它的梦想飘向天边。
让我没有想到的是,竟然下起了小雨,空气格外清新,绿茵茵的草地上点点露珠挂在草叶上,像一个个晶莹的水晶,太阳光照在上面,映出了青葱的颜色,我不忍心离开这雨后的蒲公英。
当太阳照到北回归线的那一刻起,夏天来临了,我再次去看望那些蒲公英,它们的脚下是滚烫的泥土,但却依然在阳光下温馨芬芳,我被深深感动了。
炙热的阳光下,我想起了“面朝大海,春暖花开”的话,对那些过往的美丽,我不再留恋,我要像蒲公英一样去远方追逐我的梦想。谢谢你!那一刻,我的世界,春回暖,花盛开。