现在这个社会,大多数都是独生子女,所以养成了他们“小公主”和“小少爷”的坏脾气,我也不例外,但通过这件事后,我发觉我该长大了我已经上初中了,应该自立自强起来了,下面让我给大家讲讲吧!
一次星期天,我和爸爸妈妈一起去我姥姥家。姥姥家的哥哥姐姐他们都很宠我,可唯独个人,她就是我的小表妹,她长得很可爱,但却很粘人,所以我不喜欢她。午饭过后悲剧就发生了,妈妈让我带她去公园玩,任我百般推脱,也难辞其咎,我就只能依了她。
我们去了公园,看了电影,吃了肯德基。一摸包,没钱了,我就只能带她回去了。在过一个十字路口时,妹妹在我前面走,突然有一辆小汽车非一般的从她前面开过,我使出全身的力量把她往后拉,还好有惊无险,她没事。在那一刹那间,我想起了许多事,我在想,我可以用一双手挽救一个生命,那不足以证明我长大了,不在事事依赖别人才能完成。回到家后,许多人发现我变了。
我碰到了正在板菜上楼的老罗爷爷,我对他说:“我来帮您搬吧!”老罗爷爷笑着对我竖起大拇指说:“好啊好啊,我的好孩子长大了,不用爷爷抱了。”
我的朋友来我家玩,她惊讶地说:“这些都是你干的?喔!我们家大小姐居然会打扫房间了,果然是士别三日,即更刮目相看啊!
我长大了,虽然从“小公主”变成了“小保姆”,虽然要干的事情很多,但我也不怕,因为这是每一个人都要经历的蜕变。