因为有你七年级作文
人的一生如诗如画绚丽多彩,因为你人生才变得芬芳。
相逢。
小学三年级换一次班,失去了三年的朋友。心里有一点小失落,我怀着稚嫩的心来到了教室,老师把你排在我的旁边。里面对我露出了一个大大的笑脸对我说:“您好,以后我们就是同桌了,请多多指教!”说完便伸出友谊的手。我面对对方抛来的友好之心,顿时不知所措,脸一下红了起来,你似乎与我的心意相通,握住了我的手,并送给我一个温暖的笑容。
相知
你的成绩很优异,那是一个令人感叹儿又望不可及的高度,你是天上的白云,而我只是地上的小草。许多人都说我们凭什么能成为好朋友。我知道他们在挑拨离间,默默地低下了头,你却一把拉过我说:“虽然他的成绩不如我,但在班上也是很可以的呀!”我看着你,心中盛开一朵朵桃花。
你格外喜欢桃花。喜欢丁立梅的《人面桃花相映红》,喜欢用桃花做标本,喜欢用桃花泡茶。有一次生日,为了给你一个惊喜,我偷偷地买了桃花的香包与一本以桃花为封面的笔记本。生日那天我如约而至,拿着包装精美的礼物满怀期待地递给了你。你十分惊讶。开心地笑了,并一把抱住我。过了一会儿拿着一块奶油摸,在我不知情的情况下抹在我的脸上,随后我们的奶油大战就拉开了序幕。
相依。
我们的班主任,可是很善解人意的。按照考试的名字来选择座位。我与你拼尽了全力,只为了继续做同桌,一起学习,一起玩耍,临近毕业,我们都念着心中的悲伤,一起复习。在毕业典礼上,我们哭了,我们都希望在做一次同桌,哪怕是同学。可这是不可能的,你要上金郊,而我却上了育才。
即使深处地不同,感情却依然不变,有空的时候打个电话约了一起图书馆看书,去母校看我老师,去看电影,去逛街,我们彼此心连着心,彼此理解对方。
生活中因为有你,与你相逢与你相知与相依才让我的人生变得格外的芬芳。