因为有你七年级作文
生活,就像一条繁忙的街道,走在那里,形形色色的人与你擦肩而过,大大小小的店铺无法夺你眼球。然而,总有这么几个人会与你撞个满怀,总有这么几家店会留下你的身影。
不错,我心中的确有这样一个人,这样一家店。然而,不回头地往前走,让他们永远留在了我的心里。
在悠悠飘落的樱花瓣下,我的思绪随着花瓣飘回了我们相识的那一天。
“宝贝,叫阿姨。”“阿姨好。”我顺从地叫了一声,细细打量起了她。大眼睛,小嘴巴,挺鼻子,瓜子脸,卷头发,真漂亮!比妈妈还要漂亮!
她笑了,白白的脸上露出两个小酒窝,招呼我和妈妈坐下,抱出一大堆零食给我。
不知是因为她美丽的外表还是因为这一大堆零食,我打从心里喜欢她。
以后我常常缠着妈妈带我找她玩。在她白白的笑脸下和成堆的零食中,我们度过了很多快乐的时光。
但是渐渐地,因为学业的繁重,我没再去找她。
这天,妈妈突然提出带我去看她,我兴奋地快步走在前面,妈妈在后面匆匆地走着,这回,她拎了一袋水果,表情有些沉重。
到了她家,我吓了一跳,她虚弱地躺在床上,吸着氧气,白白的脸在看见我后勉强笑了笑。她没有再给我吃零食。
我百无聊赖地看着她和妈妈有一句没一句地聊着。忽然,她转头看向我,仿佛是自言自语地说“你还会记得我嘛?”我不理解她的话,便没有回答。
后来我们再也没有见过面,这几句话成了她和我之间的最后一句话。
我可能是猜到了些什么吧?妈妈去参加葬礼了。我突然想到了最后一次见她时,那张白白的脸,想到了那句“你还会记得我吗?”
我想,我知道答案了。
“会!”
因为你在我心里。
因为有你,我的童年充满了乐趣。
因为有你,我感觉到自己长大了。
因为有你……
可能不会再遇见你,可能不会再经过那家店。
但只要还是走在这条街上,总会再与他人相撞,总会再次喜欢上一家店。