因为有你七年级作文
如果说生命是精彩的,那是因为有了你;如果说世界是精彩的,那也是因为有了你……——题记
秀发深处,那是爱
心血来潮的我突然想为你洗一次头发,我轻抚着你的长发,意外地发现了你秀发深处的奥秘,在那柔顺的黑发底下,是你充满辛劳的几缕白发,它们寻寻觅觅,找寻藏身之处,却不料那日夜的辛勤劳作使这白发丢失了生机!我凝望着,凝望着,一股心酸涌上心头,这不仅仅是白发,是你在每个夜晚为我盖上被子的手,是你每次在太阳升起时为我准备的行囊与早餐,是你在我遇到困难时鼓励我自信的微笑。
一个放手,也是爱
阳光普照大地,万物充满生机。你说要我练习骑自行车,我答应了,我坐在车上,你在车尾向我投来期待与鼓励的目光,仿佛在说:“你大胆骑,我在车后保护你!”我点了点头。你既使劲又小心地推着,生怕我出了半点差错,又在犹豫是抓紧还是放手,在心中进行激烈地角逐。最终,你还是狠了狠心,咬紧了牙齿,期盼又担忧地放开了双手。望着我颤巍巍的背影,你或许是思绪万千,在你成功的放手中欢呼,又在我的骑车中担心焦虑。但正是你这一个狠心的放手,让我明白了要独立。
无言的关切,还是爱
随着我期末考试的降临,你的心也像蚕吐的丝,紧紧揪着,双唇也似紧闭的大门,一言不发。每当夜已深,人已静时,总有一个身影在门外的缝隙中为我加油,加紧复习。有时,我那调皮的双眼实在熬不住黑夜的折磨,倒在床上就呼呼大睡,书桌上的课本七零八散地摆放者,杂乱无章。当我刚醒,朦胧地看着一个身影,用那双粗糙的双手,仔细地收拾着我的“烂摊子”,每当你一不小心碰到了桌子,发出几声刺耳的声音,你都会朝我望来,生怕我会被这“噪声”惊醒从而影响我的休息,而在我看来,这噪声是你的爱。
成长道路上,我是运动员,而你是陪跑者,我的每一个动作都牵绕着你无尽的关怀,此刻,无话诉说,只是想向你深深鞠一躬——母亲,您辛苦啦!