因为有你七年级作文
在我心中,爸爸您永远是我的精神支柱,您用“心”来教育我,用“爱”来感化我。因为有您,我健康成长;因为有您,我幸福地生活;因为有您,我充满了快乐。
晨曦还没来得及收起帷幕,睡梦中,一个低低的声音伴随着轻盈的脚步由远及近。“乐乐,快起床咯!”一觉没有睡醒,怎么又要起床上学了,伸伸懒腰,揉揉朦胧的睡眼,爸爸已走到我的床前,递给我烤得热乎乎的袜子。抱怨全消,一股暖流温暖全身,似乎提前进入了春天。我的眼眶一丝灼热,常挂在嘴边的感激之话还没说出口,爸爸已去给我准备洗脸水了。待火急火燎地奔向卫生间时,爸爸递过梳子,“时间来得及,别总是这么慌张,小心摔跤,洗罢脸之后,记着擦香香。”整装待发时,爸爸递给我装满热水的杯子示意上学的途中方便暖手,“小心点儿,别烫着。”一向严肃的爸爸,这时又那么体贴,这舐犊之情,怎能不使我心潮澎湃呢,半晌,心里满是感激和喜悦。平日里,看见爸爸上班时汗流浃背,疲惫不堪,睡梦中总被医务人员的电话所惊醒,医院--家,两点一线,随叫随到,数不尽的夜晚来回奔波。爸爸,我能体会到您是多么辛苦和劳累,原本不用起这么早,我可以坐公交车去上学,但是您为了给我节约更多的时间到校学习,不辞辛劳地坚持要送我上学。我伫立在破晓的晨光中,扑面而来的冰凉凉的水分子,喷洒在我和爸爸的衣襟上,爸爸远去的身影越来越小,我一时百感交集。
爸爸,因为有您的温暖,我不再感到寒冷;因为有您的关怀,我对学习更有信心。
暮色垂落下来,最后一声下课铃响罢,我和同学们似潮水般涌入操场,归心似箭,兴奋不已,我知道在百步梯的路口处,有爸爸等待的眼神,借着灯光,透过暮色,踮着脚尖,在人群中寻觅着我的身影。为了让我早点回家吃上热腾腾的饭菜,爸爸风雨无阻,再苦再累都会出现在那路口,“只要你听话,勤奋好学,我再苦再累都愿意接送。”爸爸,您可知道,这几句话无时无刻不荡漾在我的脑海,我哪儿有理由不好好学习呢!我挤过人群,活蹦乱跳地跃到了爸爸面前。寒风拂过,掀起了有些凌乱的碎发,爸爸帮我理了理耳边的发梢儿,我能感觉到爸爸在寒风中那双手的冰凉,抬头凝望,我能读懂他眼神的慈爱。“饿不饿?走,赶快回家!”坐上爸爸摩托车的后座,依偎在爸爸的背上,在星光的照映下,在路灯的衬托中,一高一矮的身影,多么幸福。
记忆的片段定格在一天晚上,洗罢澡,我披着湿漉漉的头发走向客厅,爸爸抬头,神情严肃,目光在墙壁的挂钟上停留了几秒钟,起身拿了一条毛巾披在我的肩上,从抽屉里拿出吹风机,搬了把凳子,招手示意我坐下,他打开吹风机,一手穿过头发,另一只手来回摇动着吹风机,不厌其烦地拨弄着缕缕发梢儿。“这点儿小事儿,我可以自己做呀,而爸爸为了让我早点儿休息,却执意帮我做了。”愧疚的思绪刹那间涌上心头。我扭头,倏地瞄到爸爸额头上被岁月留下的印迹和稀少的银发,心中不禁五味杂陈。爸爸整天为这个家操劳,还帮我做这些力所能及的事儿,我只有好好学习才对得起他为我的付出。爸爸,在此向您道一声“您辛苦了”!
爸爸,因为有您,我才知道什么叫爱;因为有您,我才知道什么叫宽容;因为有您,我才知道什么叫幸福。