夕阳西下,落日照应着晚霞,我飞快地走着,突然有一股苦涩“沁人心脾”。
我转眼望去,原来是老伯在切苦瓜,那种感觉多么熟悉啊!我驻足痴望。
回想过去,家前的院子里也有这么一株苦涩的苦瓜。那青绿的,充满疙瘩的外表在夕阳的照应下闪烁着金黄的光。妈妈小心翼翼地摘下两根小巧的苦瓜,缓缓地走到水龙头下,一个疙瘩一个疙瘩的慢慢搓净。尽管那是昏暗的傍晚,还是能隐隐看到妈妈额间的皱纹。苦瓜的清香环绕着妈妈,在夕阳的衬托下,妈妈是那么的慈祥。
阴暗的云停在空中像凝固了一般,以至于感觉到我的思绪似乎也有些停滞。沉闷。这不仅仅体现在空气中,也体现在我的心里。沉重的步伐不知不觉已迈到家门。
“回来啦?”妈妈似乎察觉到什么不对。“嗯——”我答应过妈妈。
“怎么了?”那声音依旧是那么温柔。“妈——我,我这次考砸了……”不知怎的,眼眶模糊了。那双粗糙手平顺着我的心窝。
“来,不哭了,吃饭了”朦胧的眼睛只见妈妈走进厨房,拿出一盘碧绿的菜。
我慢慢走到饭桌前,伴着抽噎声缓缓坐下,妈妈夹了一块菜放进我的饭碗里说:“这次考坏了不要紧,重要的是下次。人生不可能一帆风顺,但我们最重要的是向前,看那风雨后的彩虹。”我夹起,咀嚼着。苦涩的味道包裹着舌头,细细咀嚼下,苦涩的味道消失了。甜!甘甜回齿!我擦干眼泪,一看。苦瓜。对啊!苦尽甘来,不经历失败怎能获得回报。不经历风雨怎能见彩虹。人生必然会失败,但只要努力去面对,就一定会成功。就像苦瓜,必然是先苦后甜。
转眼间,天色已暗,灯光闪烁,想起往事,我便觉得这苦瓜更甜了。
苦瓜的苦是我的磨练,苦瓜的甜是妈妈的鼓励。妈妈关心我加一些爱戴,这种爱是多么踏实而庞大。每当我吃起苦瓜,我就会记住,妈妈,唯独你令我向往,唯独你令我释放,源自光的你,代表一种茁壮!
七年级优秀作文 篇4
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……