时间如沙,轻轻地从我指尖划过;时间如水,悄悄地在我不知不觉中流过。时间真快呀!恍然间,我已度过十二个春夏秋冬,我在慢慢地成长,慢慢地长大。
成长如一杯茗茶,需要细细品尝,才能赏到它独有的醇香,成长如一朵郁金香需要悉心浇灌,才能收获它的芳香。成长是多味的,成长是多彩的。
成长亦如绿茶:
从呱呱落地始,我牙牙学语,蹒跚学步,都仿佛绿茶那般清新,对万事万物都充满了期待,总爱打破砂锅问到底,总爱在旭日下编织多彩的梦,总爱倚在外婆的臂弯里背唐诗,总爱追着蝴蝶跑来跑去,即使摔倒也会爬起来再跑。想哭就哭,想笑就笑。
成长亦如苦丁茶:
渐长,便从无忧无虑的小孩变成了规规矩矩的小学生,想尽力做到最好,上学了。作业、考试接踵而来,老师的批评,同学的误解,父母的责骂……这些无形的烦恼使我潸然泪下,然而在父母的要求我不得不继续前行,去学习更多,上钢琴课、上舞蹈课、上书法班、上英语补习课、上奥数班,啊!真的好累。可是又不得不做,真想问,这就是我的童年吗?这就是好孩子了吗?所有的委屈自己一个人忍,所有的烦恼自己一个人承担,生活就像苦丁茶一般苦。
成长亦如普洱茶:
慢慢的,从成熟懵懂变得叛逆无道,这便就是青春,青春仿佛与大海和天空一样无边无际,仿佛像海水和空气一样取之不竭,像日月星辰一样永恒不老。身体上的一个小小的萌动,心灵上的一次微微颤抖,感情上一片轻轻的涟漪,这就是青春。青春的我,变得时好时坏,情绪也变得反复无常,只有经历过,才知道原来青春可以如此坚强,如此疯狂。我也有理不清,诉不完的伤感,为琼瑶、岑凯伦笔下死去活来的爱,为莫名的淡淡的忧伤,为某种冲动唤起的激情,为所有值得伤感的事而伤感。青春是美好的、短暂的,只要你曾拥有过就不觉得遗憾。就像那普洱茶,喝下一小口,它的香醇你永远都无法忘怀
……
成长中,有许多事情不想做,却不能不做,这就是责任与担当。世界上,不是所有事都是一帆风顺,心甘情愿的,也有许多是身不由己。你要记住,老师,父母的忠言谨句,同学的好言相劝虽然难听,但都是为你着想。
成长使我们变得成熟懂事,变得体贴孝顺,变得勇敢坚强。
现在,时光老人也仍然毫不留情的继续走着,而我,也在继续慢慢长。就是这样慢慢地长大。