心的七年级作文
那温暖的阳光照射在这无边无际的土地上,刚刚醒来的小鸟便开始在枝头唱着那婉转动听的小曲,柳枝在微风的吹拂下扭动着它那婀娜的身姿,小草、花朵也在一旁应和着,为这美好的早晨,唱出赞歌。
我仍像往常一样,和朋友约好一起到公园玩耍。在路上,我迈着轻盈的步伐,哼着当下最流行的歌曲,一切都显得是那样的和谐,世间的人们也是那样地快乐,到处充满了欢声笑语。
但是意想不到的事情发生了,打破了这欢快的气氛。
在我们去公园的第二个十字路口,一个中年妇女带着一个四、五岁的孩子过马路,马路上人来人往,这时那个小男孩挣脱了他妈妈的手独自在街上乱跑,也许是小男孩有史以来第一次到街上,难免有些兴奋,小男孩在前面跑,他的妈妈在后面追。
这时,小男孩从马路的这一边,要到那一边,也许是因为对面的马路上,有一个老婆婆在卖气球,他很想玩罢了。但一个人冲向了马路的对面,同样那位母亲仍在追,累的早已气喘吁吁。
就在这时,一辆蓝色泛着金色的大卡车向这边驶来,在阳光的照射下显得格外耀眼。原来那所谓的金色只不过是大卡车早已生锈,阳光照射下显示出的颜色。大卡车着急地按着喇叭,也许是因为车子生锈,没有刹车了吧!急迫的声音不时地来我的耳边响起,小男孩仍在街上向对面跑,他的妈妈同样也在后面追。看到这一幕,一瞬间,原来热闹、和谐的世间,变得那样的安静,有的人在呆呆地站着,有的人双手握着。10米、5米、4米、3米、2米,眼看着大卡车就要撞到这对母子了,可我们却束手无策,我的双手早已冒出了冷汗,全身都变得冷凉。人们十指相扣,默默地为这对母子祈祷着,住在这附近的人也都把头伸出来,双手紧握着。我的心里如同有十五只吊桶打水,七上八下。就在这令人胆颤心惊的时刻,一位大约二十来岁的青年,飞奔向马路中间,一双有力而又充满活力的大手,把那对母子推向了对面,但那位青年却没有这么幸运了,他的胳膊被大卡车生锈的铁片划伤了。
终于舒了一口气,顿时,在场的所有人都向青年投向了赞许的目光。鼓掌声,欢笑声又响成了一片,人们把这位青年抛向空中,这时,那个小男孩走了过来,手中拿着一个红色的气球,对青年说:“大、大哥哥,谢谢你,是你救了我们,我把这个气球送给你。”青年摇摇头说:“谢谢小朋友,但是这个气球还是你玩吧!这个气球会代表哥哥时刻在你身边,只是你以后不要乱跑了好吗?”小男孩点点头。这时那位妇女走过来向青年深深地鞠了一躬,人们都对这位青年竖起了大拇指。
安静的世界又变得热闹非凡。
树枝上的小鸟为这位青年唱出动听的赞歌,天空中的大雁,手舞足蹈,为这震撼人心的场面所舞蹈。一切都那么美好。