心的七年级作文
时光荏苒,日月如梭,转眼间生命的小船已驶尽,所经历的事如星星般闪耀,但却有一件事永远驻留在我的心头。
清晨,一阵滴滴答答的闹钟铃声吵醒了我,我慵懒地努力伸出手关闭闹钟打算继续小睡一会儿。突然,我猛地方起身,看了一下表,“糟糕要迟到了!”我十分慌张地说道。我抓紧起床穿衣,匆匆忙忙地赶去学校。一出家门,耀眼的阳光直刺的我的眼睛。“今天一定是个晴天。”我心里想道。忽然,一阵风吹来,带起地上的沙土吹进了我的眼中,我赶紧用力揉直到把眼睛揉得通红,刚起床的惰气也消耗殆尽。于是抓紧书包开始飞奔,终于看见了校门,这时的我已经满头大汗。“还好没有迟到!”我侥幸的自语道。
走到教室门口向里望去,发现同学们笔直的坐着,老师站在讲台上好像在讲什么,我大声喊道:“报告。”全班人都不约而同地看向了我。“进来。”老师有些不满的应道。我刚走到我的座位上坐下,上课铃就响了起来。这时老师走到了我的身旁说:“我布置的作业你完成了吗?”“作业?什么作业?”我不经思考的说道。“哦,我想起来了,我忘记做了,老师对不起!”“那你想着补上,别再忘了!”也许是因为我还有点礼貌的缘故,老师并没有当着全班同学的面给我难堪,但我分明看到老师额头上皱起了浅浅的皱纹。
我是一个十分注重细节的学生所以对此我十分过意不去。于是我开始了一种浑浑噩噩的胡思乱想的状态,这种状态整整持续了一天。
“这一天的课程终于完成了,终于可以安安稳稳的回家了。”我心中想到。可是屋漏偏房连夜雨,天空一阵霹雳,不久便下起了倾盆大雨。正当我感到无所依靠,感到孤独时,一声车鸣声提醒了我。转头望去,只见一位鬓角花白,满脸皱眉,饱经风霜的老人正用他那慈祥的微笑望着我。“这位学生,下雨天怎么自己在公路上,坐车吗?”老人依然是微笑着说。我略带伤感的说:“我想坐车,但我没有钱。”老人说:“你先到我车上来,钱的事好说。”于是我便上了车,车上十分的温暖,我瞬间感到我那已经湿透、冻凉的身体获得了新生。“你家在哪?”老人说。“我家在XXX,您能把我送回家吗?到了我家我会给您钱的。”我说。“没问题,对了,看你垂头丧气的样子,怎么了?”老人问。
接着我竟然毫无保留的把我今天的根本经历与老人仔细讲了一遍,也许是因为老人的那份不掺杂任何杂质的慈祥吧,而事实证明我是对的。“嗨!作为学生,应该乐观。从明天起,做一个简单而幸福的学生吧。不要沉溺于子虚乌有的事,不要自欺欺人,不要浪费大好的青春年华啊!”
时间一分一秒的过去,终于到家了,我咛嘱说一定要等我去拿钱。我迈开大步跑到家,拿起桌子上的钱就往外跑。可是出门望去,只有那无边无际的雨幕,却没有半点车的踪影。我伫立在雨中一动不动,。手中紧攥着一把已经湿透了的零钱……
老人的一番话和他的为人使我受益良多,成为我一生中最为刻骨铭心的回忆!