母爱七年级作文
“出去!你从我的房间里出去!”
“有你这样的孩子跟妈说话的吗!这么大声!”
“你不一样也很大声啊,还说我!还妈呢!”
“你个不孝子,我白养你了,我现在就离家出走,不管你了!”
“你快点出去!”
“砰!”
几天前,我和我妈因为一些小事情大动干戈,妈妈已经被我气出家门,很多天没回家了,现在是爸爸在照顾我。每天,爸爸做和妈妈一样的事情,烧水,做饭,洗衣服,样样都是爸爸完成,但不知为何,我总感觉少了种亲密。
我尽量地不去想它,因为这让我想到了母亲,可她够让我烦的了。
这天中午,我趴在床上玩着爸爸的手机,无聊之中,脑里却时不时闪过妈妈的样子,渐渐地,我有点想念她了。正当我要休息时一条短信发了过来,发信人显示老婆。是妈妈!“儿子这几天过得还好吧,记得要他多加点衣服,这天儿冷了……”我的心一惊,我愣住了。我点开信息,往上翻了翻,妈妈发的全是叮嘱爸爸要照顾好我的话,我的眼眶顿时湿润了,泪如断了线的珠子般落下。我后悔了,后悔将妈妈气出家门。我给妈妈打了个电话,断断续续对她说:“妈…妈妈,对不起,我…我不该惹你生气,不该气你出家门,你还这么关心我,我知道错了。”
那天,母亲原谅了我,并且回了家。那一次,我读懂了母爱,真正彻底地读懂了,她是无微不至,温柔细腻,不分对错的。而我也对我之前的言行感到惭愧。