背影初一作文
奶奶老了,头发渐渐地由乌黑变成了白的,好像染上了点点白雪,又像是白色的月光披在了头发上。在背后看好像雪花在头发上一样,奶奶有一些胖,背显得有些宽厚,背也有一点驼。
真正让我觉得奶奶老了,是一个夜晚,一个月色黯淡,有着微微清风的夜晚。奶奶在我家照顾了我一天,晚上把我安顿好,奶奶也回家了。我站在门口的台阶上,目送着奶奶远去,路灯略微淡黄的光芒,仿佛为黑夜蒙了一层轻纱,风夹着落叶,擦着地面,发出“咔咔”声,恍若跳动的音符。奶奶的脚步声很沉重,身影缓慢地,一步一步的前行着。从后面看头发已经变白了,短袖,奶奶的背也弯了,是因为,多年的重担将她的背压得弯了,灯光勾勒着她的身影,在地上投下佝偻的背影。
奶奶走的很慢,不似平时的健步如飞,也不似平时干着家务时的脚步利落,她平时努力昂起的头,挺直的腰,在夜色的沉压下不再挺直。这时,奶奶回头向我招招手,让我回去。我也向奶奶招招手,可是我还是站在原地,这时我心里酸酸的。
注视着她渐渐远去的背影,这时让我觉得奶奶的背影十分沧桑。