背影初一作文
时间的长河可以带走一切,唯一带不走的,是爸爸在我脑海中的背影和对我的呵护。
——题记
小时候,那个总是在月光下抱着我的背影,让人心中有些许慰藉。从前那个爱哭闹的我,谁都拿我没办法,爸爸算是有点儿耐心的,妈妈却像只缩头乌龟,每每在半夜三更我哭闹不停的时候,就把被窝当作自己的壳,捂住耳朵睡大觉。
那时,我本来睡得好好的,只要我开始哼哼唧唧,他就一边用嘴哄,一边抱起我出去走走,估计爸爸现在特别敏感的神经就是那时练出来的吧?夜深人静,真的只有天上的星星望着我们眨眼睛,月光如薄纱般披下来,映照着爸爸的背影,他就像天使,抱着我,在我耳边喃喃。这时我只看得见被月光投影在地面的爸爸的背影,心中十分踏实,就什么也不害怕,又安心的睡了。第二天早晨,只记得我梦见了谁的背影。
那个爱哭闹的我渐渐离我远去,可爸爸的背影却是挥之不去的。
再大些,我便喜欢上了拥有自然味道的长江,所以几乎每个星期,爸爸就会带我去两次江边。爸爸每时每刻都会牢牢牵着我的手,生怕一放手我就会像精卫鸟一样飞走。爸爸步子很大,走得很快,我们在江边石头滩上走,我总是落在他后面。那时我感觉爸爸的背影是多么的高大,步伐是多么的稳健呀!
八岁发生的故事一直在我心中铭记,随着时间的推移,我长大上中学了。就在初一那年,我惊奇的发现了爸爸那背影的变化。
在我坐了几个星期的校车后,爸爸便提议,“我看你们的校车还是有点儿挤,要不然你不去坐校车了,我来接送你吧!反正我也有时间,送完了我就去上班。”我听了,心里偷乐着:说是校车挤,其实是担心我的安全吧?于是,我就毫不犹豫地答应了。
爸爸并不是说一套做一套的人,他真的信守诺言,每天都按时接送我了!有一次,妈妈开车去了宜昌,而属于他自己的“小黄蜂”也坏掉了,怎么办?爸爸要送我上学,于是这就让他犯难了,他想只着急的猴儿,抓耳挠腮的。我想,这怕什么?打个的不就好了嘛,可是爸爸却像个顽固的孩子,他偏不,说一定要陪我走去学校,当作早锻炼。天呐!走去学校不就迟到啦?
于是,我闷闷不乐的,一路上愁眉苦脸的跟在爸爸身后。他不言,我也不语,一阵秋风袭来,我不禁打了一个寒战,落叶纷纷。突然,我注意到一个背影——爸爸的背影。他依然是走在我的前面,我发现,从前那个最高大的背影,现在怎么没有以前那么高大魁梧了呢?爸爸的头发很稀疏,并开始苍白了,天一冷,他便蜷缩着身子,活像一个肉丸子,爸爸发胖了!他的步履也没有从前矫健了,甚至有一点拖泥带水,他的大脚板踏着地,每一脚都踩得很踏实,大大减慢了速度,而且走起来有点儿左摇右晃,真有点儿让人揪心,为什么这个高大强壮的背影变得……变得衰老了呢?
时间真是一个奇妙的东西,很多事情就像是打过水漂的瓦块,永远沉寂在时间这无尽的水底,被彻底遗忘了,唯独忘不掉的是爸爸渐渐老去的背影。在我心中,这是永远无法风化和毁灭的!