在班上,童鞋们可对流行歌曲迷住了,不时的听见某地方悠悠的传来了《断桥残雪》。为了赶上“潮流”我也必须对自己狠下心来,所以在家里,我就跟老妈一起K起来。
话说昨天下午,我正在一边听着音乐一边打着作文,随着音乐走向高潮,我的打字速度也越来越快,最后一分钟打个一百字都不成问题。老妈在一边,嘴巴都张大了好几厘米。终于,音乐停了下来,我自己也不知怎么了,作文竟然打到自评了,看看表,才用了十分钟,我真的不知道自己怎么打的。就在这时,酷我音乐盒发出了一条通知,说是否下载酷我K歌。本来,我看见下载东西都立刻拒绝,可是这次我突然心血来潮,竟然点了同意,不一会就下好了酷我K歌。
打开文件一看,呵!K歌的东西可不少,什么练唱了,录音了,跟着原唱一起pk了,真是多得不得了。我兴致突发,点了“练唱”,并且选了《新贵妃醉酒》来试一试。随着伴音结束,我也跟着原唱一起唱了起来“那一年的雪花飘落,梅花开枝头,那一年的华清池旁留下太多愁……”在一开始的时候,屏幕下方出现了原唱的高低音线,和我的高低音线,来对比一下。
那原唱的高低音线一会下去,一会上来,看得人眼花缭乱,可我也算是五音都全的人,怎呢落下。于是我一努劲,一跺脚,使出吃奶的劲想要跟上原唱的高低音线。我唱歌的功力不浅,再加上努力了,倒也跟得上。可是,就是我的声音好像小了,虽说能跟得上原唱,可是我的那条线一直在下面,右下角的一个方格里也出现了“请大点声”的字样。于是我把平生最大的声音亮了出来,整个屋子的人都能听见。再看那右下角的方框,里面出现了“Very good”的字样,哈哈,受到鼓励的我,唱得更卖力了。
这时,坐在旁边的老妈看见我唱,看来也眼馋了,就对我说自己也要唱,没办法,我只好让老妈凑近跟前唱了起来。哪知老妈五音不全,唱出来的音会唱的难听这时候该唱高音了,老妈唱的奇低无比。等要唱低音了,老妈却唱的跟女高音似的。而且,老妈还抱怨这是男人唱的歌,我的嗓子别不过来。无奈之下,我只好给老妈换了一首《你走你的路》,这首歌是“women”唱的歌,老妈应该能唱出来,果然,老妈唱起这首歌好听的不得了。
就这样,老妈越唱越上瘾,最后竟然不给我唱了,没办法,我只好提议跟老妈来一场pk,看看谁的“Very good”多,谁就唱的时间多,老妈同意。我暗自高兴,唱歌可是我的强项,老妈肯定敌不过我。于是,我找了一首老妈能唱出来的《断桥残雪》pk。首先是我唱,这首歌我可擅长,所以胜算的几率很大。“寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢……”很快,我就自信的唱完了,“Very good”字样是十一个。
老妈如临大敌,看来要拿出最好听的声音唱。果然,老妈唱的那叫一个好听,都快赶上原唱了。不过最终,老妈还是以一个字样输给了我。哈哈,按规定,我唱十分钟,老妈唱七分钟,耶!
K歌不仅能锻炼嗓音,还能锻炼肺活量,所以啊,以后我可要经常K哦!