原野上的微风轻抚着我的脸颊,使我闻到了春的气息。他是如此芬芳,它包含着花儿的香味,小草的清气,和一点淡淡的泥腥味。它是如此动人,闻着闻着心都慢慢地醉了。
草儿,露葱心似的嫩芽;河的柳枝也变成了暗红色;芽苞也裂开嫩绿的嘴儿。高耸的梧桐树,也拿着粉色的小喇叭,吹起春天的歌。肥胖的小麻雀在高高的树丫鸣叫,白色的粉菜碟也在花海中用美丽的舞姿装扮缤纷的春天。
轻风微微的吹拂着,突然雨下了起来;千万条柔柳,都舒展开他们的臂膀;跳起了柔的好像水的舞蹈。我呆呆的看着,大自然多么神奇,她可以跳出任何舞蹈家都无法跳出的舞蹈。
转眼间雨停了,但她却洗掉万物上的尘埃,让一切事物都焕发出新的光彩,迎春花更加金黄,那黄色好像要溢出来似的,小草绿了,好像在欢呼春的到来。
蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。
我爱春天,因为她丰富多彩,我爱春天,因为她是孕育生命的季节。我爱春天,因为她总会给我带来无穷无尽的乐趣。但我们也要好好抓住春天,春天可是劳作的季节哟,希望我们可以在接下来的学习中取得累累硕果,加油。