她有一头长头发,经常喜欢穿一身牛仔服,踏一双足球鞋,走路总是蹦蹦跳跳的,说话唧唧歪歪的,像一个男人婆。她爱笑,爱跑,爱晒太阳,还要拿起弹弓炫耀。 《三国演义》里的英雄她都崇拜,比如张飞关羽孙权等。
一向爱美的阿姨总是跟她说:“女孩子不能总是乱蹦乱跳的,要文文静静。”爸爸怀疑她得了多动症。爷爷总是唠叨:“小女孩,坐没坐像站没站像,像什么样啊成何体统?”她总是爱摆酷,摆pose,说:“用得着你们管?”我的老天,还有什么办法?
但是说她是男人婆吧,好像也不是,因为她胆子挺小的,经常被吓得哇哇跳。还记得那一天晚上,她想要喝水,可是没开灯都太黑了,她也不敢下床。于是她把手电筒打开,突然遭到一个“人”,这时,自称当代“武林盟主”的她, 被吓得可不轻,脸色发白,双手紧紧扶着墙,等到妈妈来了,她才敢定神细看。她一看不禁又乐了,根本就没有人影,原来是衣服挂在衣架上造成的错觉。
她很爱弹钢琴,她以前参加过很多次弹钢琴的比赛,但每一次都名落孙山。不过他也不太在意。“失败是成功他妈嘛。”总是这样安慰自己。风和日丽的一天,她会在小院里弹钢琴。看看,看看,像打键盘一样,人家过来看这个小姑娘,还以为真的是一个钢琴音乐家呢。邻居总是夸这位小姑娘,说她钢琴弹得好,嘴上总是说:“也没有啦。”不过,心里却偷着乐。
上面描述的其实就是我自己,你觉得我有趣吗?