我从小就但小如鼠。晚上不敢外出,也不敢独自在家。每次爸爸妈妈在晚上一外出,我就得一个独自在家,心里既紧张又害怕。
又是一个星期六晚上,爹妈有事出去,叫我一个人在家看家。开始我不答应,但后来转念一想:我长这么大了,也应该独立了,就硬着头皮答应了。
爹妈都走后,我心里害怕极了,脑子一片空白,空荡荡的。我连忙把所有的灯都开亮了,边厕所也不放过,还打开电视壮壮胆,没想到电视也正在放恐怖片,吓死我了,赶快把电视机关掉,拿出一张歌碟,没想到唱歌就越觉得好像鬼在叫我一样,又无可奈何将VCD也关了。家里一片死寂,我害怕极了,跑到书房,拿了本漫画来看,却越看越觉得漫画书中的作物也是鬼,就不知不觉得倒在沙发上睡着了。到了半夜,爹妈还没回来,我从沙发上给摔了下来,所以就醒了。我又拿起那本还未看完的漫画书,看着看着,我顿时对这本书着了迷,好像妖魔鬼怪全都不存在了,一切都消失了,我试了试把灯都关上,我也不怕了,这时,灯自己却亮了,原来是妈妈回来了。我大声大叫:“妈妈你终于回来了,我想死你们了,你不知道,你不在家鬼都要吃我,不过我还是靠自己的胆量和勇气战胜了胆怯。”妈妈说:“傻孩子,世界上哪有什么鬼,只有心虚的孩子才会害怕,不过,你靠自己的胆量使自己不怕鬼了,这还是很了不起的,好孩子!”听着妈妈的夸奖,自己就像刚打完成胜仗回来的士兵一样。
从此以后,我就再也不怕鬼了,因为我战胜了胆怯!