说到龙年新鲜事,我倒是想起一件事。
往年新年,我总是发现家家户户门前贴着一个倒“福”字,我心想人们都将”福“倒贴,我心想:“人们这样做岂不是太没有新意了吗?不如我们将”福“字正贴?”。所以,今年我打算将”福“字正贴。
奶奶看到了我将”福“字正贴,连忙说道:“傻丫头,福要倒贴。”我问为什么啊,好端端一个字,非要倒贴。在中午吃饺子的时候。奶奶跟我说起这个事情,奶奶说道:“福字倒贴是为了取谐音,到福的意思。”
谈到这个,父亲也发言了:“实际上,怎么贴问题也不大,只要在新年里认真工作,我们全家也会有福的。”说到这里,奶奶也会心一笑,对我说到:“好吧,这回让你当家。”
新时代,新想法,旧中国的封建迷信思想在新时代仍然有所残余。我们普通百姓也应该不断更新思想,将一些过时思想从脑中剔除,这样我们也能够跟随时代的发展,紧跟上现代化发展步伐。