8月19日下午,这天很炎热,舅舅、舅妈带我和弟弟去莫干山峡谷漂流。我们开车到了目的地,工作人员让我们穿好救生衣、戴上安全帽,他们拿出皮划船,让我们分成三个人一组,我和舅舅、舅妈一组,弟弟和舅舅单位的同事一组。
一切就绪,我们准备出发。工作人员把我们的船,推出去的时候,我心里好害怕。当我们经过一个陡坡时,水流很急,水花溅到了我的脸上,船很快经过陡坡,慢慢地驶进了一段平坦的河段。因为水流没有刚才那样急,所以有的游客拿起了水枪打起了水仗,有的拿起了一些小脸盆,还有的游客玩得更疯,不顾自己的安全,脱下头上的安全帽,一起玩打水仗了。我们也早有准备,拿出水枪一起凑个热闹,玩了一会儿,舅舅说:“我们的船里面都是水啦,快救船。”马上用自己的安全帽,把船里的水往外舀。舀了几下舅妈说:“可以了,稍微有点水,船还稳一点呢!”慢慢的船漂到了终点,工作人员还给我们拍照留念。
半天的游玩结束,虽然我们的衣服都湿透了,但我们玩得很开心、很快乐。听弟弟说他们的船翻了一次,他还哭了,但他说的时候还是很开心,还不停地笑。