初一朋友作文300字
我的好朋友叫姚文慧,她今年也是八周岁,和我都在实验小学读书,她的皮肤白白的,扎着一个马尾辫,看起来干净利落,她性格非常活泼,爱说也爱笑。我上幼儿园时就结交了这个好朋友,因为我们的兴趣和爱好都一样,所以我们就成为形影不离的好朋友了,我们在一起练习舞蹈,一起玩耍!
但朋友之间也有冲突,记得有一次暑假里,我们一起做作业,有一道题我不会,便扭过头来看她是怎么做的,她却捂着不让我看,并且对我说:“你不会我可以讲给你听,但不许抄我的答案。”我听了很生气,就不理她了,我们好长时间谁也不和谁说话,虽然我和我其他的好朋友们一起玩乐,但没有了她的欢笑,我还是感觉很孤独。
后来我仔细想了想,觉得自己不对,不该抄她人的答案,于是我向她认了错,原来在我们这段谁也不理谁的日子里,她的感觉和我一样,也感觉很孤独。
我们又成了形影不离的好朋友。
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。