我有一个爱好就爱看书,从我小时候就喜欢养成的习惯。
那应该是我第一次接触书本时,我就深深地爱上了它。从这里面我能汲取到许多知识,我也能感受到很多爱恨情仇。
我喜欢看悬疑推理小说,也喜欢看言情小说,我一般看书都看自己喜欢的,名著有很多都是因为学习和老师同学推荐,所以才去书店买着看看,其实名著对自己的学习有很大的帮助,每每看看,我都能汲取到许多的知识。
不过闲暇之余我还是会去书店里去找几本悬疑推理小说,来丰富一下自己的课余生活,要不然总是写作业,总是觉得要写疯了一样,不过有的时候看看书反而可以放松一下自己的大脑,开开心心地过完一整天。
而且我也可以通过一本好书了解到外面的世界,而且有很多书里面的现象都要通过物理化学知识来解释的,所以我觉得对自己学业也是十分有帮助的。
书中好些优美的句子也对自己写作文有很大帮助,我喜欢将这些句子摘抄下来,每每拿出我的记录小本看一看,觉得作者真是厉害,写的书这么的有水平。
所以,我从小也就萌生了一个将来当个伟大的作家,可以写很多自己想写的书。
这就是我的爱好,捧一本好书,喝一盏好茶,坐在阳光下一下午……