早上,与太阳一起从梦中醒过来,回到现实世界。
做完了一切的准备工作,骑上自行车,新的一天开始了,开始了新的希望。一路上到处都是人,左边是我的校友,右边还是我的校友,一窝蜂挤到了学校。随着着上课铃声,一位“法官”走进了教师,手中拿着一叠纸,需要同学们如实填写。以后对应的第二节课就有得忙了。
中午,头上顶着太阳,同学的活动到了高潮,太阳也是一样。
吃饭时间到了,到了吃饭时间的同学们飞速地清理着饭菜,像八辈子没有见到油腥似的。饭后的时间是短暂的,同时也是充分的。同学们走出教师,冲下楼梯,抵达操场。那时常有高年级的师兄们在打篮球。喜欢篮球的就在那里看比赛;不喜欢则去旁边“抚摩”花草,使它们早登极乐……
放学了,太阳陪我一起回家。回家的路上是最自由的,可以学着漂亮女郎走猫步,也可以学着胖男人走鸭子步,走起路来一晃一晃的。如果作业少,时间多,大可以在街上某个路口静静坐一会儿。可以看看来来往往的汽车,也可以看看交通警察在堵车的时候指挥交通。别说,那也有几分趣味呢……
人在初一,身不由己。一年如一日,眨眼间就过去了,天天与太阳同出同归,别有几分趣味……