很多人觉得,唠叨,十分烦人,但身边亲人的唠叨,是一种无形的关爱。
———题记
我有一个爱唠叨的母亲。
每天清晨,这句话总是突然在我耳畔响起:“快起床!快起床啦!上课要迟到啦!”刷牙洗脸时,总是在门外提醒:快点啊,吃早饭来不及了喽!”……
虽然我心里也很清楚,这些唠叨都是为我好,但我还是不怎么想天天听这些唠叨的,你瞧——
星期六上午,太阳公公毫不留情地将他那温和的阳光直透过玻璃窗,照射进我的被窝。突然,一片噪杂声破坏了这美好的时光——
“快起来啦!太阳都晒屁股了!”一阵怒吼声刺人耳膜。不用说,一定是我那爱唠叨的老妈在发挥她的“特长”了。
“再睡一下啦!很困啊!”我勉强半睁半闭着眼睛应付答话。
“不要睡了!快起来!昨天晚上没睡觉啊!”老妈不依不饶地把我从舒适的被窝中 “腾”的 “拎”起。虽然外面阳光明媚,但还是夹着一丝丝寒冷的风,我打了一个寒战。没办法,抓紧时间,早点把困意驱赶走。
刚刚吃完早点,老妈又催了“快点儿做事,别磨磨蹭蹭的,写毛笔字来不及啦!”
唉——真是江山易改,本性难移哇!赶紧收拾收拾,快快出门。
“路上注意安全,过马路慢点儿……”听,又开始了——
快逃快逃——砰!一阵关门声。
总算能安静点了。
没想到,才到楼下呢!再熟悉不过的的唠叨又响起来了:“快点回来啊!”一句话刚说完,我就像逃命似的飞奔走了。
早晨,中午,下午,晚上……
周末就是在唠叨声波攻击中度过的。
虽然妈妈的唠叨百分之百烦人,但是我们生活需要这种善意的提醒来帮助我们,来提醒我们。
唠叨,虽烦,但,他是一种无形的关爱。