诚信初一作文
随着社会在发展,经商的方法也变得更多了,但是有的人因为一点点的私利而不择手段,不讲诚信,还有的人为了赚钱在电视上、互联网上散布虚假消息,现在我给大家讲一个我亲身经历的事情吧!
那是在我四年级放暑假的时候,有一天我正在家里写作业,突然听到楼下有人在叫卖荔枝,我就马上拿钱跑下楼去买荔枝,到我开走出楼门的时候,我看到那个卖荔枝大婶在往袋子里装什么,我也没有在意,继续往出走,可是当我走近一看,原来她是在将坏了的烂荔枝往袋子里装呢!我也没多想就接着往外走。
只见一位老大爷拄着拐杖步履蹒跚的走到了卖荔枝的大婶面前说:“我买两斤荔枝"“没问题,大爷您可以去打听打听,这儿谁不夸我家的荔枝好吃”她自夸道。说话间她拿起了那个所谓“空”袋子飞快地往里面装荔枝,之后又装模做样的挑挑拣拣的从袋子里挑些出来,好像是在帮大爷挑选好的荔枝并说:“大爷,我给您挑的都是最大最甜的”说罢,就把荔枝称好并交给了老大爷,然后大爷付完钱拿着那些所谓的好荔枝,笑盈盈地走了。看到这里我是十分的气愤,我真后悔当时没有揭穿她的鬼把戏,还老爷爷一个公道。我气呼呼地上了楼,在我进门前又看到几个人在她那里买荔枝,她依旧是那副笑吟吟的面容,可是谁又想到那副笑容背后却是一颗肮脏龌龊的心。
通过这件事我想说,现在的社会中有些人因为利益而蒙蔽了自己的双眼,就像黄宏的那个小品一样,他说:人的眼睛是黑的,可心却是红的,一旦眼睛红了,那心可就黑了。金钱面前有的人站直腰杆做个堂堂正正的人,而有的人呢?却拜倒在它的脚下成为了它的奴隶。
希望所有的人用自己的真诚面对社会,用你的真诚对待他人,别人才不会来欺骗你。如果你本身就是在欺骗别人,那么你也就不会得到他人的以诚相待。