我的家乡在芜湖,位于长江中下游,那里半城山半城水,是个美丽的地方。
陶辛水韵是芜湖十大美景之一,到了五月至九月荷花盛开的季节,陶辛水韵就迎来了许多四面八方的客人。陶辛水韵的水很清,像一面大镜子,清澈见底,“镜子”上长满了形态各异的荷叶和颜色不一的荷花。但千万不要觉得,陶辛水韵只有河面美丽,住在河里的小鱼也是特别有趣的。坐上了小船,你会看见那些住在水里的“小精灵”们会在水下不时地对你点头。有时,还会跳出水面,似乎在给游客们跳舞呢!
这里的荷花不仅有许多品种,而且还有很多的颜色:有的象霞一样的粉色、有象雪一样的白色、还有黄色紫色……
啊!多么美丽的陶辛水韵!如果你有时间,一定要到这美不胜收的陶辛水韵来看一看!