初一军训作文
在以前,当同学们一提起“军训”两个字,我总会兴奋。因为我会觉得那是一件奇妙的事。但现在,我不会觉得“兴奋”和“奇妙”了。
为什么会这样讲呢?那就请你耐心地听我讲吧。
那些事之——“又爱又恨的军官们”。
第一天来到山青世界,就让我大吃一惊!这里的风景如画,这里的植物苍翠欲滴,这里的空气清新,令人神清气爽!我们到这里快中午了,教官开始和颜悦色地给我们介绍学生公寓,然后面无表情的给我们分宿舍、拿被单和床单,接着就让我们回宿舍整理内务。过了一会儿,该吃午饭了,教官用那清脆的哨声让我们拿着餐具到楼下集合,我们正说说笑笑的站在楼下,突然一声“不要讲话”!就如晴天霹雳似的直射我们的心,吓得我们都不敢吱声了。从那以后,教官经常对我们大吼,但有时又是那么让我们感到可爱。一次吃饭,教官说给我们十分钟时间吃饭,过了十分钟后,大多数同学都吃完了,就开始互相窃窃私语。教官以为我们没吃饱,就故做一副漫不经心的样子,说:“再给你们五分钟。”五分钟过去了,同学们又在讲话,教官又说“五分钟”。五分钟又过去了,同学们还在讲话,就这样五分钟、五分钟的过,似乎我们觉得都过去半个多小时了,唉!教官,您让我们怎么说呢?
那些事之——“想死咧!?”
“想死咧!?”这句话是我们的朱教官的经典台词。一次我们站军姿,因为好多同学没站稳,队列显得晃来晃去,教官一发火,就冒出一句“想死咧!?”导致我们笑得前仰后合,以后队列里只要一说话,队长们就会说“想死咧!?”呵呵,教官不经意间冒出的一句话竟被同学们当成了经典台词。(无语)
那些事之——宿舍
要说到我们的宿舍,那话题可就多了去了。我们的宿舍还是很干净的,但也有意外发生。一次正要睡觉时,我旁边的张天苗突然尖叫道:“啊!!!臭大...姐啊!!!”我以为她在吓我们,没想到,真的有臭大姐。吓得我们上铺的同学立马跑到床的另一侧去了。没想到,这只臭大姐又爬到了我的床上,我一抖被子,它又飞到了梁思源的床上,这时候,梁思源淡定地说了声:“不要怕,我来消灭它。”我们顿时精神起来,齐声叫道:“消灭它!”只见思源一咬牙,一攥拳,两眼一瞪,就去抖她的被子。突然这么一抖,那只臭大姐不见了,我们都害怕它还在被子里,可是东翻西找就是找不到了,就自我安慰起来,没关系,它只是路过......
那些事之——我的小床
一想到我的小床,我的心头就会涌上一股温暖。我与它度过了五天,它总是在陪着我,虽然我一伤心就拍床板,虽然晚上一翻身它就会发出“吱吱”的叫声,虽然有点儿硬,但是我的小床还是很温暖滴!(额......肉麻......)
通过这几天的训练,我们都学到了许多许多,并且会在我们的人生观和价值观上有很大的影响。相信等我们长大后回忆起这次难忘的活动时,每个人心里都会感到一种温暖。