蜕变初一作文
人都会成长,成长的过程中总会发生一些蜕变,但不论怎么变都要坚持自己的思想。
小时候,当我摔倒了总会有人在第一时间来拉起我,给我以鼓励;当我不高兴的时候总会有人来抱着我,然后任我胡闹;当我有什么烦心事的时候总会有人来迁就着我,然后对我说:“多大点事啊。”那时,我感觉整个世界都在围着自己转,生活过的如此充实,日子每天都这样开心。我喜欢那种被爱包围的感觉,而且还天真的以为这种感觉会持续到永远。
直到我从一个无忧无虑的小孩子变成了一名学生。
学校的生活无一不吸引着我,而我也以为别人会像小时候那样让着我,可是现实让我尝到了从未有过的苦涩。失败时没有人来帮助我,难过时也没有人来安慰我,那时的我甚至感觉自己是这世界上多余的人。那一刻,我流泪了……
小升初毕业会考即将来临,我带着冲进民中的梦想努力着,不敢有半点懈怠,生怕自己实现不了梦想。我自信满满地走出考场,又满怀忐忑地等待着录取通知书。日子一天天逝去,通知书却迟迟没有到来。那一次,我忽然发现,原来有些事不论再怎么努力却还是无能为力。那一刻,我脸红了……
进了初中,听说民中高中录取分数线很高,我一直彷徨着,犹豫着,直到初三我终于想明白,不论怎样都要拼一把:“初三了,是该努力了,也该奋斗了。”有次考试没考好,我几乎准备放弃的时候,一个声音说:“就算没考好又怎样呢?过去的事无法挽回,未来的事更是无法预测,再想也是徒劳。不论怎样还是要朝着自己的方向奔跑。”我想:“自己要像白杨树那样‘高到丈许,两丈,参天耸立,不折不挠对抗着西北风。’真的考不上也没有关系,至少可以做到不让未来的自己后悔。”那一刻,我笑了……
人在成长的道路上不停地蜕变,只要坚持走自己的路,只要有足够的决心,再大的风雨也阻挡不了向前的脚步。