蜕变初一作文
生命,如同一块易碎的玻璃,经历了任何事,都会留下痕迹,甚至——破碎。
——题记
那天,阳光明媚,春风徐徐吹来,十分轻柔。我和朋友来到树下玩耍。
“呀!一条毛毛虫!”她尖声叫起来,我放眼望去,只见一条绿色的、布满黑点的毛毛虫,正在她的脚边蠕动。我走进一看,那条毛毛虫的身上,有许多污点,身上似乎还有许多裂开的口子!但它好像已支撑不住了,它向树干的方向,坚持不懈地爬动着,身上的白毛已湿透了,但它似乎没有放弃,它仍没有停下爬动。十多分钟过去了,我们在亭子,已热得满头大汗,我们上前,想再看一眼那只毛毛虫时,它已经不在那儿了。我们四处寻找,终于发现了它,它已经在树下了,它以顽强的生命坚持到了现在,一路上,到处都有它爬动的痕迹。
“轰隆隆!”天有不测风云,一阵倾盆大雨落了下来,我们在亭中,绝望地看着那毛毛虫的方向,大雨让我们的视线变得越来越模糊。树叶被风吹得剧烈摇晃,雨水从树干上淌了下来。
过了一会儿,雨停了,天边出现了一道绚丽的彩虹,美得让人睁不开眼,透不过气来。我们再次奔向那里,毛毛虫早已不见了踪迹。回想起大雨前,毛毛虫那奄奄一息的样子,我们止不住的叹气。“看!有蝴蝶!”朋友惊奇地叫道,我急忙抬头,几只美丽的蝴蝶在树上徘徊,我心中想到:有多少的毛毛虫因为这种美丽而失去生命,又有多少毛毛虫,因努力坚持,成功地蜕变成了蝴蝶。
而生命又是如此脆弱,可能只因一场小小的风雨,让人在不经意间丧失了生命,每个人的生命都是珍贵的,我们不仅要珍惜自己的生命,也要珍惜身边的那些生命。