天空中挂着一轮金黄色的太阳。下面是一条水泥路,路的两边开满了蒲公英和许多不知名的小花。一个似花仙子般俏皮可爱的小女孩,她手拿一个风车,在这样水泥路上奔跑。 樱桃小嘴喘着气,水汪汪的大眼睛眨呀眨,她那两条辫子和那五颜六色的百褶裙也随着她的步伐起伏着,好像也被她无比欢快的心感染了。
这个女孩就是依柔,我认识她时我十岁,初次见到她时,我就被她那双水汪汪、似一对宝石般的眼睛吸引了,她那两个扎得又高又长的辫子也总是甩个不停,她眉清目秀,那么可爱,经常臭美。
有一天下午,一阵震耳欲聋的敲门声打破了宁静,我赶紧开门,是姨柔,只见她一边用手擦汗,一边气喘吁吁地说:“走,我有紧急的事要告诉你。”我用怀疑的眼神打量着她,她见状只好拖着我的手说:“快,快。”听到这句话,我二话不说,半信半疑地下了楼。依柔欣喜若狂地说:“看,这条蕾丝裙怎么样?这可是全棉加蕾丝边的。”话音未落,她便已经转了个圈给我看。“还有这个发夹,这可是我姑姑从海南带给我的,好看吧?还有这个。。。。。。”“你还是先说你的紧急事件吧。”我毫不留情地打断了她滔滔不绝的长篇“演讲”。“这就是我的紧急事件啊!”“啊?”我呆若木鸡,愣了一下,只好自己回家了。
依柔不但臭美也很大方。
那天,我和她在公交车站等车,突然,一位老爷爷拿了一个破旧的铁盆走过来乞讨,他依次走到每个人面前,很多打扮时髦的小姐和先生看到他,有些只是摆了摆手,有些连看都不看一眼,甚至还有人说没带钱。那些在商店购物毫不吝啬的人又都到哪里去了呢?这是老爷爷走到了依柔的面前,我看到他手里的盆中只有几个一角的硬币和几张一元的纸币,这时,依柔毫不犹豫地拿出本来准备买可乐的五元钱,给了老爷爷,老爷爷很惊讶,说了声“谢谢!”走了。
在依柔的身上,我学到了很多东西。如果你也想得到快乐,就来找她吧!