谁是我们的“城市美容师”?
谁把城市中最肮脏的黑点祛除?
是她们,环卫工人。
风吹雨打,炎炎酷暑,严严寒冬,环卫工人忙碌的身影却从未消失过。走过东巷,又来西街。她们可能只是中途歇歇脚,可是如此,她们无怨无悔。因为她们是城市的美容师,她们知道大众的美丽环境需要自己的努力,要尽力给民众一个最干净的城市,一个最满意的卫生情况。
小草,随处可见,多么平凡,但却是它们装点了城市。难道环卫工人没有为我们的城市付出吗?
还记得有一天突然刮起了大风,天上乌云密布。“快下雨了!”我下意识地加快了脚步,从我身边的一位环卫工人和垃圾车身边匆匆经过。果然下起了一阵雨。我找了一个避雨的地方,一望去,刚才的那个环卫工人还没走。只见她戴好了快被风吹掉的帽子,再用扫把把掉下来的垃圾小心翼翼地倒回垃圾车。多么微不足道的一件小事,却体现了环卫工人的细心。
每一个人都会觉得垃圾有脏又臭,换言之,每天与垃圾相伴的环卫工人的衣服不再干净。可我不这么认为,环卫工人虽然弄脏了身体、衣服,可她们的洁净留在了城市的每个角落;垃圾臭气熏天,一天伴在垃圾车旁边的环卫工人,臭味就悄悄包围在环卫工人,但她们的芳香永存世间。
让我们为环卫工人鼓掌吧!让我们为她们自豪吧!让我们敬佩他们舍己为人的高尚品质吧!因为她们是大众的城市美容师!