来了就不曾离开七年级作文
你发现了吗?其实父亲的爱,一直都不曾离开。
家中不算富裕。小时候为了生计,父亲离开了我和母亲,孤独一人北上上海工作。小小的我心里认为,母亲就是一切,母亲为我撑起一片天,以至于幼儿园的老师问道:“谁是你最爱的人呀?”我立刻回答:“妈妈!”绝口不提爸爸。
父亲每年过节时回家,带回一大堆好吃的给我。他知道我爱吃大白兔奶糖,每次带回来的东西中一定会有。过完年后父亲又会离开我们,回上海工作。
我读六年级时发生了一件事,令我终生难忘。记得那是父亲回上海的前一天,我对他大发脾气:“有你这样做爸爸的吗?抛下老婆儿女就知道工作!你有问过我的学习吗?你以为每次带回来那一大堆的糖就算尽了你做父亲的义务吗?……”父亲就这样听着,没说什么,只是一脸愧疚,他拿起桌上的大白兔奶糖,又慢慢地放下,犹豫了一会儿,终于转身提着大包小包出去了。留下悲伤、愤怒的我一个人在空荡荡的客厅中站立……
几天过后,我拿母亲的手机玩,无意间发现信箱里竟塞得满满的。我打开信箱,随意挑选了一条看,黑色的字体映入眼中:天气凉了,记得别让儿子着凉,升中考试也快到了,好好督促儿子学习呀!我陡然一惊,打开其他信息一看,竟都是类似的信息!滚烫的泪从我眼中流出,也流入我那感动的心。我突然明白了:父亲的爱,不曾离开。
母爱像一杯温暖的奶茶,每一口都是那么香浓甜美,但是也别忘了那咖啡似的父爱,第一口是那么的苦涩,但最后一口却有丝丝的甜意荡漾在口腔之中,因为它的糖分都沉淀在了杯底,那么深沉……
如今父亲没有了工作,大白兔奶糖我也很少吃到过了!但我知道,父亲的爱是从不会离开的,从我呱呱落地的那一刻起到我长大成人,直到父亲归于土地——都不曾离开!
别忽略了父爱,其实父亲的爱一直都不曾离开过。它在某一个角落静静地、静静地等待,等待你去发现!