来了就不曾离开七年级作文
曾经,我认为母爱她离我很遥远,曾经,我认为母爱自那天就离开我了。曾经,我认为母爱像风,又像云,虽看得到,却摸不到。
世俗的结晶是家庭,伟大的爱都诞生于家庭。可是伟大的爱最终抵不过时间的磨损。终于,在我出生后不久的一个月里,这份爱在岁月中消失逝了,世间,一个本应该和和气气的家庭瓦解了。我幼稚而现实的以为母爱她离我而去了。
但经岁月的流逝,直至今日,回想起来我才发现,母爱她不曾离开我。
人们总说:“寄人篱下的感觉不好受。”我不否认,那年,我妈妈就把我放在舅妈家,这一放,就是十年的岁月。我本来就不是什么听话的小孩,现在的我还很叛逆,但是舅妈却总能让我听她的话,我以为她有多大的神力,后来才发现是因为她的爱感化了我。自从我发现那些已经不是秘密的秘密起,我就被彻彻底底的感化了。
那天晚上,我起来上厕所,发现舅妈的房间还开着灯,于是我轻手轻脚的把门推开,原来是舅妈在缝补我那刮破的衣服。灯光下,她的手飞快的的上下晃动,很娴熟的针法。记得舅妈很少动针线的,第一次帮我补衣服时还手足无措,毫无头绪,好不容易缝了几下就把手扎破了。现在却这般娴熟,可知舅妈为我缝补了多少衣服,回想起,原来那殷红的血飞舞的针都凝聚的是爱啊!为什么这些爱我现在才发现呢?
那天早晨,我出乎意料起得很早,看见舅妈正在对着镜子化妆,画得很自然,以至于化妆的步骤都能够背下来。画完妆的脸,自是很美。可记得以前的舅妈不用画妆就很美了。而现在,她却不知道那再浓再厚的妆也掩盖不了那深深的皱纹,回想起才知道那都凝聚着爱啊!为什么那些爱,我现在才发现呢?
更忘不了那一次舅妈洗完头发对着镜子自己染色时。发丝间露出了白色的痕迹,在灯光下,白的刺眼,记得舅妈的头发本来是乌黑而又飘逸的,可是舅妈却不知道那再浓的染剂也染不掉那丝丝银白。回想起来,那斑驳的白迹中,凝聚的是爱啊!为什么这些爱,我现在才发现呢?
曾几时,舅妈因我不慎从楼梯摔下来把头磕破而悲痛;曾几何时,舅妈在下雨天怕我被雨淋湿把伞打象我这边,而她自己却淋湿了半身;曾几时,舅妈因辅导我的功课而到深夜才能睡觉;曾几时,舅妈因我考的不好而生气。
那时的我只有对她的恨却忽视了那不能再明鲜的爱,其实只要一回头母爱就在我身后,直至今日我才发现母爱她不曾离开我。