来了就不曾离开七年级作文
雨慢慢地小了,细雨得像蚕吐出来的丝,还“沙沙、沙沙”作响。雨中的马路早已少了几分汽车的轰鸣声和小孩们的嬉闹声,一辆辆公交车冷清极了。这时,轻轻的、淡淡的浓雾像一层薄纱给静卧的小镇披上了一层飘逸的外衣,天地似乎一杯细细的水帘与水雾给弥漫了,到处乳白一色。
雨中的校园是那么幽静,一幢幢白砖红顶的房屋在雨中静默着,秋千和滑梯也在雨中静默着。“大家快来看看啊!”这时,紫藤瀑布那儿传来一阵极具吸引力的叫声,我围在人群之外,踮起脚尖,脖子使劲往里伸,可惜眼前黑乎乎一片,人头涌动。我拉住一个同学,问道:“请问,里面发生了什么?”“哦,里面正在为一个患白血病的同学募捐呢!”募捐?原来,一听说要为得了白血病的李明同学捐款,大家纷纷响应,慷慨解囊,把平时积攒的零用钱全部拿了出来,五角、一元、两元、五元……有的同学把钱投进捐款箱,还不忘说一句:“李明,你一定会好的,大家等着和你一起踢足球呢!”从小失去父母、和奶奶一起生活的刘杰捏着来之不易的五元钱,默默地走向捐款箱……
“铃铃铃”放学了,伴随着下课铃声清脆的响起,寂静的校园仿佛也被这铃声所唤醒,学校也重新变得喧闹起来。我来到站台上,等待公交车,只见一位老太太,头戴一顶灰色毛绒织成的圆帽,围着一条重绿色的绒布方巾,身着藏青色的棉衣,脚上一双极其普通的黑色棉布鞋,右手拎着一个服装袋,袋子上打着大大的“特价”二字,左手紧紧地攥着1元零钱。来了!公交车进站还未停稳,人群便蜂拥而至。老太太生怕上不了车,高举着袋子,挤进蜂拥的人群中。这时,好不容易挤进了公交车,可连个落脚的地方都没有,人们推推搡搡,老奶奶随波逐流,可人们却不管不顾,依然霸占着座位。这时,只见一个挺着大肚子的孕妇看不下去了,直身站了起来,用双手扶住老奶奶瘦削的身子,说:“阿姨,您累了吧,到位子上去休息一会吧”“这怎么好意思呢?还是你坐吧!”老奶奶双手摇晃着,头剧烈摆动。“没事的,阿姨,您就坐下吧!”于是,轻轻把老奶奶扶到座位上。
原来,文明不曾离开……