秋风吹过一片落叶飞过,舞着舞着,久久不愿的梦已尽又奈何,只得化作一缕烟际,飘落。窗外一对雏鸟练习着飞翔,一次次跌倒,爬起,决不放弃,他们向往着蓝天,总希望长成丰满的羽翼追着自己的梦飞呀飞。
儿时的我无比天真烂漫,对这个硕大的世界充满了神奇的幻想,就像做游戏一样。而今我长大了,经历了是三年的风雨坎坷,我已对世界换了另一种眼光也觉得那时的梦想变得遥不可及,心中不免有些焦躁迷茫。
日子就在我们的指尖,笔尖之中流走,我们却浑然不知,却总是在每一年的某一时刻,在心里默念,我,又长大了一岁。每个黄昏,闭着眼,张开双臂,有时会流出淡淡的几滴泪,却总是,努力地不让它掉下,默默地,却又倔强的,守护着自己的小小世界,小小的梦。
在现实与梦想之间,我选择了梦想。也许这条路太艰辛,充满太多坎坷,但是,不等到最后一刻,拼尽最后一丝劲力。不等最后一抹残阳落下。我就不会叹息着放弃。
当所以人误解我的世界,当我一次次对着夕阳独自叹息,不知多少次想过放弃,迎着夕阳洒下的光辉,暗自垂泪,我多么依赖自己的小小世界,其实外貌与梦想有关系吗?难道因为长得帅,就事半功倍,长得不漂亮,就只能落寞的看着你们的背影。
一天天过去了,我好不容易的,每天一点点,珍惜我的所有,望着你们比我光艳百倍的,骄傲的,走来走去,在我生命留下一道道伤痕,我始终,努力着,背着重重的壳,仰望着我的小小世界,总有一天,是的,总有一天,我把指甲深深的陷入自己的皮肤,嘴唇咬得煞白,有淡淡的腥,刺激着我的味蕾。
又是一天傍晚,黄昏。我依然还是在迎着夕辉,左手深深的插入裤袋,右手一下一下画着心形。里面住着我的梦,有着我的小小世界。
我告诉自己,我的梦,并不是遥不可及的。当我每一次尽情地在夕阳的余辉里玩耍,发出一阵阵开心的笑声,我总会那么觉得,我的梦,就在我身边。
终于有那么一天,依然是美的无法收拾的黄昏,依然是形影陌支的我,依然是在玩耍,不时发出一阵阵笑声的我。在某个累的时候,停了下来,无意之间,有那么一束阳光,静静地躺在我的右手心上,暖洋洋的。
我呆呆地望了它好久,感受着那似若有若无的温热,我突然有种想哭的冲动,下一刻,已是泪流满面。委屈就像决堤一样。一发不可收拾,我在追梦这条路上,,我跌倒了,又爬起来,一次次,膝盖磨烂了,荆棘,划破了我自己的衣襟。我迷茫了,追梦,是对,还是错,我都忘了最初的信仰。
而此时此刻,又一次感受到了,梦想的蒙蒙召唤,我竟是那样的辛酸,曾经以为,在这条路上,受了多少委屈,不会再流泪,辛酸。可是呢,早受了多少委屈,多少讥讽,这一刻,我真的,一点也不在乎了,我紧紧地将手心里这一丝阳光,握在手里,真的,那一刻,我觉得我握住了,他就倏地一下,钻入了我的身体,驱赶了多少的阴郁,我又一次热泪盈眶。
我是幸运的,在梦想的道路上,我坚定了信念,他会一直陪我走下去,无论什么时候。
梦想,之所以为梦想。
是因为,人类对他还抱有希望。
所以是梦想而不是神话。
在我们迷茫的时候。
感觉自己坚持不下去的时候。
要牢牢记得,某一处,我们的梦想,正在温暖的看着你的一举一动,若有一天,你启眸,望见他真真切切的站在你面前。你会发现,不仅是你,连他的眼里,都有淡淡的泪花。