为了那些美好的,我们忍受着望眼欲穿的痛苦,距离,如彼岸繁花一样,可守却不可及。
——题记
世界上最遥远的距离
不是树与树的距离
而是同根生长的树枝
却无法在风中相依
我一直在努力,努力地伸展,可我为什么总是够不到她?
都是在同棵树上生长的树枝,她却长地很高,很高,嫩绿的叶子高傲地在她的身体上摇摆。阳光透过这些叶子间的逢隙,在我身上投下一快快阴影。
每当这时,我总是自卑地看着自己柔弱无力的身躯。我似乎总也吸收不到根部传来的养分,所以也少有叶子在我身上定居,就算有那么几片,颜色也难看得可怜,秋天还未到来,便过早地被风卷离我的身体。
我试图引起她的注意,可她总是高傲地仰着头,对我不屑一顾。是啊,她是那么深爱着阳光,也只有阳光的威舞与美好,才能与她相配。
我仍然很自不量力地想要拉伸自己的躯体,哪怕只是与她接近一点,一点点,让她知道,有那么一条不起眼的小枝干,曾如此努力地守望她。
终于,一阵大风把我脆弱的身体彻底地折断,我被狠狠地抛在地上。我还能依稀地辨别他娇美的身影,可至死,她都不曾看过我一眼。
在我闭上双眼的那一瞬,我流了泪,只有泥土知道我哭了,知道我无果的守望。
世界上最遥远的距离
不是树枝无法相依
而是相互了望的星星
却没有交汇的轨迹
她在对我笑,我看见了,我也对她笑,她也应该看见了吧。因为她明亮地闪烁了一下。然而,她却不能在我身边久留,我亦如此,一转眼,她就离去了,我只能默默地看着她遥去的背影,难过地不能呼吸。
我们是两颗不同的星星,每日按部就班地沿着自己特定的轨道飞行。我们之间的距离,远得无法估计,而我也根本算不清,要几百年几千年几万年她才能经过我的身边。守望,我能做的只有守望,然后在无边的黑暗之中独自伤心。因为只有她的出现,才能照亮我的世界。
而这次,我大胆地决定奋力一拼。我私自地改变了自己的轨迹,与她相交。我知道她也是爱我的。我看见她义无返顾地向我飞来,尽全力散发出自己迷人的光辉。
在我们终于看清彼此的那一刻,火星四射,我们相撞了,我又看见了她的笑,温暖且幸福,在我闭上双眼的那一刻,我流泪了,她也是。我们的泪,交汇成一颗流星,划过了黑暗与沉寂的夜空。
世界上最遥远的距离
不是星星之间没有交汇的轨迹
而是游鱼与飞鸟的距离
一个在天
一个却深潜海底
从我第一次听说她的名字,我就爱上了她。她是飞鸟,而我却是一只生活在深海的鱼。
或许我永远都不可能见到她,但我爱是一发不可收拾地想念她。我总是静静地停在海底,幻想着,飞鸟伸开的双翅,以急纯蓝色的天空。那一定是一很美很美的画面,宁静而安祥,不想海洋中一般危机四伏。
后来,我想,我或许应该去见见飞鸟,哪怕只是一眼,我已经厌倦了我无休无止的守望,因为,我明白,天空之中傲然飞翔的鸟,是不可能无缘无故地与深海之中的鱼有交集的。有的时候,守望是无用的。
我开始向上游,周围的鱼都笑我傻。他们也很爱慕飞鸟,可却因为怕受到伤害而止步不前。我应该勇敢些,至少比他们这些懦夫勇敢,哪怕付出生命的代价。
我已经看见了海面上荡漾的波光,以及一一掠过的飞速的黑影。正当我准备用力跃出水面时,一张网从天而降,缚住了我的身体。
挣扎无用,我被捞出了海面。可那一刻,我是欣慰的,因为在一双贪婪的目光的后方,是一望无际的天,苍蓝地如同我的家,而那海天相接的地方,一只鸟,朝这天空飞来。
呼吸越来越困难。我知道,总有一天,我也会像一只鸟一样,在天空飞翔,就算我是一只生活在深海里的鱼。
在我闭上双眼的那一秒,我流泪了。我想这泪飞鸟是会看见的吧,因为我已经不在水里了......