微风带起我的发丝中飘动,细雨从我的脸颊滑过,云朵在我的世界里回旋,为我挡住炽热的太阳。
在这阴雨绵绵的季节里,微风将我带到这个老地方。“久违了,朋友们!”我的指间触摸到那古老的城墙的一刻,心也跟着手一起颤动。那清澈的韩江依旧缓缓的流着,从未停息过。我总觉得这中间有着宿命的味道,从我离开的那一天,它们就开始等待,等待着我归来的时刻。尽管雨水剥蚀着那古老的城墙,泥土搅浑了我的江水。然而它们却从没有放弃过,依旧历经沧桑的坐落在这儿。
空中弥漫着一阵阵清新而有熟悉的香味,可在这清香中却似乎带有一些微苦,顺着这缕清香,我踏上了这片陪我度过酸甜苦辣的草地。在忧郁时,它们曾陪我静静的坐着。在欢笑时,它们曾同我一同起舞。在苦闷烦恼时,我躺在它们的怀里,去默坐,去呆想,去推开耳边的嘈杂,理一理纷乱的思绪。它们窥看着我的心魂,它们没日没夜的站在这里,等待着我的出现。它们不再是江边微不足道的小草,它们已经找到了生的希望与意义。野花因我的欢笑而绽放,野草因我的愤闷而茂盛。无论何时何刻来到这里,它都早已为我准备好一切。它们自在坦荡却又露出一丝荒凉。顺着那熟悉的小道来到江水与小草相遇的地方。在余晖的笼罩下,我将手伸向了久违的执友。江水与细沙在指缝间穿过,那透心的冰凉让我感觉到刺骨般的疼痛。我知道这是老朋友对我的指责与惩罚。
微风吹过,那一丝微苦仍飘荡在身边。渐渐的,我的视线模糊了,脸颊湿润了,嘴角也感受到了一丝微苦。口中残留的余甘与身边飘荡的微苦融合在一起,唤起我所有的记忆。在这一刻我终于明白,这种熟悉的味道叫做爱。其中夹杂的苦味叫思念。在这股气味中,我闻出了它全部的情感和意蕴。在这丝苦味中,我尝出了它的思念与悲伤。然而在这一刻,我已没有别的话可说,唯有轻轻的对你说,“朋友,我回来了。”心中的千言万语已无法表达。心中的激动已无法诉说。谢谢你,谢谢你的从未离开,谢谢你的静静等待。让我的灵魂有重新找到了归宿,不必再四处游荡。
从六年前偶然的踏上这片土地后,我就从未离开过。我的心早已在这儿落地生根,与你们紧紧的连在一起。无论走到哪里,从未忘却过对你的爱。失落时,思念着你的温暖。成功时,思念着和你飘荡歌舞的日子。真的不能没有你,自从有了你,世界变得美丽、生命变得简单,生活变得充实,苦恼变为浮云,忧郁、孤寂、苍凉、落寞离我远去,我的世界只剩下爱与欢乐。
一群雨燕划破天际,在水天相接的地方为我们的爱而高歌。刹时,余霞、江水、细沙、野草、燕舞融为一体,诉说着我的爱与欢乐。