来了就不曾离开七年级作文
如被驱赶出天堂的黑翼天使,带着忧郁与孤单降落人间,湛蓝的天空下,看着你不为人知的笑魇,心头某种情愫在悸动……
——题记
叶落·落叶
“瞧,那叶儿又落了,或许有一天,我也会……”来不及说完,我的手已经封住你的嘴,你淡若离愁的脸对着我深邃的眼,指着枯萎的落叶,“呵呵,它在旋转哟!好美!”静静地,悄悄地……
叶飘落在你血红的连衣裙上,映着你纯真的笑脸,生命的绚烂与沧桑交相辉映。
……
花葬·葬花
“玫瑰好美喔……”你皱着眉捧着残落的玫瑰一派天真地说,“那,葬了它们吧!”
“如果有一天我也像它们一样,也要头也不回地葬掉我!不然,这里会痛。”你指着自己的左边胸口,眼睛一眨不眨地盯着我。
“恩!”看着你苍白的脸和那双玻璃般的眼睛,我点着头答应了。
“那年的天真无奈,伴随着玫瑰花的残败,白色的床单掩盖,你已香消玉陨,我们把爱葬入大海,深埋不再……”你是哼着这首歌曲离去的。
我也写了一首歌:花开花谢花满天,花飞花落花无眠,花泣花泪花自恋,花容花语花如颜,花发花尽花独默,花蕊花絮花嫣然,花飘花散花收艳,花葬花魂花谁怜……
花无语。
我无声地哭泣。
流星·心流
“月,你在吗?”独坐窗台,想起你盖上白色床单的时眼角的泪,往事如风,声声在耳。
“小时候爷爷曾经告诉我,这世界没有永恒,就连天上的星星也无法永远躲在天空的怀里!”曾经,你拥着我笑着讲述着。
惨淡地笑着,你以为我不懂,其实我知道你只是想告诉我:做人不可以太贪心,枉想得到永恒,也别希望永远相拥。
风吹过耳,流星划落。
身边环绕着你独有的味道,嗅着你手上盛开的玫瑰,花瓣上露珠滚动。
我知道那是你无邪的泪。
花刺入手,血滴火红。
我知道自己不会再伤心断肠。因为有你在身旁,我可以悄悄把你藏入心房。
或许在某年某天的某一夜,你会在那月下看见一个手捧玫瑰的少年,清冷的眸子带着一般少年的轻狂和神伤,在月下怀恋着已逝的故人。又或许你会看见也是那样一个男孩,也是手捧玫瑰却一脸安然,因为有那么一个善良的女孩,如天使般的灵魂停留在他的胸怀,永不离开。
花的盛开,灿烂夺目、美丽动人。
却也会很快走到了生命的尽头,如天上的流星,美则美矣,然而易逝。
我一直以为她会同花一起凋谢,孰不知她已被他收入心怀,永远花开不败,只留下那一段美丽的回忆,与他永远幸福相伴。
因为有她的灵魂守在身旁。
因为:
天使不曾离开。