来了就不曾离开七年级作文
夏季的阳光总是坏坏的,像个不安分的孩子缠着行色匆匆的路人那时,我喜欢骑着单车,迎着惬意的微风,在温热的空气里寻觅她的味道――那个曾经在我生命里留下过什么的天使。偶尔,居然捧着一本书闲坐在我家对面的那间咖啡厅里,尽管极狭窄,却从没有人烟喧杂的情况。
“小忆”是我一厢情愿给那棵柏树取的名字。
昨天傍晚,我与往常一样,慢悠悠地骑着单车,欣赏着湖那边水天一色处的夕阳,宛如一位亭亭玉立的少女,羞涩地笑不露齿,就仿佛是天使脸庞的轮廓。不经意间的侧过脸,又看见了那株柏树。下车,轻轻走近;沿着叶脉,看到两个模糊的身影,渐而清晰又熟悉。
也是夏日炎炎的一天,酸酸的空气夹杂了淡淡的感伤。
两只热乎乎的小手紧紧地攥在一起,久久不愿松开。
可可打破了许久的静寂。“小米,我明天要走了。”
“为什么”,我抿抿干燥得难耐的双唇,“你不是说我们永远都要在一起,你要做我的天使,永远保护我的吗?”
可可欲言又止,重重地低下头。
我愈加激动地使劲摇着她的肩膀,“你说话呀?”
“我爸妈要去另一个城市工作,所以我不得不转学。”
可可温柔地抚摸着我的长发,像个慈爱的长辈。“是的,我说过,我既是你最好的朋友,也是你的大姐姐,还是要照顾你一辈子的天使。但是,每个天使都有一双翅膀,因为它要飞翔,它要把爱分享给所有的人,而不是自私地占为己有;因此,我必须要离开你一段时间。”
“那到底要多久呢?”我似懂非懂得眨巴着眼睛。
可可转过身,遥望那轮夕阳。“那可不一定,不过我会尽量快一些回来的。如果你想我,就看看那边的落日吧。”
“看它做什么?”
“它是天使的家哦!你想,天使只是把自己有限的爱奉献给别人,而它无时无刻不燃烧着自己,把温暖带给别人。你说,它是不是很伟大?”
我动情地点点头。“恩。那你要快点,我等你哦。”
“好!”说着,可可从兜里掏出一棵小树苗。
我们就地挖了一个泥坑,小心翼翼地将其埋入土中――于是,可可便消失了。
从此,我每天都会去看那株小柏树。为了纪念过去,我称呼它为“小忆”。小忆很坚强,它从来不需要人为去呵护,如今却已长成;或许是因为有那天使的光照吧。
视线慢慢晃动,离开了叶片,回到了现实。
终于明白,天使不曾离开。