来了就不曾离开七年级作文
在6月的一个清晨,阳光照得我暖暖的很舒服,可是正当我享受这上天带给我的礼物时,电话却不适时宜的响了,电话是琳琳打来的,我开心的挂了电话,赴约而去。
我们俩走在公园里,有说有笑的。每当跟他谈天时是我感觉最开心的,因为跟他一起聊天时我什么都可以想,什么都可以不想,很自由,让人不直觉得放松,一切都变得那么云淡风轻。
我和琳琳从小学开始就同班,一直到高一,这十年来我们一直都像新兄弟一样。正当我们聊得开心时,琳琳却忽然告诉我:“我要去外省读书了,我们以后可能很少有机会见面了。”他的声音哽咽了。当我听到这话时,那种难过是很难用言语形容的,我简直不敢相信这是真的。我们十年无话不说、亲如兄弟、情同手足就在今天!就在此时此刻!就很快难以见面了。我多么希望这只是一场梦,一觉睡醒后我们还会在一起,像平时一样,快快乐乐的在一起,分享快乐、分担忧愁。
过了一会儿,他说他想一个人去那边走走,我知道:他是不想让我看到他哭的样子。就在那天我们都哭得很伤心,我们曾经一起逃单、一起嬉戏、一起讨论如何对抗自已的父母,可是现在这些都成了过眼云烟的往事。静静的,我们躺在草地上,他轻轻地对我说:“你不要伤心了,我还会回来的。”于是这成为我们一起在这片蓝天下的约定;我们不管怎样都不能忘了对方;不管我们相隔多远,我们都会像从前一样要好,都会不离不弃;我会记住你的,永远的好朋友。他含着眼泪对我说。
他走时是我送他上的车,我们互相都那样地不舍,车开了,他大声地对我说:“不要忘记我们的约定。”“我不会忘记的,你要照顾好自已。”我大声喊道。可是车却开走了,他听不见了。
开往贵阳的列车啊,你慢点开,让我再看一眼阿光吧!
我在心中默默地说道:我不会忘的,永远的好朋友!我永远不会忘的——我们在那片蓝天下,那么难以忘记、又那么美丽的约定。
我开始盼望着快些过年,因为那样我就能见到阿光了,好不容易盼到过年了,一个消息恍若晴天霹雳。阿光的家人们都回来了,可我却没见到阿光,我问叔叔:“琳琳呢?怎么没见他?”叔叔哭着说:“琳琳在贵阳出了车祸,因为没有得到及时的抢救,已经不在了。”我的泪似海水般决堤,我多么希望这不是真的,可是事实已经摆在眼前了,不信也不行了。
虽然琳琳已经走了,但是我始终没有忘记当初的约定,不管怎样我们都不能忘了对方,不管以后天涯咫尺都永远不离不弃!
蓝天下,我们不曾离开。