来了就不曾离开七年级作文
一群富有活力的人,一片富有活力的海滩,组成了一座富有活力的城市——青岛。下了火车,同学们纷纷议论,说住在青岛是一种幸福。我没有直点头,但这习习凉风也给了我一个答案,能生活在青岛,实在是一种幸运。
红瓦,绿树,碧海,蓝天。
听着导游说出这八个字,我嘴边漾起一丝涟漪。这座年轻的城市竟与红瓦紧密地联系在一起。车一路行驶在市区,在每条安静的路两边,红色瓦片的复古风格建筑成了一条低调而又华丽的风景线,它们与行道树融合在了一起,以至于完全占据了我的眼睛。
五四广场,栈桥,信号山,海水浴场,海军博物馆……都是我们难忘的回忆。
第三天早晨,我们离开了青岛,车行4个小时,来到了“东方好望角”——威海,游览了“中日甲午战争纪念馆”。我们有太多的思绪,我不由得想起了一句话,“落后就要挨打”。看着一艘艘见证了那段惨痛岁月的战舰,心里真不是滋味。
阴天,沙滩,海风,拾贝。
我们拎着鞋,唱着歌,在沙滩上享受海风,享受这大海的恩赐。
心中一直有这样一个念头,烟台连着蓬莱,都是飘荡在仙气中的城市。刚到那儿时,正是大雾天,坐在车上真有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。烟台山,山不高,雾却不小。蓬莱阁,仿佛隐于云中,我们站在台上,眺望那虚无缥缈的渤海,隐约中觉得自己真的成了仙人。
下午,烈日下,蓬莱的雾却始终不散,反而愈来愈浓了。我们写下心愿,将漂流瓶扔向大海……蓬莱,海市蜃楼般的美妙,装点着我们驿动的心灵。
在这几天,A哭了,是因为想家;B失眠了,是因为有太多的期待;C做了一百多个俯卧撑,因为游戏输了……
六天,对我们来说,或许太过短暂,但这六天我们已深深地爱上了这一座座城市、一个个可爱的伙伴和可亲的老师们,足矣!
离别的时候,大家都不说话了。下火车的那一刻,我竟感到一种莫名的失落,仿佛心中的某个很珍贵的东西就快要消失。我鼻子酸了,眼眶红了。我们,就要各奔东西了。
但是,有一个声音告诉我:来过了,遇见了,就不曾离开。