一双温暖的手作文
这双手扶我学会走路;这双手抚育我长大;这双手为我擦去眼角的泪花;这双手领我走过春夏秋冬;这双手在我委屈时给予我抚慰;这双手……这是一双什么样的手?这是一双普通粗糙的手;这是妈妈的手。妈妈的手虽然不光白细滑,但是很温暖。
春天,这双手拉着我去郊游,尽情享受大自然的美好;夏天这双手帮我驱赶烦人的蚊虫;秋天这双手牵我欣赏火红的枫叶;冬天这双手帮我驱走严寒。
记得那次考试,我只得了93分,心中充满了挫败感,独自躲在房间里失声痛哭。突然,房门被打开了,妈妈走进来轻轻抚摸着我的头,眼里盛满关爱。柔柔地说:“人一生中会遇到大大小小的挫折,其实挫折并不可怕,但因遇到一点挫折就气馁才是真的可怕。一次成绩不能说明什么,这次失败了,你可以从失败中总结经验,弥补自己的不足,争取下次考试取得优异的成绩。加油!妈妈相信你。”说着,妈妈轻轻帮我擦拭泪水。我顿时感觉那双手好柔、好柔……顷刻间一股暖流涌入心田,之前的挫败、气馁化为乌有。
这双手寄托了妈妈对我无尽的关爱,这双手在别人的眼里布满褶皱,只是一双普通的手,但在我的眼里它是完美无瑕的,是世界上最美丽的手。这双手的温暖无处不在,在热腾腾地饭菜里;在干净整洁的衣服上;在撑开的雨伞上;在……它是我的依靠和坚强后盾,为我遮风挡雨,给予我一生的温暖和关爱。
啊!我爱你妈妈!我会努力学习,将来为你遮风挡雨。