一双温暖的手作文
我见过春天的风,夏天的雨,秋天的黄叶和冬天的白雪,经历过坎坷险阻,也经历过长夜漫漫。可我从未怕过,因为我知道,在我的背后,永远都有一双粗糙而温暖的手,支持着我,帮助着我,鼓励着我。
夏日炎炎,天公说变脸就变脸。刚刚还冒着大太阳,现在却已变成倾盆大雨,路上行人向自己家的方向狂奔不停。马路上,车水马龙,川流不息。下雨的缘故,堵车了,喇叭声不断,“嘀嘀——”,声音刺人耳膜。
回到家,我已经淋成了一只落汤鸡,冷的手脚冰凉,瑟瑟发抖。妈妈从屋里跑出来,手里拿了一条毛毯,披在我的身上,她低下头,弯着腰,帮我把鞋带解开。我也随着低下头,视线不自觉移到了母亲的手上。那是一双怎样的手啊!原本的修长白皙已经不复存在,青筋凸起,深浅不一的沟壑上面布满了岁月的烙印——皱纹和老茧。一道又一道的纹理茧印,在手上,一直不去。
“快点,去坐在暖气片边上暖和一会。”看着妈妈的那双早早就褪去了光泽,暗淡无光的手。想起小时候,妈妈的手白里透红,十指修长,还会变着花样给我做好吃的食物,为我梳好看的发辫,在街上,总会引来很多羡慕的目光。
寒风凛冽,白雪纷纷扬扬,路上行人的头顶也都落满了雪花。我的手虽带着双手套,却还是冻得通红,妈妈捧着我的双手,搓着,不一会儿哈几口热气,妈妈的手虽然粗糙,却还是把我的手暖得热乎乎的。
就是这样一双粗糙的手,在我的身后,默默呵护着我,温暖这我,支持着我。