强风无情的吹袭,豪雨不停的倾倒,在这个善变又真实的世界中,唯一搀扶着我,引导我迈入光明旅途的避风港,正是那双粗糙不堪,又结着厚茧的双手。它总是在我遇到困难时指点着我,在我遭遇挫折时安慰着我,永远带给我温馨,而那双手的主人,正是我的母亲。
我的母亲拥有着明亮动人的双眼,和十分抢眼的眼镜,她常推着那副眼镜,告诉我解决问题的方法,她也拥有着许多时尚的衣服,每到周末,她都会表演服装秀来娱乐家人,但最令我印象深刻的,还是留有岁月痕迹的那双手,不管是打扫、洗衣、煮饭等等的家事,都由它一手包办,从来不罢工,在我眼里,它就是帮母亲分担压力的最佳帮手。
近年来,父亲的工作愈来愈沉重,往往都早出晚归的辛苦工作,为了这个家,母亲只好将她的心思投入在工作与家庭,咬紧牙根。母亲是支撑家庭的梁柱,每当看着那双因为压力而皱纹渐多的双手,便使我泪如水柱,感到十分心疼,于是我和妹妹开始协助她,帮助她分担工作,减少她的负担,并适时的在她的双手涂上护手霜,使它继续成为母亲身边得力的助手。
日子一天天的过去了,母亲的皱纹也渐渐转成笑颜了,多亏了我们的帮忙,使母亲的压力减少了不少,而那双既粗糙,又富有暖意的双手,也将以享有片刻的休息了,俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”所以我们一定要把握当下,及时孝顺父母,才不会后悔终生,也才能将印象中的双手,永远深深的烙印在心坎里,成为一生中最具代表性的回忆。