一双温暖的手作文
室外,寒风呼啸,乌云一团一团地从天际翻滚过来。就要倾盆大雨了。我孤独地坐在教室里,等待父母来接我回家。5:10了,教室里安静得连一根针掉落在地上也听得见。我手里紧紧地攥着笔,双脚在不停地摩擦取暖,每呼出的一口气都化成了一团白烟,慢慢地往上升、消失。我望着天外想:“都放学了,爸爸妈妈怎么还不来?”我走出教室,像看看爸妈来了没有,却碰见了老师。
老师一惊,停下了脚步,问我:“哎,你还没有回家啊?都要下雨了哦。爸爸妈妈还没有来接你吗?”我无奈地摇了摇头。“嗯,这样子你一个人不安全,反正我也要回家了,走,我送你回家。”老师说着,拉起了我的手,边往办公窒走边说,“你给爸爸打个电话,告诉他,老师送你回家,在学校不安全,就要下大雨了,留你一个人在这里,老师不放心。待会你去教室里收拾一下书包。”老师亲切地说着,缓慢的语速在此时显得特别温暖。
爸爸同意了,我便被“专车”送到了家。可到了一个岔道口却发现车进不去。老师又用她那暖和的手拉着我走在雨中泥泞的路,“滴滴嗒嗒”的雨在此刻成为了一支悦耳的交响曲,和着风拂过树叶时的沙沙声,欢快地唱着歌。
温暖人心的手,一直陪着我到楼下的门口,此时此刻我竟感动得哑然失语,心里洋溢这一种从未有过的感动。这股暖流一直沁到我的身体,心田也像被春风拂过一样,好暖和。