一双温暖的手作文
那是一个阳光明媚的下午,我背着画板去金陵美术专修学院上画画课。
一路上,公交车摇摇晃晃的,再加上我晚上没睡好,不一会儿,我在座位上就睡着了,我睡得很香、很沉。当我被车子的报站声惊醒时,发现椅子背上我的头下面枕着一双手,让我觉得睡得十分的舒服,也十分的温暖,此时,我感到很奇怪,以前在车上睡着时只有妈妈会把手放在我的头下面,可现在妈妈又没有陪我来上课,而且妈妈的手没有这么大,也比它柔软,到底是谁的手呢?我带着疑问回头一看,那是一位大约四十多岁,一头卷发,满脸长满皱纹的阿姨,我本想问她为什么把手放在我的头下面,可是,还没有来得及问,睡意又袭上来,我的眼皮直打架,很快我又睡着了,在梦里,我梦见了长得和那位阿姨一样的人,我问她为什么把手放在我的头下面,她和蔼的笑了笑,摸了摸我的头就走了。当我再次醒来时,那位阿姨已经下车了,想到我还没来得及对她说一声谢谢,心里感到很遗憾。
回到家里,我把这件事告诉妈妈,妈妈对我说,这位阿姨心真好,她像关心自己的孩子一样,关心别人的孩子,如果我每天坐车都能遇到那位阿姨,妈妈就放心了。
这件事情虽过去很久,但我一直记着,阿姨那双苍老的手一直温暖着我的心,她对我的恩情我永远不会忘记,此时此刻,千言万语汇成两个字:谢谢!