一双温暖的手作文
“奶奶,我们什么时候才能走到幼儿园啊?”“嘿嘿,还早这呢!”我永远忘不了,家门口那一条长长的小路,而更让我难忘的,则是奶奶那一双温暖的手
早晨,太阳很是刺眼,调皮地朝人们做着鬼脸,清澈见底的小河如同一条长长的银丝,映衬着河边的杨柳,风儿拂过脸颊,带给大家丝丝凉意奶奶牵着我的手,走在门前的小路上。突然,她那开心的脸沉了下来,手抽动着,倒在了小路上,我用手接住她,把她架在脖子上,托回了家
“病人家属一一病人得的是急性肠胃炎,这几天要好好调养身体,三餐要按时吃”“好的,我们一定会注意的!”姑姑慌张地接过调查报告,苦口婆心地劝说奶奶:“妈您一定要按时吃饭,别耽误了身体!”
原来,奶奶为了送我上学,好几天都没时间吃早餐,才得了急性肠胃炎懊悔的泪水瞬间滴了下来,我伤心地对奶奶道歉:“对不起,奶奶是我让你得了急性肠胃炎”
奶奶轻轻地抚摸着我,她那饱经风霜的手,长满了厚厚的老茧和死皮,她轻声地对我说:“没事的,以后奶奶一定会按时吃饭的,你不要伤心了,好吗?”奶奶的短发好像罩上了一层薄薄的白霜,显得她格外脆弱。