一双温暖的手作文
十二年来,总有两双手拉起深陷沼泽的我;十二年来,总有两双手拉着我勇闯难关;十二年来,总有两双手扶起跌倒的我。这两双手,是谁的手?我知道,这是爸妈那勤劳,温暖的手。
现在妈妈外出打工了,是为了让哥哥交起那高昂的学费,爸爸晚上也不能回家,还得在厂子里值夜班。我,只好住校,虽只有一星期,但我毕竟从小没有离开过爸妈。第一次离开家,第一次开始想爸妈,第一次开始怀念妈妈做的饭菜,第一次开始怀念爸爸的批评。我想念爸爸想念妈妈,连同那家里的一切。
星期三,终于找到了回家的借口:我要回家拿衣服。终于见着了爸爸,这三天如三年。在厂子里,爸爸见了我,又是问这又是问那,仿佛是想让我一下子说出来。回到家中,我上楼拿好了衣服,准备叫爸爸走时,爸爸却开口说话了:“你的手还脱皮吗?给,把这半瓶葡萄酒拿去学校喝吧。”手脱皮?天哪!这是我上星期说的事,爸爸竟然还记得。我心里默默感谢爸爸。下午到校上完课后,我在办黑板报,忽然,听到了一个熟悉的声音:“李娜,李娜,”我随着声音,走出教室,眼前出现了一个熟悉的身影,是爸爸,“给,这是给你煮的豆子,你爱挑食,长不高,一定得吃,千万不能放坏了……”爸爸的声音一直回荡在走廊里。
我擦干眼泪,心里默默地说:“要用最好的成绩回报我最至亲至爱的父母!”