一双温暖的手作文
有人说温暖是冬日里的一把火,有人说温暖是黑夜中的一盏灯,有人说温暖是一句鼓励的话语而我认为温暖是无助时的一双手。
一个星期四的上午,天气阴沉沉的,体育课,操场上,突然一个小男孩因为鞋带开了,被绊倒在塑胶跑道上,狠狠的摔了一跤,双手都摔破了皮,血都流出来了,他的脸上写满了痛苦和无助,他坐在塑胶跑道上,呆呆地看着自己的双手,不知所措。就在这时,一个穿红色校服,扎着两条羊角辫的小女孩从队伍中跑出来
这个女孩名叫莫小贝,她在班里几乎没有好朋友,同学们不跟她玩是因为大家都认为她爱打小报告、爱管闲事这个小男孩不喜欢她是因为她爱开玩笑,所以这个小男孩一下推开了她,不接受莫小贝的帮助。莫小贝又要帮助他,这个小男孩又把她推开了,这次差一点儿就把她推倒了,莫小贝急了,“我扶你两次,你推了我两次,你再推我,你的手会更痛的。”小男孩只好让莫小贝扶他到医务室,抹了红药水,莫小贝又扶他到操场旁的石凳上休息。她正要去跟上队,却被小男孩叫住了,“莫小贝,我想和你做朋友,可以吗?”莫小贝爽快地答应了。
那个小男孩脸上露出了笑容,他的心里温暖极了,那个小男孩就是我。虽然这件事已经过去两年了,但每每想起这件事,我的心里总是很温暖。(墨香悠悠)