一双温暖的手作文
我紧紧地握住了一双脏兮兮的,却又是那样温暖的手……
我和妈妈一起去逛商场,妈妈给我买了一双鞋,我对它非常喜欢,称得上是爱不释手。
到了中午,我和妈妈去面馆吃面,吃着吃着,一个人进入了我的视线。
那是一个乞丐,穿得破破烂烂的,头发蓬乱,一张黝黑的脸和一双脏兮兮的手。这副样子,真有点儿令人讨厌!只见他点了一碗面,“呼哧呼哧”地吃了起来,那声音听着真有点儿恶心。
我被这声音绞得胃口都没了。不高兴地和妈妈马上走出了面馆。
我们走到了公交车站,忽然想起来鞋子忘在了面馆,要回去拿吗?车马上就要来了,回去拿的话就会错过这班车。不回去拿的话,就这样丢掉了一双鞋,心有不甘。
就在我为难之时,那个乞丐又出现在我的面前。只见他手中拿的正是我的鞋子。他一边把鞋子给我,一边对我说:“小朋友,你的鞋子忘在面馆里了!”我忽然觉得。他只是外表脏,而他的内心是很纯真的。
我的视现变得模糊了,紧紧握这乞丐的手说“谢谢您!”而他只是对我莞尔一笑,走出了车站。这背影让我至今难忘。虽然他只是个乞丐,但他有一般人不能做到的良好品质!