一双温暖的手作文
去年十月,我去宁波看望住院的奶奶,回家的路上发生了一件让我至今难忘的事。
那天,我随着人流踏上了公交车,哇,车上的乘客真多呀,连走廊上也很拥挤,我用手牢牢地抓住椅子背,站在一个空隙里,汽车开动了,我随着汽车不时地刹车整个身子也跟着摇来摇去,原本就要晕车的我经过这么一折腾,我是头晕眼花,冷汗直冒。就在我快坚持不住的时候,一双温暖的手扶住了我,轻轻地把我拉到座位上,我回头一看,是一个素不相识的大哥哥,他把自己的座位让给了我,我突然感觉有一股暖流涌上心田,激动地说:“大哥哥,还是你坐吧!”那个大哥哥却摆摆手说:“我快到站了。”我昏头昏脑地靠在了座位上,不知道过了多少站,我睁开迷糊的眼睛,看到大哥哥还没下车,他正微笑地看着我,他的身子随着汽车不时地晃动着。我这才明白大哥哥这善意的谎言,他是为了让我能坐得安心呀!
这件事虽然过去一年多了,我也不知道大哥哥叫啥名字,但大哥哥那双温暖的手却将永远牵着我,他让我明白在别人最需要帮助的时候,要及时地伸出手帮一把。世界会因为那一双双温暖的手而充满更多的爱!