描写乡村风景初中作文700字
正是天气凉爽时,银杏树爷爷写信来说:“乡村的田野风景朴实无华,宁静安好,是大自然最放松的姿态。”
我的时间十分悠闲,所以每天下午至傍晚的时间,我都去散步:穿过田野小径,到达“许愿树”后折返。这不,银杏树爷爷都给我发了“邀请函”。我整好衣着,戴上耳机,放着轻慢的音乐,独自向田野尽头走去。
下午的田野没有了上午的聒噪,多了一分安宁与幽静。
水牛还在晚熟的庄稼地耕田,时而发出“哞哞”的叫声;清澈的小溪“哗啦啦”地唱着歌儿,永不停歇地奔向远方;水中的青色小鱼跳着独舞,忽而跃出水面,鳞片闪闪发光;金色的麦田散发出天然的清香,预兆着今年的好收成;一阵暖暖的风吹过,霎时麦浪翻涌起伏,场面壮观无比。田野中心的我处于一片金黄之中,在阳光的照耀下,一切都梦幻得让我感到不可思议———————一切互相关联,却又演绎着各自的故事,就像一张老唱片,没有精彩到扣人心弦,却有自己独特的一份魅力,令人难忘。
待我向“许愿树”姐姐问好,跟银杏树爷爷聊天后,返程时,已是傍晚时分。回去时,我摘下耳机,想听大自然说些什么。耳边的蛙鸣,远处的山歌,在我心底奏起了新的乐章,我听见了大地妈妈平稳的心跳。回去的景色与来时截然不同:天逐渐转凉,让我不禁扯了扯外套;天边的云彩仿佛一直延伸到田地,落在我脚边,一片金黄;老人拿着竹竿赶着鸭群回家,吆喝声熟悉亲切;牧童在牛背上吹着竹萧,留给我一个寂莫的背影。没有人对我说什么,可我却好似受到了心灵的洗涤。这,也许就是银杏树爷爷说的“大自然最放松的姿态”吧?风抚平了内心的疲劳,等我回过神时,已经站在了家门口,我又成为了精力充沛的“我”。朝家走去,向彩霞露出一个最纯净的微笑。
“银杏树爷爷,我们很多人在生活中过得太匆忙,步伐太快了。有时,也要放慢脚步,等一等自己的灵魂,一起散散步,聊聊天。您说,对吗?。”