我的老家在江西,我已经好久没回去了!今年趁五一长假,我们一家三口开着汽车,来到老家。
那时,正是的季节,的老家是生气勃勃的!
山上那星星点点的深绿和翠绿是哪位先生装扮的?仔细一看,哦!“原来是竹子先生”。瞧!有的竹子刚刚破土而出,当第五次春雷打响时变得更加刚强,翠 绿,使再大的风也拿它没有办法。有的早已直冲云霄,正在和白云打交道呢!它时而摇晃着碧绿的大翠叶把,时而随风舞动。还有的已脱了些许次外套,从苍翠欲滴 的翠绿到雄伟壮观的墨绿,一枝枝竹把青山打扮得光彩夺目,真是“翠竹原不绿,为山绿头。”
这座山下,有一条清澈见底的小河。在河底下能清晰地看到各种各样,形态万千的五彩石。这时一群鸭子嘎嘎地欢叫着在水中游来戏去。时而把头扎进河里去 捉小鱼,时而抖着身上的水,他们悠闲自在地在水上游泳,好不快活。许多螃蟹都从洞里探出头来,感受春天河水的温暖。我“看在眼里,馋在心里”,忍不住撩起 袖子,把手放进河水里,静静享受这份惬意。温暖的河水暖透了我的手,暖透了我的身体,更暖透了我的心。怪不得那么多的鸭子都争先恐后地赶到这里,一起享受 “温泉”。
春天的晚上,乡村的老人都是悠闲自在的!他们有时把椅子搬到本外,静静地享受着大自然给予的阳光浴;时而坐在家中,看着电视不时地哈哈大笑。
年轻人是忙碌的!白天才插完田,晚上又得赶回家,做家务事,辅导孩子功课。真是“昼出耘田夜育子,乡村儿女各当家。”
乡村的儿童是快乐的!他们割完草后,便扎起麦哨。“呜卜……呜卜……呜……”那声音你呼我应,此起彼伏。
的老家是美丽动人,生机盎然的!我爱我的老家,我爱我的老家任何一个景物……