描写乡村风景初中作文700字
“走在乡间的小路上”,每当唱起这首歌,我就会想起我的老家。我的老家在黄石镇海滨村,在那里的每户人家门前都会有一、两块田地。在田地里有的人种橄榄菜;有的人种玉米;还有的人种甘蔗。只要到那里看看一定会迷上这乡村的田野。
清晨,一丝微风徐徐吹来,沁人心脾!鸟儿站在枝头欢快地歌唱,赞美着乡村这美丽的清晨。这个时候,只要你走在乡间的小路上,你会发现小路旁五彩缤纷的花朵在向你招手呢,这些花丛里,最好看的花要数迎春花了,你看,那鹅黄色的花朵并不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到叶,由粗到细,由深绿变成嫩绿,一条条地分坡下垂。盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。有些花枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调,迷人的香味扑面而来。顿时令人神清气爽,心情一下子更好了。没走多远,我又来到了关牲畜的地方,鸭在叫,鸡在鸣,狗在吠。比城市里汽笛的声音好听多了。鸡拍了拍翅膀,像是在向我招手,狗摇了摇尾巴,它像在欢迎我。鸭子在嘎嘎地叫,像是肚子饿了。母鸡像老妇人一样坐在“光环”上孵着蛋,而大公鸡则昂首挺胸大踏步地在鸡圈门前走来走去,生怕有人偷了他们的鸡蛋。再往前走,首先映入眼帘的是金黄的稻田。一阵风拂过,一大片金黄的稻谷就随风摆动,跳着优美的舞蹈。还有些人在收割稻谷,他们不知疲倦地忙碌着……
沿着小路一直往前走,是一座小小的拱桥。桥下,清澈见底的溪水缓缓向前流动,活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍,那一排排整整齐齐的稻园、菜园。往更远处看,那里还有一片片果园,以及好多高大的树,有松树、柳树、木麻黄……在这里,还能看到漫山遍野的花儿绽放着。
乡村的夜晚也是分外迷人的,夜幕低垂,星星是十分稠密的,布满夜空每一个角落,月亮不时悄悄躲在一朵云彩后面,让星星们去争辉。这里没有工业污染的朦胧和混沌,只有一片清朗和宁静。
乡村的风景是多么迷人、独特啊!