可爱的秋天来了初一作文
秋姑娘来了,带着她的画笔和调色盘来了,她要为这个季节添上几分姿色。秋姑娘带着她的画笔和调色盘来了,她来到了大树底下,为叶子们涂上了红色、紫色和棕色,还让它们飘到了土地上。秋姑娘带着她的画笔和调色盘来了,她来到了菊花旁,给菊花们染上了五彩缤纷的颜色,还给了它们芬芳扑鼻的香气。秋姑娘带着她的画笔和调色盘来了,她来到了果园里,给水果们披上了鲜艳的新衣,还给水果们带上了惹人爱的面孔。秋姑娘带着她的画笔和调色盘来了,她来到了稻田上,为麦穗们戴上了金黄色的帽子,还让麦穗们变得沉甸甸的。秋姑娘走遍了各地,到处都是秋天的气息。名师点评:小作者这篇文章写得很不错,文章围绕“秋姑娘”这个人物来写,描述了秋姑娘来临之后万物发生的变化。“她来到了大树底下,为叶子们涂上了红色、紫色和棕色,还让它们飘到了土地上”,多么诗意的语言啊,妙!
文章采用了丰富的修辞手法,显现出了小作者娴熟的写作技巧。整篇文章语言优美,结构清晰,意境清新,体现了小作者优秀的语言能力,也表明了小作者一颗善于观察的心,值得学习和表扬。“还给水果们带上了惹人爱的面孔”中的“带”改为“换”。