如果把生活比作一片大海,那语文就是那必不可少的一滴水;如果把生活比作一棵大树,那语文就是那必不可少的一片树叶;如果把生活比作一条珍珠项链,语文就是一颗璀璨的珍珠……生活处处有语文,有语文的点缀,生活才会变得丰富多彩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是诗人李商隐用来赞颂无私奉献的老师。如果没有了语文,就没有优美的词句,更不能表达诗人豪迈热情的气概,抒发内心的感受,让人们明白自己内心急切的话语,想与人分享的一份愉悦。所以说,生活处处有语文做伴侣。
走在繁华的大街上,眼前顿时目不暇接——一条条新颖独特的广告标语呈现在眼前,“眼睛是心灵的窗户,为了保护您的心灵,请给窗户装上玻璃吧。“这是一条眼镜广告,营业员们用新鲜独特的语言创作一条条广告来吸引客人的眼球,来推广自己的品牌,给人一种新的体验。如果没有了这么新颖独特的文字,就没有这么惹人喜欢的品牌了,所以说,生活离不开新颖独特的文字。
悠闲的时候,打开播放器,一首首优美的歌曲跳入耳畔,仿佛自己身临其境一般,伴随着跳动的音符跳起了欢快的舞蹈,伴随着优美的旋律唱起了愉悦的歌曲。正是这一个个跳动的音符,正是这一个个跳跃的文字,才有了这么优美的音乐篇章,所以说,生活总会有语文精美的装饰。
语文就像一条无穷无尽的长廊,愿你能走到尽头;语文就像一片无边无际的海洋,愿你能找到它的彼岸;语文就像一片高深莫测的天空,愿你能摸着它的最高境界……总而言之,语文就是一门能说会道的本领,学会它,你将走遍全天下;拥有它,你将拥有一笔价值连城的财富;搓摸它,你将有更高的本领;思考它,你将更上一层楼;运用它,你将变得更加灵活。语文是一杯美酒,久酿醇香;语文更是生活中沟通的桥梁,让你结识更多新朋友!
因为有博大精深的语文,我们的生活才更加精彩;因为有新鲜风趣的语文,我们的生活才更加富有乐趣;因为有语文鞭策着我们,我们的生活才过得充实,美妙。因为有语文,我们才活得精彩!